Маффины с белым шоколадом и вишней
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2011 23:23
|
JasminScorpio
46 лет |
Подобное название есть у Ирочки Irina Haas, но рецептывсе же разные, поэтому решила написать. Рецепт очень простой,всегдаполучается и пользуется популярностью у всех друзей мужского пола
Нашла его в журнале, рассказала его Даша Малахова (телеведущая) Итак 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 стакана муки (я и муки и сахара кладу чуть меньше) 2 яйца 1 ч. л.разрыхлителя плитка белого шоколада (лучше не пористого, еще лучше с цельными орехами) вишни (лучше без косточек) Смешиваем сметану, сахар и яйца, просееваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем наломаный на маленькие кусочки шоколад и вишни. Наполняем формочки на 3/4 и в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут Горячие маффины достаем из форм и даем немного остыть Из этого теста выходит 15-16 штук (а иногда и больше) Приятного аппетита! |
|
05 Фев 2011 23:52
|
Dogma97
26 лет Москва |
JasminScorpio
Какой хороший рецепт.Забираю в закладки У нас дома всё время накупят сметану,но никто ей не пользуется. Ещё у меня лежат две пачки бумажных форм.И замороженная вишня. Приготовлю.Лёгкий и вкусный(обязательно рецепт). Спасибо большое |
|
05 Фев 2011 23:55
|
Малгося
Украина |
Какой классный рецептик! Сыночек обожает белый шоколад!
Думаю, что кексики воспримет на "УРА"! |
|
06 Фев 2011 0:04
|
JasminScorpio
46 лет |
06 Фев 2011 1:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
06 Фев 2011 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
JasminScorpio
Анечка, обалденные маффинки! Рецепт забираю, спасибо!!! |
|
06 Фев 2011 12:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
классные маффинчики! такииие аппетитные
Анюта, спасибо за рецепт! |
|
06 Фев 2011 13:29
|
JasminScorpio
46 лет |
Девочки
Ирочка Irina Haas Олечка Имбирь Дашуня Jessica Спасибо! Девочки я неумеха не могу вставлять цитаты, поэтому спасибки за все ваши слова! |
|
06 Фев 2011 17:08
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
JasminScorpio, а юбочки для кексов не разваливаются? или они не бумажные у вас??? я накупила их, пользоваться не знаю, как: больше всего они подходят для силиконовых форм, а у меня их нет
|
|
06 Фев 2011 19:06
|
JasminScorpio
46 лет |
У меня силиконовые, так что вывернул, вытащил и помыл , но девочки пользуются бумажными и вроде бы удобно
|
|
06 Фев 2011 21:07
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
Очень вкусные маффины, с утра сделала, муж уже больше половины умял )))
Спасибо за рецепт! Димина Девочка - у меня бумажные формы, они в принципе не разваливаются, но бывает немного "расплываются" - чтобы избежать этого кладу их в оставшиеся еще с советских времен железные (которые мыть очень неудобно, да и лень порой) |
|
06 Фев 2011 21:16
|
JasminScorpio
46 лет |
Ирочка zagadaka, на здоровье! Рада,что муж оценил! Эти несложные маффины очень любят все наши друзья ( мужчины только говорят что сладкое - это женская слабость )
|
|
19 Фев 2011 16:42
|
irinaze
Татьяна |
А можно сушеные вишни использовать?
|
|
20 Фев 2011 1:36
|
JasminScorpio
46 лет |
У меня замароженные, а вот сушеные.... Они будут не такие сочные наверное...
|
|
20 Фев 2011 22:02
|
irinaze
Татьяна |
Сделала с сушеными... Может и не сочно, но маффины съели за вечер. Очень-очень вкусно!!! Спасибо за такой рецепт. Дочь сказала, чтоб я такие кексы почаще пекла.
|
|
02 Мар 2012 20:10
|
Кристи
39 лет Киев |
Вот все никак не могу сделать,снова нашла рецепт Ваш. Добавила в закладки,теперь точно доберусь.
|
|
06 Сен 2012 12:39
|
Диша Б
Вэстерос |
Здравствуйте!
Подскажите объем стакана. Спасибо! |