Стихийное бедствие или грядущий переезд.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 9:02
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
Девочки, думаю будет само логично писать в под форум о доме. Как организовать переезд? Времени все меньше и меньше, а я вещи собрать не могу нормально! Просто не знаю за что хвататься. Можно конечно хвататься за каждую вещь, но как потом все это разбирать??? Помогите пожалуйста советом. Я просто не знаю как быть, что делать и в каком порядке хотя бы вещи перевозить на новое место жительства!
|
||||
08 Дек 2010 17:26
|
lu4ick
36 лет Воронеж |
|||
переезд - это кошмар!
мы с мужем переехали пол года назад, а до сих пор всё никак перевезти не можем до конца, и разобрать тоже. но поняла самое главное - вначале нужно упаковать и желательно в одно место кухонные принадлежности (вилки, ложки, поварёшки...). + мыльно-рыльные принадлежности. И, по-хорошему, лучше написать список того, что кладёшь в коробку и наклеить на неё удачи с переездом! счасливого новоселья |
||||
08 Дек 2010 17:42
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Запаситесь большим кол-вом коробок, постельные принадлежности , одеяла, подушки лучше упаковывать в прозрачные мешки. Посуду оберните газетами. И действительно надписывайте на коробках где что упаковано. Мы пока снимали жилье переезжали 2 раза в год и вещей с каждым разом становилось все больше и больше.
|
||||
09 Дек 2010 2:58
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Запаситесь пустыми коробками, мусорными мешками на 30 литров, бумажным и обычным скотчем, маркером.
Запакуйте в начале то, чем не будете пока пользоваться: книги, лишнии подушки, одеяла,летние вещи,посуда. Книги,посуду удобнее пакавать в коробки, а вещи в мешки. Наклейте бум. скотч и подпишите.За день до переезда оставьте только то, что будете одевать, на чем спать, с чего до переезда покушать и предметы личной гигеены. |
||||
09 Дек 2010 3:35
|
кириена
69 лет Россия |
|||
У меня муж -военнослужащий,переезжали 13 раз,и вещи перевозили в контейнере,что гораздо сложнее,чем просто перевести вещи на машине.Первое-заведите тетрадь,куда будете записывать содержимое коробок,купите самоеклеющуюся бумагу разных цветов.Например,коробка №1-книги,закрываете коробку,обклеили скотчем,из него же сформировали ручку.наклеиваете со всех сторон квадратики зеленого цвета и подписали эти квадраты-№1.Коробка № 2-летняя одежда,купальники,панамки-закрыла,обклеила,красные квадратики со всех сторон с цифрой2.Коробка №3-чайный сервиз,квадратикижелтые.Когда будете переезжать ,скажите грузчикам-коробки с желтыми наклейками-носить на кухню,с красными-в спальню,и т.д.Когда вы останетесь наедине с коробками-они будут стоять в нужных помещениях,что избавит вас от перетаскивания коробок из комнаты в комнату,и как бы коробки не поставили-вы всегда увидите номер,сверились по тетрадке и знаете ,где у вас что .И начинайте разбор с последних номеров.т.к там лежат вещи,запакованные последними,т.е.самыми нужными.Постарайтесь купить или попросить у друзей мешки для вакуумной упаковки-колосально съэкономите место.
|
||||
09 Дек 2010 5:19
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
Спасибо девочки!!! Хотя бы за моральную поддержку. Переезжать будем сами, благо у нас универсал. Никто не подскажет, откуда взять коробки? Те, что есть у меня-собрала по знакомым. Большая часть от бытовой техники.
Сегодня пыталась упаковать вещи из шкафа, В результате с нами едет всего 1 большой пакет. А 2 найдут счастье...на мусорке. Воспользовалась советом, паковала в мешки. Только боюсь все очень сильно помнется там. Еще раз о коробках. Пытаюсь придумать, как бы укрепить днища коробок, чтобы вещи под своей тяжестью не проламывали их. Скотч сильно не спасает((( |
||||
09 Дек 2010 9:20
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Сильно в коробки не утрамбовывайте, действительно днище проваливается, старайтесь складывать более легкие вещи. Коробки найдете в магазинах, как правило их выбрасывают. Технику я перевязывала пледами, выносили сами, лучше сохранится.
|
||||
12 Дек 2010 8:10
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Ой, удачи вам!!!!
Как вспомню переезд с родителями, когда квартиру разменяли, это было что-то Правда говорят, что "переезд равносилен пожару". Нужно запасаться коробками, как здесь выше писали. Их можно поспрашивать в магазинах, где бытовой химией торгуют, в супермаркетах можно, мы так делали. Упакуйте сначала вещи, белье все. А потом уже посуду, бытовую технику. И не переживайте, все успеете |
||||
12 Дек 2010 17:37
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
Сегодня обнаружила огромное количество мелких вещичек по типу статуэток. По сути они мне не нужно, но все- или подарок, или не мои(тут муж под насолил собирательством моделек авиа/автотехники). Мне посоветовали каждую вещь обернуть газетной бумагой. Неужели это единственный способ???
|
||||
12 Дек 2010 17:48
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||
Муж военный, переездов было много. Каждую вещь газеткой, каждую тарелочку, кружечку, рюмочку. А особо ценные можно сначала ещё и в салфетку бумажную или туалетную бумагу. |
||||
13 Дек 2010 3:38
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||
Я почему не доверяю газетам-у нас они легко красят руки-печатники используют некачественное сырье)) Вот думаю накуплю дешовой туалетной бумаги. ИМХо вариант)))
|
||||
13 Дек 2010 3:47
|
л"асточка
45 лет |
|||
Laffer
Во всяком случае-новый дом.лучше старого. Удачи Вам! |
||||
13 Дек 2010 9:15
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Хороший вариант. В газету не советую упаковывать посуду. Материал из которого сделаны газеты содержит в себе вредные вещества, накапливаясь в организме вызывают сильное отравление (были исследования на эту тему), и поэтому они не в коем случае не должны проникнуть в посуду. |
||||
13 Дек 2010 19:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
А я посуду ещё оборачивала теми же полотенчиками кухонными, салфетками и перевозили посуду и технику отдельно, на легковой машине. обязательно всё подпиши.
|
||||
13 Дек 2010 19:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Купи вместо газет дешовых ученических тетрадок. Ими руки не испачкаешь. Салфетки хорошо, но они рвутся, бумага прочнее.
Не успеет. |