А из холодильника не пахнет!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2008 21:28
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Так вот сидел я как-то...
ну кому интересен зачин, то сюда http://forum.say7.info/topic3695.html понятно, что до пункта о рецепте о "стройных ножках в шортиках" О другом я... Сейчас продается много дорогих средств для уничтожения запаха в холодильнике... Есть очень дешевый и долговременный... Когда эти мужуки собираются жарить шашлык, то утаиваем, буквально 2-3 березовых уголька - с ладошку размером - помещаем их в мешочек из натуральной материи и кладем в холодильник! Раз в три месяца вынимаем и на минимуме жара (будь-то духовка или микровеле) прогреваем 10-15 минут и кладем - предварительно остудив - обратно в холодильник! Запаха не будет... |
||
30 Янв 2008 22:09
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
идея!
![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 22:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
а....мыть холодильник изнутри разве нельзя раз в неделю?..... а продукты хранить в закрытых контейнерах или накрывать пищевой пленкой. не знаю, просто я с понятием "пахнущий холодильник" еще не сталкивалась (я не выпендриваюсь чес слово
![]() |
||
30 Янв 2008 22:37
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Зарифа, конечно, можно мыть холодильник раз в неделю, но "какая это мука: и день, и ночь холодильник тряпкою толочь"
![]() ![]() Просто я пришел к этому решению, когда привез из Франции бешенно дорогой "освежитель воздуха для холодильника". Но когда разобрал его, понял, что в красочной упаковке - простой древесный уголь ![]() А зачем платить за то, что мы можем сделать сами? ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 22:49
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Спасибо, Сергей! Мало того что идея прекрасна своей простотой и доступностью, так еще ко времени - пока я съездила в команировку, бросив своих мужичков одних, началось....
|
||
30 Янв 2008 22:53
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
ну ежели из двух зол выбирать то, что подешевле, тогда согласна на все 100% ![]() |
||
28 Сен 2008 8:03
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
В Америке продают обыкновенную соду в бумажной упаковке - но внутри еще и флазелин. Принеся домой удаляют боковые стороны картонки и остается флазелин, 4ерез кот. сода не просыпается в холодильник.
Таким образом воздух как и за с4ет угля деодорируется. Голь на выдумки хитра... в Германии такого не продают, привезенная упаковка с USA отслужила... Я насыпала соду в мешо4ек, еще банальнее- можно в 4истый детский носо4ек, тогда менять каждые 2 недели. Этот же носо4ек с содой потом бросить в стиральную машинку- функтионирует как отбеливатель!!! Носок белый- с белым бельeм, коне4но!)))))) |
||
29 Дек 2008 23:14
|
Lesick
Олеся 41 год |
|
ещё можно поставить в холодильник кофе на блюдце зернами или порошком лучше на ночь и запах уходит так кстати можно не только в холодильнике но и в машине с запахом бороться!
|
||
11 Мар 2009 14:27
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Я свой холодильник, положа руку на сердце, мою два раза в год =) ненавижу это занятие.
Но храню все в закрытых емкостях. И Каждый день ревезирую соджержимое, что бы там ничего не залеживалось и не портилось. Запаха не бывает =) чес слово. |
||
01 Май 2009 20:57
|
Папироска
40 лет Симферополь |
|
Тема очень актуальна,и Сергею огромное спасибо за интереснейшую идею!!!!
![]() ![]() |
||
05 Май 2009 3:00
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
А я как-то купила дорогое средство для дезинфекции холодильника. Побрызгала, смыла все салфеточкой
![]() НО - дорого! Решила посмотреть состав ![]() Я взяла водки, разбавила ее водичкой на глаз и влила туда свежевыжатый сок лимона, еще и кожурку кинула. Назавтра попробовала -ну то же самое, что я покупала! Так что - рекомендую! А идея с угольком - классная! Спасибо! Завтра и сделаю! А то муж иногда Камембер любит покушать или еще хуже - Лимбурский сыр ![]() |
||
28 Май 2009 13:27
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
А я знаю от мамы такой простой способ освежения холодильника: простой черный хлеб отрезается ломтем и кладется в холодильник. Проверено: запаха нет.
|
||
05 Июн 2009 2:41
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
А моя бабушка всегда использовала корочку Любого хлеба! Но только корочку. Тоже проверено, запаха нет)
![]() Ну вот правда - век живи, век учись! Сергею спасибо отдельное за идею с углем, да и всем остальным тоже! Все взято на заметку) |
||
10 Июн 2009 15:22
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Zarifa
Зарифочка, мы тут из Франции сыр привезли....амбре незабываемый, мой не мой...а вонизма уфффф. вот такой сыр. есть я его не могу, а родители уплетают. у нас были пирожные так и их я есть не могла,мне казалось они пропитаны запахом "франции" ![]() Сергей спасибо за совет. я обычно режу кирпичик (хлеб) и в холодильник, просто их меняю и всё. о вспомнила, однажды у нас молоко спортилось. а мы ещё и уехали надолго. приехали открыли холодильник и упали ![]() |
||
16 Ноя 2009 20:01
|
Н@т@шуля
Наталья 42 года Украина |
|
У меня в холодильнике запаха нет, а в морозилке хранится мясо и фрукты-овощи замороженные, которые вбирают в себя запах мяса. Так я просто ставлю пачку с содой в морозилку. Когда нюхаешь соду через день, то она воняет, а в морозилке свежестью пахнет. Раз в полгода надо менять пачку, но я меняю чаще. У меня маленький ребенок, каждый день купается, так я этой содой ванну мою...
|
||
16 Фев 2010 21:33
|
Вреднаязая
44 года Самара |
|
а у нас бабушка свои лекарства в холодильнике хранит
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 13:54
|
Ната6а
44 года Москва |
|
А я просто разрезанную луковицу кладу, помогает
![]() |
||
13 Май 2010 15:42
|
Амани
|
|
Ох, сколько интересных способов
![]() ![]() |
||
15 Май 2010 14:03
|
Земляникина
|
|
На счет соды- чистая правда. Я "спасаю" свой холодильник только ней. Лучшего средства для уничтожения запахов я еще не встречала. У нас даже сода продается с надписью на коробке, что можно применять для уничтожения запаха в холодильнике("поставить раскрытую пачку соды на дверь холодильника и менять раз в 6 месяцев"). В общем: все гениальное- просто!
Кстати,ней также можно великолепно убирать запахи в мусорном ведре. ![]() |
||
21 Май 2010 19:02
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Татьяна, а в мусорном ведре ей как пользоваться? просто мыть его содой?
|
||
21 Май 2010 21:08
|
Земляникина
|
|
Катя,если появился запах от самого ведра,то просто помыть ведро с содой и все. А если в самом ведре что-то временно "задержалось" ни с очень хорошим запахом(бывает и такое,особенно,когда много готовишь и много всяких-разных отходов-например рыбных и т. д.),то просто присыпать "бяку"содой и временная нейтрализация запаха гарантирована.
![]() |
||
08 Июн 2010 11:25
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|
А я делаю просто,если появился запах,то мочу губку ,которой мою посуду,например,Выжимаю и ложу на полку холодильника. Паролон впитывает запах. А ведро .если что.то заливаю водички с комет-гелем,постоит .вымою и все.
|
||
27 Июн 2010 23:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Я где-то вычитала, что всё это - и соду и уголь хорошо ложить в холодильник/морозильник в одноразовом контейнере с крышкой, проплавив в ней дырочки.
Тогда, нет риска, что всё просыплется. |
||
23 Апр 2013 16:50
|
Rozalinda
|
|
Хотя тема и подзабыта..но у меня эта проблема появилась только недавно....
Уже не знаю что делать.... Купила 5 лет назад этот холодильник, до недавнего времени было все нормально...а сейчас - уже ничего не помогает.....
и это тоже пробовала... Что делать ??!! |
||
23 Апр 2013 17:14
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Розалия, холодильник вымыть с содой, просушить. После этого держать в холодильнике уголь или соду для поглощения запахов и сильнопахнущие продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить плотно закрытыми.
|