Салат «Экзотика»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2010 13:04
|
Lina82
35 лет |
Хочу поделится рецептом замечательного салата, очень нежного, не отягощенного майонезом, с чудесным ароматом и экзотическим вкусом
![]() К сожалению пошаговых фотографий нет, постараюсь подробно все описать. Салат легок в приготовлении, не занимает много времени, а съедается за одно мгновение ![]() Состав продуктов: пекинская капуста зеленая часть 5 листов ананас (только свежий) 4 тонких кружка грейпфрут 3 крупных дольки фета 1-2 ст.л. креветки очищенные 100-150 гр. белый хлеб 1/2 ломтика толщиной 8мл лук порей белая часть одного стебля 5-7см чеснок 2-3 крупных зубчика сливки для взбивания 33-35% 4 ст.л. масло оливковое 1-2 ст.л. уксус бальзамический белый (у меня MAZZETTI) 1/2 ст.л. молотый черный и белый перец сок лимона чуть меньше 1/2 соль мелкая морская (количество продуктов примерное, всегда делаю на глазок исходя из вкусовых предпочтений, каждый продукт перед сборкой в салат отдельно обрабатывается, поэтому не сложно будет подогнать салат под себя) Приготовление: Чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку и отжать через марлю в отдельную мисочку, так же в отдельную мисочку выжать сок лимона, смешать в одной тарелочке черный и белый перец 1:1. Салат выкладывается слоями: 1. Листья капусты вымыть, нарезать крупно, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, чесночным соком, маслом, посолить, поперчить, слегка помять и выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. 2. Ананас режим кубиками и делаем с ним тоже самое что с капустой, только не мять ![]() 3. Дольки грейпфрута очищаем, нарезаем и так же обрабатываем как капусту и ананас, выкладываем хаотично поверх капусты и ананаса. (Слои не должны перекрывать друг друга) 4. Нарезаем порей тоненькими колечками, так же всем подряд сбрызгиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем сверху. 5. Фету достаем из коробки ложкой и маленькими кусочками выкладываем по поверхности салата, опять же хаотично. 6. Соус - взбиваем аккуратно сливки, добавляем по вкусу чеснок, сок лимона, бальзамический уксус, соль, перец. Поливаем наш салат, образуя спиральку посередине (можно добавить чуть-чуть сахара). 7. Очищенные и размороженные креветки перчим, солим, поливаем соком чеснока и лимона, маслом (не обильно) и слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем поверх соуса. 8. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и выложить в миску, слегка смазанную смесью из растительного масла, сока лимона и чеснока, аккуратно кисточкой перемешиваем кубики хлеба, слегка присаливаем и перчим, и опять перемешиваем, обжариваем, вернее подсушиваем на сухой сковороде и выкладываем по поверхности нашего салата. 9. Посыпаем ананасовыми кубиками без всякой обработки и подаем салат к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Пишется и читается долго, а готовится на одном дыхании, а какой аромат по всей квартире когда он готовится ммм) для тех кто не любит особо чеснок можно его количество снизить до минимума, добавить только в хлеб и немного в соус, но убирать совсем нельзя, потеряется чудеснейший аромат!!!! |
|
30 Дек 2010 16:35
|
polarstar
Россия |
Я делала другой салатик с подобной заправкой, было очень вкусно!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Янв 2011 18:20
|
Lina82
35 лет |
15 Авг 2013 11:02
|
Lina82
35 лет |