Учителям, не получившим пенсию по выслуге лет

Сообщение Автор
Учителям, не получившим пенсию по выслуге лет
11 Дек 2010 22:10

Распечатать сообщение
Биологиня

Ольга

Уфа

БиологиняМои рецепты
Девочки,возможно,среди вас есть кто-то,столкнувшийся с такой же проблемой.Мне отказали в назначении пенсии по выслуге лет (25 лет стажа) в связи с тем,что двое детей были рождены после 6 октября 1992 года,когда был принят закон о том,чтобы не включать период по уходу за ребёнком в стаж работы.Обидно,право.Тем более,что до этого периода(1992 год) все "декретные"в стаж входили.Т.е. старшую дочь "посчитали",а младших-увы...Все те,кто помнит 90-ые годы ,знает,насколько нелегко было растить детей.И вот даже этой нашей мизерной пенсии лишили.Неприятно.Может быть,есть смысл куда-либо обратиться?Как вы думаете?

30 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
У нас на Украине всё намного страшнее! Начну с того, что ставка учителя с нового учебного года будет не 18, а 24 часа! Идет укрупнение классов. Т.е. из классы будут до 40 человек. Микропенсию отменят вообще! А если профсоюзы её всё-таки отстоят, то стаж(без декретных) будет 30 лет. Так что не отчаивайтесь! Всё познаётся в сравнении!

16 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
царевишна

Татьяна

63 года
Казахстан

царевишнаМои рецепты
И у нас в Казахстане беспредел.30 лет стажа у меня. Ни о какой выслуге нет речи. На пенсию, как все, в 58. Зарплата...... Девочки, выживем! Не сдадимся! Но только разве чуть-чуть поплачем от обиды. Будем жить! friends Drinks or Beer Yahoo!

18 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Не от обиды нужно плакать, а от глупости наших правителей! Если детей некому будет учить, то что хорошего ждет эту нацию? В школу молодых не затащишь- слишком мизерные зарплаты. Пенсионеры уйдут на пенсию...
Ну и что дальше?

12 Окт 2011 11:09

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Скажу честно, читала и заплакала, как там возможно просто тоже работаю в РАЙОНО. scenic

Наверх