Свиное филе в яблочно-ореховом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2011 3:59
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Ингредиенты: 250 г риса (можно и меньше, это не принципиально - смотрите по кол-ву людей, потому что я сварила строго по рецепту и риса получилось МНОГО!) 700 г свиного филе 2 ст. ложки подсолнечного масла соль, перец 1 яблоко (желательно кислое) 100 г орахиса (который в банках продается, соленый) 150 мл белого вина 100 мл жирных сливок 2 ст. ложки загустителя для соусов (можно заменить пассерованной мукой - на усмотрение) 1 веточка майорана Приготовление: Рис просто отварить в подсоленной воде. Филе посолить, поперчить. На среднем огне нагреть масло в сковороде и обжарить в нем свинину со всех сторон по 10-12 мин с каждой. Но надо смотреть на мяско, как оно подходит: у меня сторона прожаривалась за 8 мин. Затем вынуть филе из сковороды и завернуть в фольгу (и отложить пока в сторону). Яблоко помыть, вынуть сердцевинку и порезать кубиками. Я почистила от кожуры, но этого делать не надо! (это важный момент) Орехи порубить. Затем в том жире, в котором жарилось филе протушить орехи с яблоком в течение 3 мин. Затем залить их вином и в течение еще 3-5 мин выпаривать (надо следить за тем, чтобы вино не оставило в соусе свой "душок", а только дало кислинку). Затем добавить в соус сливки и загуститель (по рецепту - 2 ст. ложки, но у меня, как видно на картинке он получился ОЧЕНЬ ГУСТОЙ, поэтому просто советую 1 ст. ложку использовать или же сразу снимать с плиты). В финале бросить в соус оборванные листики майорана. Филе порезать и сервировать с рисом и соусом - готово! |