Так как подобного салата я не нашла на форуме, а наша семья эксплуатирует данный рецепт уже годы,
то мы решили не жадничать, а поделиться
.
Так сказать НУЖНО:
Руккола - 125 г.;
Репчатый лук - половина головки;
Кедровые орешки - горстка;
Оливковое масло - 5 столовых ложек;
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
Сыр пармезан - 50-100 грамм (кто как любит);
Соль;
Перец.
Половинку луковицы (если маленькая, то не жадничаем и используем ее всю) очень мелко порезать. Обращаю ваше внимание, что именно
порезать, а не сделать из нее кашу в блендере.
В небольшую миску отмеряем оливковое масло и бальзамический уксус, как следует пытаемся это перемешать (будет сопротивляться). Добавляем в эту смесь уже мелко порезанный лучок, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лучший вариант - часа на 2-3, но можно и меньше.
Вымытую и высушенную в салатосушилке рукколу заправить маринадом.
Кедровые орешки на минимальном количестве растительного масла (буквально пара капель) немного обжарить на сковороде. Горстка орешек на фото для меня маловата (я люблю, когда орешков побольше
),
но готовил муж - пришлось помалкивать
.
Дружим нашу рукколу в маринаде с горячими орешками, как они приятно скворчат при этом
, перемешиваем и...
салат - ГОТОВ. Натертый пармезан каждый сам добавляет себе в тарелку.
Такое количество салата мы обычно готовим на двоих. Съедать сразу, хранению не подлежит
.
Салат хитренький и не сразу завоевывает сердца и желудки, но через пару вилочек начинаешь думать: "А добавка будет?"
Приятного аппетита!!!