Какое качество йогурта из йогуртницы?

Сообщение Автор
Какое качество йогурта из йогуртницы?
27 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

36 лет
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Подскажите,у кого есть йогуртница,как вам качество этого продукта? Я готовлюсь к рождению малыша,и заранее хочу быть готова,чтобы мой карапуз кушал здоровую пищу. Мне кажется,йогурт в домашних условиях - самое оно... Может, кто-то более существенно расскажет? Или поделится другими способами приготовления йогурта?.. Smile

28 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я делаю йогурт безо всяких йогуртниц. Кипячу молоко (можно и не кипятить, а просто согреть) остужаю чтоб было приятно теплым. Добавляю закваску. Если найдешь живую культуру - отлично. Нет - покупай любой живой йогурт. Клади в молоко. Вообще-то рекомендуется 1/3 баночки на 3 л. молока. Я кладу целую. Размешиваю, укутываю и ставлю в сторонке, чтоб не беспокоить йогурт. Стоит ночь.Утром густой вкусный продукт. В него потом можно и сахар добавить и фрукты. Как хочется.
Свой йогурт получается гуще. Поскольку нет консервантов в нем, то съедать тоже надо быстро.

01 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

36 лет
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Спасибо большое,Светлана! обязательно попробую сделать по вашему рецепту! Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что.

01 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Пузик-арбузик
Найти на Украине специальные закваски для йогурта нетрудно. И качество будет намного выше, чем даже у продуктов с детской кухни. А особенно для ребенка. У меня самая простенькая йогуртница, из заквасок больше всего нравится "Симбилакт", киевский или болгарский - без разницы.
А теперь страшный оффтоп - а не рано задумались? Я до 8 мес кормила только грудью, кисломолочку, пусть и такую, ввела очень неторопливо. Может поэтому мой сын в 3,5 года не знает проблем с кишечником.
Кстати, йогурт и творожок из йогуртницы он ест без всяких добавок, на заквасках они и так сладковатые.

Наверх