Чизкейк с яблоками и карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 9:45
|
polarstar
Россия |
|||
Началось всё с чуда))) Муж, который не любит сладкого, попросил испечь чизкейк Сначала я хотела испечь яблочный чиз с нашего сайта от Алиночки-Jez, но потом нашла интересный рецепт на Готовим.ру
Чизкейк оооочень вкусный, все мои гости вчера были в восторге! Пишу сразу так, как делала я. Основа для чизкейка от Насти:http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html 400 гр печенья 200 гр растопленого масла Печенье измельчить, смешать с маслом, полученной крошкой выложить в форме для выпечки основу с бортиками. Начинка: 1 банка сгущеного молока, 10-15 ирисок (я брала "Золотой ключик" 12 шт) 1 ст орехов Пекан (у меня грецкие) 500 гр сливочный сыр (Филадельфия и др) 1/2 ст сахара 2 яйца 3 яблока 1 ч.л. муки 1/2 ч.л корицы Нагревать ириски и сгущеное молоко на медленном огне (я делала это в микроволновке), пока ирис не расплавится и не получится однородная масса. Намазать часть карамели на основу, высыпать полстакана орехов (я слегка измельчила грецкие). Перемешать сыр с сахаром, добавить по одному яйца. Порезать 2 яблока, добавить их, а так же корицу и муку к сырной массе. Выложить начинку на основу, выпекать прим. 40 минут при темп 170 . В оставшуюся карамель нарезать 1 яблоко и высыпать орехи. Намазать пирог сверху и вернуть в духовку еще на 15 минут. Остудить, поставить на несколько часов в холодильник, а потом наслаждаться. Приятного аппетита!!! |
||||
20 Фев 2011 9:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
20 Фев 2011 10:14
|
polarstar
Россия |
|||
Имбирь
Олечка, это тебе спасибо!!!!!! И что заглянула, и особенно за Цветаевский пирог, благодаря ему я так полюбила яблочную выпечку |
||||
20 Фев 2011 16:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
polarstar
Ирина, судя по перечисленным продуктам, должно быть оооочень вкусно Забираю незамедлительно и с удовольствием Спасибо Абажаю чизкейки |
||||
20 Фев 2011 16:58
|
Малгося
Украина |
|||
Ирочка! Оооочень апетитный и сладенький чизкейк!
Надо незамедлительно приготовить! Мои сладкоежки уже возле компьютера требуют его к столу на ужин! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-503939367.html][/URL] |
||||
20 Фев 2011 17:28
|
polarstar
Россия |
|||
LeDi WaDa
Валерия, на здоровье! Это и правда очень вкусно!!! Малгося
Как здорово, когда есть для кого готовить!!!!!! А вот в нашей семье одна сладкоежка - я Малгося... , рада что зашла |
||||
20 Фев 2011 17:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришааа, какая вкуснотаааа!!! Прочитала только состав и тут же поняла, как это должно быть вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт, Иришенька!!! С удовольствием беру в закладки!!! Ох...,как же я люблю чизкейки!!! |
||||
20 Фев 2011 17:45
|
polarstar
Россия |
|||
Катюша, как я рада, что ты заглянула ко мне!!! Надеюсь, рецепт пригодится!
И я тоже!!!!! |
||||
20 Фев 2011 21:39
|
СЬюзан
|
|||
Очень интересный кейк!
Спасибо за рецепт! Вопрос... Молоко сгущеное обычное или с сахаром? |
||||
20 Фев 2011 22:39
|
polarstar
Россия |
|||
На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал! ))))))
С сахаром Чизкейк этот достаточно сладкий получается, кстати... |
||||
25 Фев 2011 4:13
|
eliran
49 лет Эстония |
|||
Вкуснятина какая, спасибо! Утащила в закладки!!!
|
||||
26 Фев 2011 9:32
|
polarstar
Россия |
|||
eliran
Ириша, на здоровье!!!!!!!! |
||||
25 Окт 2011 8:59
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||
Оооох, как это вкусно! Утащу рецепт в закладки - никогда не готовила чизкейки, но очень их люблю Обязательно нужно попробовать, особенно такой волшебный!
polarstar, Ирочка, спасибо за рецепт! |
||||
25 Окт 2011 15:54
|
polarstar
Россия |
|||
Princese
Юля, и я так же сначала думала, как же это вкусно, но как наверное сложно готовить чизкейки А теперь.... это то, что готовлю по поводу и без повода
Ой, как я радаааа!!! |
||||
25 Окт 2011 15:59
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||
Обещаю, что когда приготовлю, обязательно выложу фотоотчёт о своём дебюте |
||||
26 Окт 2011 7:54
|
polarstar