Помогите советом.

Сообщение Автор
Помогите советом.
15 Ноя 2010 19:06

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста, не знаю, как правильно поступить.
Есть у нас дальние родственники - не кровные даже, живут в деревне, муж, жена, ребенок 6 лет. Любят, как говорится, "заложить за воротник", и в пьяном угаре ничего не соображают вообще... Когда трезвые - вменяемые, в общем-то, люди. и вот у этой жены есть брат - тоже алкоголик еще тот.
И вот, собравшись и нажравшись вместе один раз (с месяц назад было дело, узнали мы об этом только сейчас), этот брат вышел на крыльцо (живут в деревне), там сидел котенок, недавно взяли они двух. Он подозвал мальчика, иди мол сюда, что-то покажу, взял этого котенка и о крыльцо его убил. При нем, вы понимаете? Какя же это травма для ребенка. Родитель мальчика пьяные в сосиску, им хоть трава не расти... Протрезвели, увидели, котенка закопали, братца своего пожурили, мол, нельзя так... А мальчику велели ничего нам не рассазывать, потому что знают, КАК мы любим животных, и что деньгопровод с нашей стороны живенько иссякнет, если мы узнаем. В общем, произошло это все месяц назад, а узнали мы только сегодня - мальчик рассказал. Говорит, а у самого губы дрожат...
Что делать, куда мне обратиться? Может, в милицию, чтоб посадили этого изверга? Так уже месяц прошел и из свидетелей - ребенок... Чем его припугнуть, как отвратить навсегда от дома родственников? Кто его знает, может он в следующий раз самого мальчика топором решит зарубить? Мать мальчика относится спокойно, говорит мол, он когда выпьет, ему надо что-то такое сделать...
Как подумаю про котенка этого, прям плохо становится... Чем он-то, кроха бедная, виноват? Убила бы его, убила бы этого изверга...

15 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Не думаю, что ваше законодательство сильно отличается от российского в плане защиты прав животных, поэтому обращение в милицию с подобным заявлением будет бесполезно. А вот обращение в милицию и органы опеки об условиях проживания ребенка могут повлечь за собой изоляцию ребенка от родителей, и лишение их родительских прав. Ну, на сколько семья не благополучная вам виднее. А вот изолировать эту семью от посещения их родственником-извергом вы точно никак не сможете unknown
Думаю, надо подумать о ребенке, а не о котенке. Возможно при начале процедуры лишения прав родителей, они и опомнятся, но... это мало вероятно.

15 Ноя 2010 19:37

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ой,мне лучше такие истории не читать,в моём детстве я тоже наблюдала подобную картину,помню рыдала месяц потом пока никто не видит,было мне 7 лет тогда.Ну что тут скажешь о родителях....Странное у них поведение,что хорошего в такой жизни у ребёнка?Жалко мальчишку,которой всё это наблюдают,дети трепетно относятся к животным.А этого садиста не думаю что получится отвадить,кстати уголовная ответственность всё-таки за убийство животных есть,но на деле это всего лишь административный штраф,что тоже не плохо в данной ситуации,вот только чем это может обернуться с его стороны....

15 Ноя 2010 20:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Marineska писал(а):
Думаю, надо подумать о ребенке, а не о котенке

Очень верно. Котенка жаль, мужик - подонок, но не об этом Вам надо сейчас думать. Вам надо решать, что делать с Вашими родственничками. Я поняла, что живут они в основном за Ваш счет, так что в принципе Вы можете как-то диктовать условия.

Солнцецвет писал(а):
Кто его знает, может он в следующий раз самого мальчика топором решит зарубить?

Может и решит. И в Ваших силах это предотвратить. В общем, думаю, что надо ехать в деревню и на месте разбираться - органы опеки, участковый, суд и т.д. Дело это, конечно, неприятное, но, если Вам небезразлична судьба мальчика, надо заняться.

Солнцецвет писал(а):
Чем его припугнуть, как отвратить навсегда от дома родственников?

Никак. Да и не в нем тут дело, а дело в том, что родители сами пьяницы. И с родителей надо начинать...

16 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
В том-то и дело, что родители не "постоянные", так сказать, пьяницы. Они могут держаться до полугода... потом у них следует срыв, они нажираются в теплой компании, потом похмеляются и довольные-веселые живут еще полгода.
Когда они не пьют, они вменяемые вполне! Мальчика жалко, он маму любит, к маме хочет. Был вариант взять его к бабушке в город, будто бы в гости, а на самом деле оставить - ну так он не смог, все мама да мама. Она его не обижает, даже в пьяном виде. А опеку подключать - в детдом сдадут, там тоже ничего хорошего нет. Или себе забирать - а простит ли он нас, что за него все решили, маму от него отняли?
им уже грозили, что ребенка отберут, притихали надолго, но потом опять. И ведь не считают себя алкашами, это называется "выпить за встречу", "за именииника", а потом покатилось...
вот 8го числа у мальчика день рождения, так мы туда съездим, посмотрим, как они отмечать будут. И сволочь эта туда планирует приехать, вот и встретимся. Может, ему морду за сараем набить, а? girl_devil
А насчет денег - пробовали мы их лишать "вливаний", и смех и грех... Все из дома потащили, из своего же... 3 коровы у них - продали сено, которое мы им купили на зиму... Теперь вот надо солому с отрубями покупать по бешеной цене - холода на носу, скоро у них отел. Сами себе хуже сделали, получается. Бессовестные они, вот и все, сегодняшним днем живут, как канарейки.

16 Ноя 2010 14:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Солнцецвет
Ниночка, к сожалению в таких семьях ситуация только ухудшается, редко когда выправляется, т.к. оба за ворот заливаю. Да ещё и живут за ваш счет. Понаблюдайте, посмотрите, но ребенка не упустите!

16 Ноя 2010 15:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Marineska писал(а):
А вот обращение в милицию и органы опеки об условиях проживания ребенка могут повлечь за собой изоляцию ребенка от родителей, и лишение их родительских прав.

Если лишать родителей родительских прав, то нужно изначально продумать, кто из родственников возьмет ребенка и будет ли ребенок там счастлив. dance2
Я бы предложила "дружбу" местному участковому. Пусть возьмет семью на контроль, чтобы контролировать передвижения оголтелого дядюшки, и вообще все, что там происходит. И припугивал бы мать с отцом почаще. Ну и в таком духе. unknown

16 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Ох, девочки, насчет лишения родительских прав... Ребенок маму ЛЮБУЮ любит, ищите методы воздействия на родителей, но не лишайте ребенка матери.

16 Ноя 2010 15:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Muttermama писал(а):
методы воздействия на родителей, но не лишайте ребенка матери.

Согласна.

16 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Солнцецвет писал(а):
Может, ему морду за сараем набить, а?

Этот родственничек не хуже вас свои права знает. Как бы вам потом ему платить не пришлось...

Амани писал(а):
Я бы предложила "дружбу" местному участковому.

Очень дельная мысль good2 good2 good2 Если участковый нормальный, лучше к нему!

Muttermama писал(а):
Ребенок маму ЛЮБУЮ любит, ищите методы воздействия на родителей, но не лишайте ребенка матери

+100000000000000000000000000000000000

16 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
В том-то и дело, что родители не "постоянные", так сказать, пьяницы. Они могут держаться до полугода... потом у них следует срыв, они нажираются в теплой компании, потом похмеляются и довольные-веселые живут еще полгода.

Может, как-то отслеживать эти "срывы" и хотя бы в это время присматривать, чтобы ребенка никто не обижал. Понимаю, что это трудно, но если это происходит раз в полгода, то возможно...

И мысль с участковым дельная. Припугивать надо, чтобы не расслаблялись. А вообще, это ужас...

17 Ноя 2010 11:11

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Хорошая мысль про участкового, спасибо!
Пожалуй, можно сходить и договориться, ведь правда? Вообще-то, это и в его интересах тоже! Вот только там полдеревни таких же алкашей, не пошлет ли он меня?.. Но это мы выясним на месте!
Отслеживать их не получится - они ж не пассажирские поезда, точно по расписанию пить)) Как оказия выдастся, денежка на бутылочку найдется или гости дорогие нагрянут))
Про то, что маму любую любит ребенок - тоже согласна! Читала на каком-то форуме, в пьяном виде мать сама! облила ребенка спиртом и подожгла, а в больнице он все равно ее звал, маму...
Что-то мне как-то полегчало и в будущее я теперь смотрю оптимистичнее!
Спасибо большое всем! Romashki Romashki Romashki Может, кто-то еще какие-то меры подскажет...
[/quote]
Страница 1 из 1

Наверх
;