Сколиоз

Сообщение Автор
Сколиоз
04 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
BJV

Юля

40 лет
железногорск

BJVМои рецепты
Здравствуйте! помогите или поделитесь своим опытом,у моего сына(1.5 года) поставили диагноз сколиоз 3 степени.Врач сказал что лечиться операционным способом по достижении ребенком возраста 10-12 лет. Посоветуйте может можно без операции?

04 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Пока у Вас время есть - действуйте, посоветуйтесь с врачом, не с этим, так с другим. Обязательно покажитесь нескольким врачам. Гимнастика, массаж, корсеты - это основное.
Почитайте информацию в интернете, например, http://skolioz.info/, там вообще много информации, пообщайтесь на специализированных форумах.

06 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
BJV

Юля

40 лет
железногорск

BJVМои рецепты
Прокопович Татьяна
Спасибо за ответ!Всем этим как раз и занимаюсь,просто трудно верить когда имеешь горький опыт.У меня старшей дочери 7 лет,ребенок перенес 4 операции(врожденный вывих тазобедренного сустава) как говориться пришла беда отворяй ворота! cray cray cray

06 Янв 2011 0:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
BJV писал(а):
просто трудно верить когда имеешь горький опыт

Но верить надо, обязательно надо, Вы же МАМА. Да и разные это ситуации (сколиоз и тазобедренный сустав), не надо их смешивать и один негативный опыт переносить на другое.
BJV писал(а):
У меня старшей дочери 7 лет,ребенок перенес 4 операции(врожденный вывих тазобедренного сустава)

Сочувствую Вам. А как сейчас у дочки дела???

07 Янв 2011 10:35

Распечатать сообщение
BJV

Юля

40 лет
железногорск

BJVМои рецепты
Прокопович Татьяна
сейчас она на костылях.в апреле в больницу поедим,будет решение оставить нам костыли или отменить.а в общей сложности она уже 2 года на костылях ходит.
Re: Сколиоз
07 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
BJV писал(а):
Здравствуйте! помогите или поделитесь своим опытом,у моего сына(1.5 года) поставили диагноз сколиоз 3 степени.Врач сказал что лечиться операционным способом по достижении ребенком возраста 10-12 лет. Посоветуйте может можно без операции?

Лечение сколиоза без операции возможно! очень советую зайти на сайт "центр Евминова" там есть онлайн консультации у врачей вертабрологов конечно но возраст очень маленький , там хорошие спец .кроме того надо искать массажиста остеопата которые работают руками моему сыну помогли -ушел позвоночник с 3-4 группы до 2 грруппы попробуйте если будут вопросы можно в личку.самое главное не опускать руки -на то и трудности что бы их преодолевать

08 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
BJV

Юля

40 лет
железногорск

BJVМои рецепты
ЛюдМила@
спасибо большое за помощь.обязательно зайду на этот сайт.

Наверх
;