Плов

Сообщение Автор
Плов
26 Янв 2011 3:11

Распечатать сообщение
Alexdun


62 года
москва

AlexdunМои рецепты
Перечитал практически все рецепты плова, представленные на сайте. Много интересных. Но моего не нашел. Поэтому его и предлагаю.

У меня казан большой - 7 литров. Пардон, но люблю, что бы много было ))

Плов делаю либо из курицы, либо из говядины, либо из баранины. Как ни странно, больше всего нравится из курицы. Хотя это конечно дело вкуса.

Итак. Сначала подготавливаю ингридиенты:
Куриные окорочка - 8 штук. Каждый делю на 4 части.
4-5 луковиц режу кубиками (не мелкими).
4-5 крупные морковки режу длинной соломкой.
Рис круглый. Примерно 1,5кг.
Специи: зира (желательно черная), барбарис (не пересушенный), сушеные помидоры (не много), шафран (цветки), перец (красный и черный). Лучше всего купить на рынке у узбеков,- они сами знают что нужно.
Крупная головка чеснока.
Масло хлопковое, кукурузное или подсолнечное. Лучше хлопковое.

Теперь готовим.
Казан ставим на сильный огонь. Прокаливаем. Наливаем масло - 300-400 грамм. Прокаливаем. Бросаем в масло половинку луковицы. Через минуту вынимаем и выбрасываем. Бросаем в кипящее масло мясо. Жарим 3-4 минуты постоянно перемешивая. Бросаем лук и 1/3 специй и соль. Жарим 5 минут помешивая. Раскладываем морковь, соль и специи (еще 1/3). С этого момента больше не мешаем. Когда морковь станет мягкая (7-8 минут), засыпаем половину риса, специи, соль. И сразу вторую половину риса и немного соли. Затем наливаем горячей воды так, что бы она покрывала рис на 2 см. Уменьшаем огонь и доводим рис до готовности. Когда рис готов, берем головку чеснока и пальцем опускаем ее в середину риса пока она полностью не скроется. Ждем еще две минуты и все.
Если рис долго не становится мягким,- можно добавить чуть-чуть воды и довести до готовности. Крышкой накрыть казан только через 15 минут после засыпки риса.

Теперь самое главное!!! Взять большой поднос с высокими краями, накрыть им казан и держа одной рукой дно казана (в перчатках!!!), а другой поднос (дно подноса), перевернуть казан с подносом и оставить на 20 минут. Затем аккуратно снять казан. Получится слоеный "куличик". Переворачивание должен делать мужчина! Это довольно тяжело и опасно. Вот и все. Приятного!!!
 
28 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

40 лет
Греция

VeselkaМои рецепты
Очень познавательно. Завтра буду готовить по вашему рецепту, правда у меня есть только свинина Embarassed
Спасибо за некоторые секреты приготовления! Rose Завтра буду искать поднос и казан unknown
Страница 1 из 1

Наверх