Истмико-цервикальная недостаточность

Сообщение Автор
Истмико-цервикальная недостаточность
16 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как почувствовать заранее что шейка открылась, если это происходит безболезненно? Что означает осмотр с зеркалами? Расскажите примеры с хорошим "концом" т.е. родами. А то иногда слыша отзывы об этой болезни, совсем духом падаю. У многих родить малыша получается только после нескольких попыток. А мама моей подруги вообще рассказала о женщине, которая родила только в 40 лет после 9 попытки.
Жаль что никак она не лечится. girl_cray3

18 Ноя 2010 13:33

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Инкарочка, я тебе вроде как уже писала, но напишу еще раз sharik У меня была ИЦН, в предыдущую беременность сынулькой, до этого беременность закончилась выкидышем. Поэтому в беременность сыном меня на сроке 8 недель положили на сохранение. Ицн, впрочем, обнаружилась недель в 15 при осмотре, совершенно случайно unknown Было открытие примерно 1,5 см, но это никак не ощущалось.

Меня положили на сохранение и наложили швы на шейку. Далее посоветовали как можно меньше напрягаться и как можно больше лежать, сидеть практически запретили, либо лежать, либо стоять wacko1 wacko1 wacko1 На 36 неделе швы сняли и стали ждать, что в течение дня-двух наступят роды... Ничего подобного, через 3 дня выписали, и я проходила без швов до 40 недели! girl_haha girl_haha

Со мной в палате была девочка с ИЦН, она от швов отказалась, хотя шейка была открыта на 2 см. Но швов она почему-то боялась ещ больше, чем преждевременных родов wacko1 Хочу тебе сказать, что она благополучно доходила до 39 недели и родила чудесного мальчишку Smile

Еще позитивный пример: знаю в Канберре одну русскую девочку, которая с ИЦН благополучно родила в 40 лет, и это ее 3-й ребенок, никаких швов, просто последние 2 месяца полупостельный режим. Сейчас она беременна четвертым, несмотря на ИЦН! Все у нее хорошо! Вторая - австралийка, еще беременна чудесной девулькой, ей постельный режим прописали на 30й неделе, чтобы хотя бы до 32 неделек ребеночек подрос, но вот уже 34 недели, 35-я пошла, малышка еще в пузике, растет и набирается сил. good2
Достаточно примеров с хорошим концом? Embarassed give_heart give_heart give_heart

Солнышек, все у тебя будет хорошо! Rose

18 Ноя 2010 22:10

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Tигра
air_kiss air_kiss air_kiss Как такие примеры вселяют надежду!!!!! У меня страх остался... И как назло, все знакомые начинают приводить примеры, от которых я совсем духом падаю. Хоть рты им затыкай, или обрывать буду наверное на полуслове, со словами "У меня будет всё хорошо" good2

21 Ноя 2010 4:04

Распечатать сообщение
Обжора на диете

Анна

40 лет

Обжора на диетеМои рецепты
Как то вы страшно пишете, а я, или по неопытности, или по глупости, даже не испугалась. С первой беременностью попала в стационар на 18 неделе совершенно по другой причине. Там осмотрели, поставили диагноз ИЦН, наложили шов. Все остальное время беременности была активна, не ограничивала себя ни в чем, кроме половых отношений. На 37 неделе шов сняли. Родила на 42 недели, роды вызывали. Честно говоря, создалось впечатление, что шов был наложен зря.
Сейчас жду второго. Меня предупреждали, что если ИЦН была при одной беременности, то и при второй повторится. Я как-то не придала этому значение, но на 30 неделе попала в больницу, опять таки по другой причине. Нат этот раз, т.к срок поздний поставили кольцо на шейку. Процедура немного неприятная, но это мелочи. Снимут тоже на 37 неделе. Насколько я успела понять, данная проблема у каждой 3 беременной, и она не самая страшная. Так что я очень удивлена "пугающими" словами.
У Вас все будет лучше всех! Не слушайте глупости, люди порой бестактны.

21 Ноя 2010 11:24

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Обжора на диете
air_kiss Спасибо, значит всё не так страшно как мне понарассказывали и что в инете вычитала Smile

21 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Обжора на диете писал(а):
У Вас все будет лучше всех! Не слушайте глупости, люди порой бестактны.

Поддерживаю!!! Инкара, слушай только хорошие истории, ну, эти глупости, куда подальше!
У меня конечно такого не было, но в 1,6 года серьезно заболела моя девочка, историй было море, лежали в гематологии, а там живые, реальные истории, да врачи попугивали. Знала, что все будет у нас с ней хорошо и оказалась права. мои мысли были настроены только на позитив. Сейчас о бяке вспоминаем только когда сдаем контрольный анализ крови. good

22 Ноя 2010 7:48

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Инкара писал(а):
обрывать буду наверное на полуслове, со словами "У меня будет всё хорошо"

Умничка, вот так и делай! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мысли только позитивно!!!

Обжора на диете
Положительных историй очень много на самом деле good2 good2 good2
Удачной Вам беременности и родов! Rose Rose Rose

22 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
А зашивать шейку больно? Как представлю себе процедуру Shocked И чего это я раньше времени паникую.... Вечно гоню лошадей wacko1

22 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Инкара писал(а):
А зашивать шейку больно? Как представлю себе процедуру И чего это я раньше времени паникую.... Вечно гоню лошадей

Инкарочка, не пугай себя заранее!! praising praising praising
Мне зашивали под наркозом, кому-то из девочек - под местным обезболиванием, никто не жаловался unknown
Швы снимают быстренько и совершенно не больно! Wink Wink Wink Wink

22 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
И чего это я раньше времени паникую.... Вечно гоню лошадей

Отставить панику! friends

22 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет