Утиное филе под соусом из летних ягод

Сообщение Автор
Утиное филе под соусом из летних ягод
11 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Tigrulya

Ольга

38 лет
Москва

TigrulyaМои рецепты
Поверьте это очень вкусно, а особенно для тех, кто любит сочетание мясо со сладким соусом. Готовила мужу на день рождение, гости все начали именно с этого блюда, уж очень оно аппетитно смотрится и трудно не попробовать.
Источник Школа гастронома
Фото


Что нужно:

800 г филе утки
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 гр. красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
сахар 0.5 стакана
корица (не использовала, не люблю)
1 ч. л. крахмала
масло растительное

Что делать:

Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень тонкими пластинками.
Для этого блюда лучше всего взять филе утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо ножек.
Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем, присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести в 1 ст. л. воды.
Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.

Приятного аппетита!!!
Страница 1 из 1

Наверх