Варианта приготовления я вам предлагаю 2:на плите и в мультиварке,вкусно получается и так,и так,но во втором случае меньше грязной посуды
Нам понадобится:
-Свиные ребрышки(у меня примерно весом на 800 гр)
-картофель (около 1кг)
-головка лука(одна большая или в этот раз у меня 3 маленьких)
-морковь (3 штуки)
-чеснок;
-соль, специи(перец и я ещё мариновала немножко рёбра в специях для мяса,примерно часик,так вкуснее)
Рёбрышки разрезать(или разрубить топориком,очистить от мелких косточек,если потребуется),немного посолить,посыпать специями и оставить на часик
,морковь и лук нарезать(морковь можно натереть на крупной тёрке,но мне больше нравится её резать)
.Рёбрышки обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(в мультиварке режим выпечка и по 25 минут с каждой стороны),если рёбра жирные,то масло я не добавляю,а если не очень,то жарю на растительном масле,лук и морковь обжариваем на той же сковороде(если в мультиварке,то я добавляю овощи,когда переворачиваю рёбра на другую сторону и жарю вместе)
.Рёбрышки и овощи складываем в кастрюльку,заливаем водой(примерно до середины овощей и рёбер),ставим тушить на 30 минут(если в мультиварке,то просто заливам в кастрюльку воду,так же до середины и ставим тушение на 1 час,когда останется минут 20 до конца,выключаем),тем временем чистим картофель и нарезаем его по вашему желанию брусочками или кубиками
,добавляем в кастрюльку и тушим ещё минут 30,в процессе можно добавить соли и выдавить чеснок,очень вкусно получается