Взаимопомощь среди эммигрантов.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 2:10
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
![]() На форуме очень много хозяюшек, которые живут в "не родных" странах. Как обстоят дела со взаимопощей от соплеменников в вашей стране? Германия, Франция, Израиль и т.п.? Можете ли вы быть уверены, что если вам по зарез нужно привезти домой шкаф вам помогут? Ну или до аэропорта подбросить и прочее? По моим наблюдениям за 3 года здесь русскоязычные не рвутся друг другу помогать, разве что ну очень очень хорошие друзья-знакомые. Очень бы хотелось услышать, что в вашей стране это не так и все д руг друга людят и помогают ![]() |
||
23 Ноя 2010 2:15
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|
да, к сожалению это так. именно если очень хорошие друзья-знакомые. а ещё бывает что некоторые настолько "интегрируются" , что не хотят общаться с бывшими соотечественниками, типа моя твоя не понимай, лично сталкивалась с подобным
![]() ![]() |
||
23 Дек 2010 4:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
К моему удивлению за границей люди очень меняются.
Мне стыдно Вам признаться,но мои соотечественники пожилого возраста меня раздрожают. Не хочу никого обижать.Я не узнаю многих своих знакомых. Нам много помогли коренные израильтяне,когда я очень болела, когда плохо было дочке или мужу. Почему? Пожилым живется легче,чем молодым. Это советское воспитание,что у всех все должно быть одинаково. Если мне не хватает денег,муж смотрит дедушек,я детей,вяжу и шью на заказ. Но никому не скажу и не попрошу. Вот случай. Сломала ногу. Сижу весь день одна,муж смотрит внучек. В доме 80% наших. Никто не зайдет ,не спросит - чем помочь. А мы каждую пятницу идем с мужем на базар и спрашиваем соседей,что им купить? Может в США и Германии по-другому?Поделитесь! |
||
08 Янв 2011 23:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Вот у меня так было: Пришли мы с мужем в одну ливанскую сеиью по делам. А у них невестка оказалась русская ( или украинка, не знаю точно). Её тоже позвали познакомиться со мной. А она пришла, так нехотя поздоровалась, типа её зачем-то по таким пустякам от дела оторвали и сразу же ушла. А через некоторое время я её снова встретила, так она и не узнала меня даже. Как будто бы русские в Ливане толпами ходят.
И ещё. Мы с мужем пришли на приём ко врачу. Рядом с нами мама с дочкой сидят и я слышу, они по русски разговаривают. Я обрадывалась, думаю, сейчас подойду, познакомлюсь, вдруг где-то рядом живём. А я тогда только приехала в Ливан. И мы с мужем тоже что-то стали говорить между собой по русски. И когда эта мамочка услышала русскую речь, она встала со своего места и пересела в другой конец холла вместе с ребёнком. У нас мужем не было слов после такого. А вообще у меня нет в Ливане знакомых русских, которые всё бросят и придут ко мне в трудную минуту. А Ливанцы есть. ![]() |
||
09 Янв 2011 2:19
|
Ракук
|
|
Обидно, конечно, что люди, говорящие на одном языке имеют такие души. Но что вы удивляетесь. Весь мир сейчас живет по законам джунглей: "Каждый сам за себя". Это очень печально. Но , судя по вашим, девочки, рассказам, мир не без добрых людей. И я рада, что есть вы, такие отзывчивые и добрые. Оставайтесь такими всегда, не взирая ни на какие трудности!
![]() |
||
09 Янв 2011 2:25
|
JennyAtl
39 лет |
|
я очень с опаской отношусь к русским здесь, в Атланте, по весьма объектибным причинам. Все, подечеркиваю, все норовят обсчитать, недодать, недосказать, скрыть и прочее..
![]() У меня например еще и ситуация сложилась в "обратную стороны": столкнулась с совершенно дикой (для меня) вещью, - когда я пишу что-то хорошее о местной жизни, мои знакомые любыми (даже совершенно алогичными) способами пытаются мне доказать, что в РФ все совсем не хуже. Причем часто аргументы подбираются настолько неграмотно, что по сути они только подчеркивают то, что в РФ во многом жизнь хуже, чем в штатах. Честно говоря, меня это сильно расстраивает и обескураживает. Ведь вот сами пишут, что им интересно, что тут и как. Но при этом, такое чувство, будто им интересно узнать плохие стороны жизни в Америке. Это что такое? Зависть банальная? Может быть, я не одна в такой ситуации была? У меня здесь есть знакомые, но и общения со своими знакомыми из РФ мне тоже не хватает, а такими темпами придется его заканчивать. Так жаль. ![]() |
||
09 Янв 2011 10:12
|
Iris_usa
45 лет USA MO Saint Louis |
|
живу тоже в США в штате Миссури не далеко от Чикаго....в нашем городе очень много русскоязычных, и за 3 года....очень много попадалось хороших и помогающих людей
![]() |
||
09 Янв 2011 23:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|
это мне кажется называется не то что воспитание а даже не знаю как назвать....не понимаю я таких людей |
||
10 Янв 2011 1:00
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|
Я знаю что помощь придет от родных и друзей.И наверное от коренных израильтян.Свои русские скорее еще и попинают.Мама расказывала что она была вместе со знакомыми на курорте в Польше.Так приболела и не могла несколько дней выйти из комнаты.Так её знакомые с кем она ехала боялись даже подойти.Помогали отдыхающие из Польши.
|
||
10 Янв 2011 1:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Я тоже была в шоке ![]() |
||
12 Окт 2011 11:21
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Всем приветик мы живем в штатах уже более 13 лет, и за все ето врема мне встречалось и встречаетса очень много прикрасных людей которые мне очень помогали вначали , и мы всем чем можем помогаем другим, так что наверное мне по жизни везет на хороших людей
![]() ![]() Но когда слышу в магазине русскую речь всегда здороваюсь по русски что бы показать что q тоже из наших ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 17:22
|
nataliat
usa NY |
|
Я живу в Америке 12 лет и я тоже встречала очень много хороших и отзывчивых людей, которые мне помогали и помогают до сих пор. Среди них есть русские , итальянцы , американцы и я тоже по силе возможности стараюсь помогать.
![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 22:12
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Соглаасна и скажу что на земле все равно больше хорошух лудей чем плохих
![]() |