Макароны с тушёной говядиной по-походному

Сообщение Автор
Макароны с тушёной говядиной по-походному
02 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Laffer

Любовь

36 лет
Алма-Ата

LafferМои рецепты
Фото


Поход... Почти у всех ассоциируется с костром, гитарой и тушёнкой, разогретой в котелке.
Нет ничего проще сваренных макарон, смешанных с тушёнкой.
Сегодня мы приготовим старое знакомое блюдо по-другому.

Нам понадобятся:
большой казан-котелок
шумовка или половник
макароны любого качества, только не спагетти или прочие ниточки
банка консервированной тушёной говядины или столько же свежей, если вы готовите дома
немного растительного масла
вода
черный перец горошком
соль и томатная паста по вкусу

Ну или другие специи что есть под рукой, или же их совсем нет.

Макаронные изделия можно брать любые. Часто встает проблема, что макароны разбухают, разваливаются или превращаются в кашу.
Поверьте, этого не будет! Мы не будем их варить и процеживать.

Нагреваем котелок, заранее открываем тушёнку, наливаем масло на глаз в казан. На 1,5-2 кг. макарон обычно беру 100-250 мл масла и 2-3 банки тушёнки по 250гр. Высыпаем макароны и начинаем их обжаривать постоянно перемешивая до золотистого цвета, не давая подгореть. Если все-таки они подгорят, то нет ничего страшного.
Добавляем тушёнку, если есть горячая вода-обмываем стеночки банки и все в казан. Заливаем водой, бросаем туда специи. Я не солю воду, т.к. в тушёнке достаточно соли. Но тут уж на ваше усмотрение, посолить можно и к концу приготовления.
Сколько налить воды? Примерно на 2-3 сантиметра выше массы макарон. Так, чтобы вода была, покрывала их, но и чтобы они не плавали в ней.
Теперь стоит запастись немного терпения и готовить до готовности макарон.
В идеале у вас не будет бульона.

При желании можно добавить и помидорчики, перчики, зелень. Ну или томатную пасту по желанию.
В походных условиях-все, что есть под руками.

Когда блюдо готовится на живом огне, старайтесь поддерживать не слишком сильное пламя, если вода будет выкипать, то просто до-лейте еще.
Вкус макарон будет другим, если вам понравится-то такой способ приготовления можно использовать и дома для приготовления гарнира из не очень качественных макарон, которые иной раз могут сильно огорчить.

Ну а это... Это было привезено домой с дачи и будет съедено утром)
 
02 Мар 2011 20:59

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет


anaskoskaМои рецепты
Спасибо зарецептик,бум пробовать!! Rose
 
18 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Тушенку какую используешь? Я кублеевскую беру для таких целей Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;