Что делать с желатинов в этом рецепте?

Сообщение Автор
Что делать с желатинов в этом рецепте?
28 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Первый раз хочу сделать желе, ни разу до этого ни готовила с желатином.
Буду делать вот по этому рецепту:

•1 апельсин
•1/2 ст. сахара
•15 г желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 ст.
сахара, залить 1,5 ст. воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый жел-н и апельсиновую цедру.Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня,
влить в сироп сок от апельсина.................

У меня желатин не пластинками,т.е. отжать не получиться. Выливать его вместе с той водой, в которой он был замочен? Не повлияет это на застывание?

28 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
splena
splena писал(а):
Выливать его вместе с той водой, в которой он был замочен? Не повлияет это на застывание?

Вылить у вас его не получится, он ведь разбухает в воде. Вот эту массу (блинчик такой выйдет) и положить
splena писал(а):
В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый жел-н и апельсиновую цедру.

Только я бы не кипятила. Дождитесь, помешивая, пока желатин растворится (это быстро) и снять с огня.

28 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо. Сейчас желатин уже стоит замачивается, буду пробовать.

28 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Я бы сначала на водяной бане распустила замоченный желатин, а потом вылила бы его в сироп, но не в кипящий, а уже слегка остуженный. Так желатин не потеряет своих свойств.

28 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Lole
читала про это в других рецептах. Спасибо за совет, так и сделаю.

28 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lole писал(а):
Я бы сначала на водяной бане распустила

Пробовать, пробовать, пробовать! И тогда только подберешь свой метод. Я для себя определила что если желатин (разбухший) добавляешь в горячую смесь, то водяная баня и не обязательна.

28 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Lole
Спасибо за советы. Вроде бы все получилось. по крайней мере желе уже начало застывать, а вот будет ле держать форму проверю уже завтра, вытряхнув его из формочки.

Наверх