Салат с рукколой «Вкусно!»

Сообщение Автор
Салат с рукколой "Вкусно!"
28 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
belochka1981

Юлия

Германия

belochka1981Мои рецепты
Так как подобного салата я не нашла на форуме, а наша семья эксплуатирует данный рецепт уже годы,
то мы решили не жадничать, а поделиться dance2 .

Так сказать НУЖНО: nyam2

Руккола - 125 г.;
Репчатый лук - половина головки;
Кедровые орешки - горстка;
Оливковое масло - 5 столовых ложек;
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
Сыр пармезан - 50-100 грамм (кто как любит);
Соль;
Перец.

Половинку луковицы (если маленькая, то не жадничаем и используем ее всю) очень мелко порезать. Обращаю ваше внимание, что именно порезать, а не сделать из нее кашу в блендере.

В небольшую миску отмеряем оливковое масло и бальзамический уксус, как следует пытаемся это перемешать (будет сопротивляться). Добавляем в эту смесь уже мелко порезанный лучок, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лучший вариант - часа на 2-3, но можно и меньше.

Вымытую и высушенную в салатосушилке рукколу заправить маринадом.

Кедровые орешки на минимальном количестве растительного масла (буквально пара капель) немного обжарить на сковороде. Горстка орешек на фото для меня маловата (я люблю, когда орешков побольше nyam2),
но готовил муж - пришлось помалкивать Wink .

Дружим нашу рукколу в маринаде с горячими орешками, как они приятно скворчат при этом good2 , перемешиваем и...
салат - ГОТОВ. Натертый пармезан каждый сам добавляет себе в тарелку.

Такое количество салата мы обычно готовим на двоих. Съедать сразу, хранению не подлежит Wink .
Салат хитренький и не сразу завоевывает сердца и желудки, но через пару вилочек начинаешь думать: "А добавка будет?"

Приятного аппетита!!!

28 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юленька, с удовольствием забираю салатик! Он очарователен girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Придётся подождать с приготовлением, т.к. рукколу у нас можно встретить в продаже в это время года нечасто, но летом, когда на дачке появятся свежие листики рукколы и молодой горчички - непременно приготовлю.

28 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
belochka1981

Юлия

Германия

belochka1981Мои рецепты
Спасибо, Алена. Rose
Надеюсь вам понравится.

12 Мар 2011 10:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юленька, салатик просто потрясающий! Yahoo! Большое спасибо за рецепт Romashki

12 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Верю,что очень вкусно,но главное легко good Забираю в закладки.

14 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

belochka1981 писал(а):
Салат хитренький и не сразу завоевывает сердца и желудки

У моих не завовевал unknown girl_sad : муж сказал, что ему плохо от "этой травы", сын тупо повыковыривал все орешки, остальное "любезно" оставил маме. А мне понравился good , вкус необычный, но интересный. Мне жаль, что мои не оценили, салат заслуживает внимания.
Спасибо, Юлечка, за рецепт Rose Romashki !

23 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
А мой желудок этот салат завоевал, еще не попав туда Yahoo! ! Все ингредиенты - мои любимые! Спасибо, Юлечка!

22 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Zuzuni

Светлана

44 года
Малайзия

ZuzuniМои рецепты
Спасибо за рецепт! Последние полтора года этот салат - мой абсолютный фаворит. Мужу тоже умеренно нравится, но в целом - салат скорее для женщин, им с удовольствием всегда угощаются мои подруги, мама, няня... Спасибо!! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх