Морковка по-корейски

Сообщение Автор
Морковка по-корейски
17 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
SelenaS

Elena

SelenaSМои рецепты
Конечно, этот салат можно с натягом назвать "корейским". Ну, не делают корейцы в корее этот салат!
Это дунганский салат. Так вот:
Берем килограмм моркови, чистим, шинкуем. Перетираем с рисовым уксусом, даем постоять. Тем временем подготавливаем лук, (чистим, режем небольшими кубиками), джусай, соленый болгарский перец, (столовую ложк смеси) режем мелко, кладем на морковь. Чеснок - буквально 1 маленький зубчик на давилке - и на перец, 0,3 ч.л. молотого кориандра. В сотейник наливаем масло, добавляем лук. Томим. Не жарим! И горячим маслом заливаем эту горкой положеную заправку. Добавляем веточку укропа, мелко порезанную, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч. л. соевого соуса. Помните, соли мы не добавляли? И даем постоять 1 час. Попробуйте. На следующий день салат будет еще вкуснее.

20 Дек 2010 6:17

Распечатать сообщение
Фриланс

Наталья

50 лет
Находка

ФрилансМои рецепты
А что такое джусай?

20 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
SelenaS

Elena

SelenaSМои рецепты
Джусай - это разновидность чеснока - ее зеленые перышки. НУ, или по-русски, можно провести аналогию с черемшой.

22 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
На сколько я знаю джусай ростет только в теплых странах,по крайней мере в среднее азии точно.У нас в европе вообще не знают что это такое.Привозили мы семена сюда,они не растут.Я думаю маловато солнца.
А соленый болгарский перец,это тот который обмотаныый джусаем?

07 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Лукреция

Ольга

56 лет
Краснодар

ЛукрецияМои рецепты
Самая невкусная морковь по-корейски которую я ела-это в Бишкеке где растет джусай.

Наверх
;