Свиное филе в яблочно-ореховом соусе

Сообщение Автор
Свиное филе в яблочно-ореховом соусе
06 Янв 2011 3:59

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
250 г риса (можно и меньше, это не принципиально - смотрите по кол-ву людей, потому что я сварила строго по рецепту и риса получилось МНОГО!)
700 г свиного филе
2 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
1 яблоко (желательно кислое)
100 г орахиса (который в банках продается, соленый)
150 мл белого вина
100 мл жирных сливок
2 ст. ложки загустителя для соусов (можно заменить пассерованной мукой - на усмотрение)
1 веточка майорана

Приготовление:
Рис просто отварить в подсоленной воде.
Филе посолить, поперчить. На среднем огне нагреть масло в сковороде и обжарить в нем свинину со всех сторон по 10-12 мин с каждой. Но надо смотреть на мяско, как оно подходит: у меня сторона прожаривалась за 8 мин. Затем вынуть филе из сковороды и завернуть в фольгу (и отложить пока в сторону).
Яблоко помыть, вынуть сердцевинку и порезать кубиками. Я почистила от кожуры, но этого делать не надо! (это важный момент) Орехи порубить. Затем в том жире, в котором жарилось филе протушить орехи с яблоком в течение 3 мин. Затем залить их вином и в течение еще 3-5 мин выпаривать (надо следить за тем, чтобы вино не оставило в соусе свой "душок", а только дало кислинку). Затем добавить в соус сливки и загуститель (по рецепту - 2 ст. ложки, но у меня, как видно на картинке он получился ОЧЕНЬ ГУСТОЙ, поэтому просто советую 1 ст. ложку использовать или же сразу снимать с плиты). В финале бросить в соус оборванные листики майорана.
Филе порезать и сервировать с рисом и соусом - готово!
Страница 1 из 1

Наверх
;