Аджика «Чертополох»

Сообщение Автор
Аджика "Чертополох"
01 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Перечитала всю аджику, написанную здесь, вроде так и немножко не так. Вообщем добавляю свой рецепт на ваше усмотрение. Почему называется "Чертополох", не знаю, т.к. живя в Киргизии, там делали под этим названием. Так она и прижилась под этим названием у нас.
Итак:

5 кг - помидор
3 кг - красного болгарского перца
300 гр -чеснока
300 гр - горького перца
300 гр - хрена
зелени по пучку - петрушка, укроп, базилик, киндза, сельдерей.
можно добавить пол пачки карри, кто любит.

Кроме зелени всё перекрутить на мясорубке, а зелень мелко нарезать, соли по вкусу. Дать перебродить под крышкой, перемешивая 1-2 раза в день, до того, как перестанет подниматься шапкой. Разлить по банкам под полиэтиленовые крышки и поставить на холод, у меня стоят на балконе, не утепленном. Стоит до нового урожая, даже без холода.
Если очень кисло кому-то, можно добавить сахару по вкусу. Я отливаю из 3-х л. банки в поллитровую, добавляю сахара и на стол. И не нужно никого уксуса и аспирина добавлять.
 
01 Дек 2010 2:08

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

66 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Спасибо!!! Rose Попробуем!!!! Congratulate
Страница 1 из 1

Наверх