Морковка по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Дек 2010 20:46
|
SelenaS
Elena |
Конечно, этот салат можно с натягом назвать "корейским". Ну, не делают корейцы в корее этот салат!
Это дунганский салат. Так вот: Берем килограмм моркови, чистим, шинкуем. Перетираем с рисовым уксусом, даем постоять. Тем временем подготавливаем лук, (чистим, режем небольшими кубиками), джусай, соленый болгарский перец, (столовую ложк смеси) режем мелко, кладем на морковь. Чеснок - буквально 1 маленький зубчик на давилке - и на перец, 0,3 ч.л. молотого кориандра. В сотейник наливаем масло, добавляем лук. Томим. Не жарим! И горячим маслом заливаем эту горкой положеную заправку. Добавляем веточку укропа, мелко порезанную, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч. л. соевого соуса. Помните, соли мы не добавляли? И даем постоять 1 час. Попробуйте. На следующий день салат будет еще вкуснее. |
|
20 Дек 2010 6:17
|
Фриланс
50 лет Находка |
А что такое джусай?
|
|
20 Дек 2010 18:58
|
SelenaS
Elena |
Джусай - это разновидность чеснока - ее зеленые перышки. НУ, или по-русски, можно провести аналогию с черемшой.
|
|
22 Дек 2010 20:37
|
Mamanja
38 лет Германия |
На сколько я знаю джусай ростет только в теплых странах,по крайней мере в среднее азии точно.У нас в европе вообще не знают что это такое.Привозили мы семена сюда,они не растут.Я думаю маловато солнца.
А соленый болгарский перец,это тот который обмотаныый джусаем? |
|
07 Янв 2011 2:09
|
Лукреция
56 лет Краснодар |
Самая невкусная морковь по-корейски которую я ела-это в Бишкеке где растет джусай.
|