Печенье Безе. Легко и просто!
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2011 3:08
|
Светлана Че
47 лет Херсон Украина |
Добрый день, девочки!
Сегодня утром мне страшно захотелось безе, но на печенюшке. К сожалению, я такого рецепта здесь не нашла (прошу меня простить, если невнимательно искала). Пришлось совместить свои знания и желание. И вот что у меня получилось. Если кому-то понравиться - милости просим. Итак, рецепт прост и ингридиенты всегда есть в холодильнике: Печенье: 3 желтка (белки пойдут на безе) 70 гр. сливочного масла (1/3 пачки) 50 гр. сахара (3 ст.ложки) 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. молока 5 ст.л. муки Безе: 3 белка 150 гр. сахара Приготовление: Смешать все ингредиенты для приготовления печенья. Руками скатать шарики, из них лепешки и выложить на противень (у меня получилось 20 шт.). Готовые взбитые белки выложить поверх лепешек и в духовку! Ее заранее прогреть до 140С Приготовление ровно один час (за это время безе отлично подсыхает). Приятного аппетита! |
|
04 Янв 2011 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
печенье класс!
спасибо,обязательно испеку можно и орешки добавить и наверно кусочек фрукта на печеньку полочить |
|
04 Янв 2011 15:15
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
Забрала в закладки! Завтра постараюсь приготовить!!!!!!!!!!Спасибо Светлана за рецептик!
|
|
04 Янв 2011 15:32
|
Светлана Че
47 лет Херсон Украина |
Спасибо, девочки!
А на печеньку можно положить любой сюрприз! Экспериментируйте! |
|
05 Янв 2011 19:42
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
Подтверждаю что печенье очень вкусное,но у меня плохо взбились белки и поэтому вид у него не очень. Фото не прилагаю,но всем рекомендую!!!!!
|
|
05 Янв 2011 22:15
|
Светлана Че
47 лет Херсон Украина |
|
|
12 Янв 2011 21:51
|
~Arina~
34 года Санкт-Петербург |
Очень заинтересовал рецептик, попробую приготовить
Светлана, а чем выкладывать взбитые белки? Прямо ложкой...или? |
|
15 Янв 2011 17:40
|
Светлана Че
47 лет Херсон Украина |
Ирина, я выкладывала столовой ложкой. Если белки хорошо взбиты - они красиво ложатся, с хвостиком. Конечно же можно и шприцом, если это привычней. Приятного!
|
|
29 Июн 2015 16:46
|
demelenka
Елена Москва |
Светлана Че подскажите, пожалуйста, готовила это печенье: и безе корочка образовалась и подрумянилось, а внутри мягкое осталось.. Почему?
|