Аджика «Чертополох»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2010 1:48
|
elfirina1
78 лет Белгород |
Перечитала всю аджику, написанную здесь, вроде так и немножко не так. Вообщем добавляю свой рецепт на ваше усмотрение. Почему называется "Чертополох", не знаю, т.к. живя в Киргизии, там делали под этим названием. Так она и прижилась под этим названием у нас.
Итак: 5 кг - помидор 3 кг - красного болгарского перца 300 гр -чеснока 300 гр - горького перца 300 гр - хрена зелени по пучку - петрушка, укроп, базилик, киндза, сельдерей. можно добавить пол пачки карри, кто любит. Кроме зелени всё перекрутить на мясорубке, а зелень мелко нарезать, соли по вкусу. Дать перебродить под крышкой, перемешивая 1-2 раза в день, до того, как перестанет подниматься шапкой. Разлить по банкам под полиэтиленовые крышки и поставить на холод, у меня стоят на балконе, не утепленном. Стоит до нового урожая, даже без холода. Если очень кисло кому-то, можно добавить сахару по вкусу. Я отливаю из 3-х л. банки в поллитровую, добавляю сахара и на стол. И не нужно никого уксуса и аспирина добавлять. |
|
01 Дек 2010 2:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
Спасибо!!! Попробуем!!!!
|