Помогите советом.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 19:06
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
Девочки, помогите, пожалуйста, не знаю, как правильно поступить.
Есть у нас дальние родственники - не кровные даже, живут в деревне, муж, жена, ребенок 6 лет. Любят, как говорится, "заложить за воротник", и в пьяном угаре ничего не соображают вообще... Когда трезвые - вменяемые, в общем-то, люди. и вот у этой жены есть брат - тоже алкоголик еще тот. И вот, собравшись и нажравшись вместе один раз (с месяц назад было дело, узнали мы об этом только сейчас), этот брат вышел на крыльцо (живут в деревне), там сидел котенок, недавно взяли они двух. Он подозвал мальчика, иди мол сюда, что-то покажу, взял этого котенка и о крыльцо его убил. При нем, вы понимаете? Какя же это травма для ребенка. Родитель мальчика пьяные в сосиску, им хоть трава не расти... Протрезвели, увидели, котенка закопали, братца своего пожурили, мол, нельзя так... А мальчику велели ничего нам не рассазывать, потому что знают, КАК мы любим животных, и что деньгопровод с нашей стороны живенько иссякнет, если мы узнаем. В общем, произошло это все месяц назад, а узнали мы только сегодня - мальчик рассказал. Говорит, а у самого губы дрожат... Что делать, куда мне обратиться? Может, в милицию, чтоб посадили этого изверга? Так уже месяц прошел и из свидетелей - ребенок... Чем его припугнуть, как отвратить навсегда от дома родственников? Кто его знает, может он в следующий раз самого мальчика топором решит зарубить? Мать мальчика относится спокойно, говорит мол, он когда выпьет, ему надо что-то такое сделать... Как подумаю про котенка этого, прям плохо становится... Чем он-то, кроха бедная, виноват? Убила бы его, убила бы этого изверга... |
||||||
15 Ноя 2010 19:21
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Не думаю, что ваше законодательство сильно отличается от российского в плане защиты прав животных, поэтому обращение в милицию с подобным заявлением будет бесполезно. А вот обращение в милицию и органы опеки об условиях проживания ребенка могут повлечь за собой изоляцию ребенка от родителей, и лишение их родительских прав. Ну, на сколько семья не благополучная вам виднее. А вот изолировать эту семью от посещения их родственником-извергом вы точно никак не сможете
Думаю, надо подумать о ребенке, а не о котенке. Возможно при начале процедуры лишения прав родителей, они и опомнятся, но... это мало вероятно. |
||||||
15 Ноя 2010 19:37
|
Knopa88
|
|||||
Ой,мне лучше такие истории не читать,в моём детстве я тоже наблюдала подобную картину,помню рыдала месяц потом пока никто не видит,было мне 7 лет тогда.Ну что тут скажешь о родителях....Странное у них поведение,что хорошего в такой жизни у ребёнка?Жалко мальчишку,которой всё это наблюдают,дети трепетно относятся к животным.А этого садиста не думаю что получится отвадить,кстати уголовная ответственность всё-таки за убийство животных есть,но на деле это всего лишь административный штраф,что тоже не плохо в данной ситуации,вот только чем это может обернуться с его стороны....
|
||||||
15 Ноя 2010 20:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Очень верно. Котенка жаль, мужик - подонок, но не об этом Вам надо сейчас думать. Вам надо решать, что делать с Вашими родственничками. Я поняла, что живут они в основном за Ваш счет, так что в принципе Вы можете как-то диктовать условия.
Может и решит. И в Ваших силах это предотвратить. В общем, думаю, что надо ехать в деревню и на месте разбираться - органы опеки, участковый, суд и т.д. Дело это, конечно, неприятное, но, если Вам небезразлична судьба мальчика, надо заняться.
Никак. Да и не в нем тут дело, а дело в том, что родители сами пьяницы. И с родителей надо начинать... |
||||||
16 Ноя 2010 13:09
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
В том-то и дело, что родители не "постоянные", так сказать, пьяницы. Они могут держаться до полугода... потом у них следует срыв, они нажираются в теплой компании, потом похмеляются и довольные-веселые живут еще полгода.
Когда они не пьют, они вменяемые вполне! Мальчика жалко, он маму любит, к маме хочет. Был вариант взять его к бабушке в город, будто бы в гости, а на самом деле оставить - ну так он не смог, все мама да мама. Она его не обижает, даже в пьяном виде. А опеку подключать - в детдом сдадут, там тоже ничего хорошего нет. Или себе забирать - а простит ли он нас, что за него все решили, маму от него отняли? им уже грозили, что ребенка отберут, притихали надолго, но потом опять. И ведь не считают себя алкашами, это называется "выпить за встречу", "за именииника", а потом покатилось... вот 8го числа у мальчика день рождения, так мы туда съездим, посмотрим, как они отмечать будут. И сволочь эта туда планирует приехать, вот и встретимся. Может, ему морду за сараем набить, а? А насчет денег - пробовали мы их лишать "вливаний", и смех и грех... Все из дома потащили, из своего же... 3 коровы у них - продали сено, которое мы им купили на зиму... Теперь вот надо солому с отрубями покупать по бешеной цене - холода на носу, скоро у них отел. Сами себе хуже сделали, получается. Бессовестные они, вот и все, сегодняшним днем живут, как канарейки. |
||||||
16 Ноя 2010 14:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Солнцецвет
Ниночка, к сожалению в таких семьях ситуация только ухудшается, редко когда выправляется, т.к. оба за ворот заливаю. Да ещё и живут за ваш счет. Понаблюдайте, посмотрите, но ребенка не упустите! |
||||||
16 Ноя 2010 15:20
|
Амани
|
|||||
Если лишать родителей родительских прав, то нужно изначально продумать, кто из родственников возьмет ребенка и будет ли ребенок там счастлив. Я бы предложила "дружбу" местному участковому. Пусть возьмет семью на контроль, чтобы контролировать передвижения оголтелого дядюшки, и вообще все, что там происходит. И припугивал бы мать с отцом почаще. Ну и в таком духе. |
||||||
16 Ноя 2010 15:31
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Ох, девочки, насчет лишения родительских прав... Ребенок маму ЛЮБУЮ любит, ищите методы воздействия на родителей, но не лишайте ребенка матери.
|
||||||
16 Ноя 2010 15:58
|
Амани
|
|||||
Согласна. |
||||||
16 Ноя 2010 17:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Этот родственничек не хуже вас свои права знает. Как бы вам потом ему платить не пришлось...
Очень дельная мысль Если участковый нормальный, лучше к нему!
+100000000000000000000000000000000000 |
||||||
16 Ноя 2010 17:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Может, как-то отслеживать эти "срывы" и хотя бы в это время присматривать, чтобы ребенка никто не обижал. Понимаю, что это трудно, но если это происходит раз в полгода, то возможно... И мысль с участковым дельная. Припугивать надо, чтобы не расслаблялись. А вообще, это ужас... |
||||||
17 Ноя 2010 11:11
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
Хорошая мысль про участкового, спасибо!
Пожалуй, можно сходить и договориться, ведь правда? Вообще-то, это и в его интересах тоже! Вот только там полдеревни таких же алкашей, не пошлет ли он меня?.. Но это мы выясним на месте! Отслеживать их не получится - они ж не пассажирские поезда, точно по расписанию пить)) Как оказия выдастся, денежка на бутылочку найдется или гости дорогие нагрянут)) Про то, что маму любую любит ребенок - тоже согласна! Читала на каком-то форуме, в пьяном виде мать сама! облила ребенка спиртом и подожгла, а в больнице он все равно ее звал, маму... Что-то мне как-то полегчало и в будущее я теперь смотрю оптимистичнее! Спасибо большое всем! Может, кто-то еще какие-то меры подскажет... [/quote] |