Пенне а-ля водка

Сообщение Автор
Пенне а-ля водка
05 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Bigzver

Стас

41 год


BigzverМои рецепты
Вот небольшой рецепт интересного блюда - Пенне а-ля водка. Готовиться блюдо не сложно, а получается очень своеобразно и вкусно. Причем в зависимости от того какие ингредиенты вы возьмете каждый раз может получиться блюдо отличающееся от предыдущего.

Вам понадобиться:
1. 70-100 грамм бекона
2. 3 зубца чеснока
3. Небольшая луковица
4. Сливки
5. 6-7 спелых помидоров
6. Водка
7. Пармезан
8. Базилик
9. Соль
10. Перец



Бекон надо выжарить на сковороде, чтобы было меньше жира.

Почти до хруста, но не совсем. Мелко нарезаем чеснок

и добавляем его в бекон до зарумянивания чеснока.

Мелко нарезаем лук

и добавляем его в сковородку

Вливаем в сковородку водку. Немного стопки две и выпариваем наполовину. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.

Жарим около 5-7 минут и добавляем сливки, так чтобы они покрыли всю массу.

Закрываем крышку и ставим на маленький огонь.
В это время в подсоленную воду кидаем макароны "пенне".
Где то на половине готовности макарон добавляем в сливки базилик (если он сухой) свежий лучше добавлять после готовности макарон сразу в кастрюлю.

Когда макароны будут готовы сливаем воду и прямо в кастрюлю добавляем массу из сковородки и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
После добавляем либо сразу в кастрюлю либо отдельно уже в тарелки пармезан это как кому нравиться.

Приятного аппетита!
 
06 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Romashki , думаю, что это очень вкусное блюдо nyam2 good2 !
 
11 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
думаю, что это очень вкусное блюдо

присоединяюсь girl_yes2
Страница 1 из 1

Наверх