Торт шоколадный с Ириской

Сообщение Автор
Торт шоколадный с Ириской
26 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
tata.spb

Наталья




tata.spbМои рецепты
Фото


Фото



"Сухофруктная" составл. крема:
Изюм темный и светлый по 50 г итого 100 г.
Кумкват засахаренный 50 г
Грецкий орех 50 г
Ром светлый 45 мл
Ириска:
Сахар коричневый 125 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 200 мл
Шоколад:
Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Сливки 20-22% 170 мл
Ром светлый 15мл.
Тесто:
Мука пшеничная 310 г
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 170 г
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 30 мл.
Украшение:
Яичный белок 2 шт.
Сахар. песок 120 гр.

Изюм и кумкват заливаем в 45 г. рома на 2 часа.
____
Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар-песок смешиваем блендером в крошку, добавляем яицные желтки 30 г. рома и формируем шар, оставляем в холоде на 1 час.

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Ставим в морозилку на 15 мин. Выпекать в духовке, наколов тесто в нескольких местах вилкой, при 190 градусах около 20 мин.
____
Для ириски нужно растопить 40 гр. масла с сахаром, затем добавить 200 мл. сливок и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
____
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
____
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками 170 мл, добавляем немного рома 15 мл, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем (белки 2 яиц взбитые с 120гр. сахар. песка) и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.

Рецептура взята с сайта http://www.foodclub.ru/detail/6880.
Ром я заменила коньяком.
Всё получилось очень вкусно и празднично, правда "тесто" получилось суховатым, так что не передерживайте в духовке после готовки))))
 
27 Фев 2011 9:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
tata.spb
Наташа, очень интересный тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! sharik sharik sharik
 
27 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
tata.spb

Наталья




tata.spbМои рецепты
Кстати, очень сытный, одним кусочком можно объесться, т.ч. хватит всем и на завтра останется)))
Страница 1 из 1

Наверх