Торт шоколадный с Ириской
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 21:29
|
tata.spb
|
"Сухофруктная" составл. крема: Изюм темный и светлый по 50 г итого 100 г. Кумкват засахаренный 50 г Грецкий орех 50 г Ром светлый 45 мл Ириска: Сахар коричневый 125 г Сливочное масло 40 г Сливки 20-22% 200 мл Шоколад: Шоколад темный 70-80% какао 150 г Сливки 20-22% 170 мл Ром светлый 15мл. Тесто: Мука пшеничная 310 г Сливочное масло 150 г Сахар-песок 170 г Яичный желток 2 шт. Ром светлый 30 мл. Украшение: Яичный белок 2 шт. Сахар. песок 120 гр. Изюм и кумкват заливаем в 45 г. рома на 2 часа. ____ Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар-песок смешиваем блендером в крошку, добавляем яицные желтки 30 г. рома и формируем шар, оставляем в холоде на 1 час. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Ставим в морозилку на 15 мин. Выпекать в духовке, наколов тесто в нескольких местах вилкой, при 190 градусах около 20 мин. ____ Для ириски нужно растопить 40 гр. масла с сахаром, затем добавить 200 мл. сливок и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). ____ В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. ____ Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками 170 мл, добавляем немного рома 15 мл, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем (белки 2 яиц взбитые с 120гр. сахар. песка) и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки. Рецептура взята с сайта http://www.foodclub.ru/detail/6880. Ром я заменила коньяком. Всё получилось очень вкусно и празднично, правда "тесто" получилось суховатым, так что не передерживайте в духовке после готовки)))) |
|
27 Фев 2011 9:08
|
Имбирь
Сибирь |
tata.spb
Наташа, очень интересный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2011 17:33
|
tata.spb
|
Кстати, очень сытный, одним кусочком можно объесться, т.ч. хватит всем и на завтра останется)))
|