Вот небольшой рецепт интересного блюда - Пенне а-ля водка. Готовиться блюдо не сложно, а получается очень своеобразно и вкусно. Причем в зависимости от того какие ингредиенты вы возьмете каждый раз может получиться блюдо отличающееся от предыдущего.
Вам понадобиться:
1. 70-100 грамм бекона
2. 3 зубца чеснока
3. Небольшая луковица
4. Сливки
5. 6-7 спелых помидоров
6. Водка
7. Пармезан
8. Базилик
9. Соль
10. Перец
Бекон надо выжарить на сковороде, чтобы было меньше жира.
Почти до хруста, но не совсем. Мелко нарезаем чеснок
и добавляем его в бекон до зарумянивания чеснока.
Мелко нарезаем лук
и добавляем его в сковородку
Вливаем в сковородку водку. Немного стопки две и выпариваем наполовину. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Жарим около 5-7 минут и добавляем сливки, так чтобы они покрыли всю массу.
Закрываем крышку и ставим на маленький огонь.
В это время в подсоленную воду кидаем макароны "пенне".
Где то на половине готовности макарон добавляем в сливки базилик (если он сухой) свежий лучше добавлять после готовности макарон сразу в кастрюлю.
Когда макароны будут готовы сливаем воду и прямо в кастрюлю добавляем массу из сковородки и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
После добавляем либо сразу в кастрюлю либо отдельно уже в тарелки пармезан это как кому нравиться.
Приятного аппетита!