Истмико-цервикальная недостаточность
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 22:11
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как почувствовать заранее что шейка открылась, если это происходит безболезненно? Что означает осмотр с зеркалами? Расскажите примеры с хорошим "концом" т.е. родами. А то иногда слыша отзывы об этой болезни, совсем духом падаю. У многих родить малыша получается только после нескольких попыток. А мама моей подруги вообще рассказала о женщине, которая родила только в 40 лет после 9 попытки.
Жаль что никак она не лечится. |
||
18 Ноя 2010 13:33
|
Tигра
Australia |
|
Инкарочка, я тебе вроде как уже писала, но напишу еще раз У меня была ИЦН, в предыдущую беременность сынулькой, до этого беременность закончилась выкидышем. Поэтому в беременность сыном меня на сроке 8 недель положили на сохранение. Ицн, впрочем, обнаружилась недель в 15 при осмотре, совершенно случайно Было открытие примерно 1,5 см, но это никак не ощущалось.
Меня положили на сохранение и наложили швы на шейку. Далее посоветовали как можно меньше напрягаться и как можно больше лежать, сидеть практически запретили, либо лежать, либо стоять На 36 неделе швы сняли и стали ждать, что в течение дня-двух наступят роды... Ничего подобного, через 3 дня выписали, и я проходила без швов до 40 недели! Со мной в палате была девочка с ИЦН, она от швов отказалась, хотя шейка была открыта на 2 см. Но швов она почему-то боялась ещ больше, чем преждевременных родов Хочу тебе сказать, что она благополучно доходила до 39 недели и родила чудесного мальчишку Еще позитивный пример: знаю в Канберре одну русскую девочку, которая с ИЦН благополучно родила в 40 лет, и это ее 3-й ребенок, никаких швов, просто последние 2 месяца полупостельный режим. Сейчас она беременна четвертым, несмотря на ИЦН! Все у нее хорошо! Вторая - австралийка, еще беременна чудесной девулькой, ей постельный режим прописали на 30й неделе, чтобы хотя бы до 32 неделек ребеночек подрос, но вот уже 34 недели, 35-я пошла, малышка еще в пузике, растет и набирается сил. Достаточно примеров с хорошим концом? Солнышек, все у тебя будет хорошо! |
||
18 Ноя 2010 22:10
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Tигра
Как такие примеры вселяют надежду!!!!! У меня страх остался... И как назло, все знакомые начинают приводить примеры, от которых я совсем духом падаю. Хоть рты им затыкай, или обрывать буду наверное на полуслове, со словами "У меня будет всё хорошо" |
||
21 Ноя 2010 4:04
|
Обжора на диете
40 лет |
|
Как то вы страшно пишете, а я, или по неопытности, или по глупости, даже не испугалась. С первой беременностью попала в стационар на 18 неделе совершенно по другой причине. Там осмотрели, поставили диагноз ИЦН, наложили шов. Все остальное время беременности была активна, не ограничивала себя ни в чем, кроме половых отношений. На 37 неделе шов сняли. Родила на 42 недели, роды вызывали. Честно говоря, создалось впечатление, что шов был наложен зря.
Сейчас жду второго. Меня предупреждали, что если ИЦН была при одной беременности, то и при второй повторится. Я как-то не придала этому значение, но на 30 неделе попала в больницу, опять таки по другой причине. Нат этот раз, т.к срок поздний поставили кольцо на шейку. Процедура немного неприятная, но это мелочи. Снимут тоже на 37 неделе. Насколько я успела понять, данная проблема у каждой 3 беременной, и она не самая страшная. Так что я очень удивлена "пугающими" словами. У Вас все будет лучше всех! Не слушайте глупости, люди порой бестактны. |
||
21 Ноя 2010 11:24
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Обжора на диете
Спасибо, значит всё не так страшно как мне понарассказывали и что в инете вычитала |
||
21 Ноя 2010 15:15
|
Lisonxka
48 лет |
|
Поддерживаю!!! Инкара, слушай только хорошие истории, ну, эти глупости, куда подальше! У меня конечно такого не было, но в 1,6 года серьезно заболела моя девочка, историй было море, лежали в гематологии, а там живые, реальные истории, да врачи попугивали. Знала, что все будет у нас с ней хорошо и оказалась права. мои мысли были настроены только на позитив. Сейчас о бяке вспоминаем только когда сдаем контрольный анализ крови. |
||
22 Ноя 2010 7:48
|
Tигра
Australia |
|
Умничка, вот так и делай! Мысли только позитивно!!! Обжора на диете Положительных историй очень много на самом деле Удачной Вам беременности и родов! |
||
22 Ноя 2010 15:00
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
А зашивать шейку больно? Как представлю себе процедуру И чего это я раньше времени паникую.... Вечно гоню лошадей
|
||
22 Ноя 2010 16:22
|
Tигра
Australia |
|
Инкарочка, не пугай себя заранее!! Мне зашивали под наркозом, кому-то из девочек - под местным обезболиванием, никто не жаловался Швы снимают быстренько и совершенно не больно! |
||
22 Ноя 2010 17:12
|
Амани
|
|
Отставить панику! |
||
22 Ноя 2010 17:35
|
Диа78
46 лет Казахстан |