Капустный штрудель

Сообщение Автор
Капустный штрудель
15 Ноя 2010 19:01

Распечатать сообщение
Фото


Хочу поделиться несложным рецептом. Готовится достаточно быстро.

Итак, для теста нужно:
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. ложки
соль - я кинула две щепотки

Для начинки:
капуста - в рецепте указано 800 г, но этого многовато, все-таки нужно брать поменьше, чтобы удобно было закатывать тесто в рулет. Далее на фотографии будет видно количество начинки, ее оказалось больше, чем понадобилось для штруделя.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 100 г
зелень - петрушка рубленая (я использовала сухую зелень петрушки и укропа (приправы в пакетиках), можно любые специи по вкусу и любую зелень
яйца - в рецепте указано 2 шт., но одного тоже будет достаточно, иначе слишком много жидкости будет в начинке
сливки густые - в рецепте указано было 1/2 стакана, но это для двух яиц, если брать одно яйцо, то будет достаточно 1/3 стакана.
соль, перец

Из воды, яйца, соли, муки замешиваем тесто, смазываем его растительным маслом и оставляем на 30 минут. Теста получается немного, на фотографии оно у меня лежит на блюдце (исходя из этого размера и можно определять количество капусты).
Фото


Для начинки капусту, морковь и лук нарежьте соломкой, а можно и как угодно. Все это обжарьте на масле до полуготовности. Я обжаривала только лук и морковь, добавив к ним чесночка.
Фото


Капусту я не обжариваю для начинок, а отвариваю в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откидываю на дуршлаг.
Фото


Начинку охладить, смешать со сливками, взбитыми с яйцом.
Фото


Добавьте зелень и любимые специи, если нужно - посолите.
Фото


Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху выложите начинку (я выкладывала ложкой с дырочками, так как в начинке было много жидкости) и сверните рулет.
Фото


Положите рулет на противень или в удобную форму. Сверху смажьте яйцом (я смазала жидкостью от начинки), сделайте несколько проколов и выпекайте в духовке до готовности. Сколько по времени, точно сказать не могу - меня не автоматическая духовка, я старалась поддерживать температуру 180 градусов, поэтому то выключала, то опять включала ее. Готовность определяла по запаху и внешнему виду. Минут 40-45 точно прошло.
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
30 Мар 2014 5:48

Распечатать сообщение
Посмотреть бы как он в разрезе...
Malinка

Lena

35 лет
Крым

MalinкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |