Kак наказывают детей

Сообщение Автор
Kак наказывают детей
16 Мар 2011 4:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Можно сказать офф-топ из темки про "детей с характером": девочки рассказывали, как они наказывают детей.

Хотелось слышать мнения опытных мам и не очень, даже будущих тоже; учителеj, психологов - всех. Как надо и как не надо (думаю, ужастик про аляскинскую маму все слышали wacko1 ).

А то поймала себя на мысли, что пока (т-т-т) не наказывали ребенка никак (не за что), только в ушко шептали. А на будущее, может понадобиться.

а как высправляетесь?

17 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
Ionika

Ionika

42 года
Moscow

IonikaМои рецепты
Сыну 1 год и 8 месяцев. Прям наказывать, так что бы понял пока не реально. Но можно его "остудить" уводишь в пустую комнату, сажаешь на коленочки и обсуждаешь, почему/за что мама/папа ругают. Иногда по ручкам шлепаю, когда совсем не понимает, но такое редко бывает.

17 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а как высправляетесь

Садилась на уровне ее глаз, объясняла, что было сделано не так, потом разговаривали. Вроде бы понимала. Но она маленькой была беспроблемной, шалила без истерик и пакостей. ну, а сейчас уже и не солидно как-то ругаться, в 14 лет friends
JennyAtl писал(а):
Как надо и как не надо

не разу не ругала ее в присутствии других людей, считаю, что это унижает ребенка. Вобщем мы решаем конфликты словами, не на повышенных тонах.
Но у нас в семье не принято кричать, громко разговаривать. И родители мои делали как я - переняла опыт.

20 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Ionika
Lisonxka,
спасибо большое! good friends

07 Апр 2011 1:21

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Жень, я пользуюсь "тайм аутом" Супер Няни.

* Если ребенок что-то делает не так (пытается залезть в шкаф, в который нельзя), я его предупреждаю серьезным тоном глядя в глаза:
"Нося, если ты еще раз откроешь этот шкаф, пойдешь в тайм аут"

* Дальше даю ему возможность исправить поведение и сделать правильный выбор

*Если он отошол от шкафа, я его благодарю за то что он такой хороший мальчик и послушался маму.

* Если продолжаем упорствовать, сажаю на пол в коридоре и объясняю почему он там сидит (спокойным но твердым тоном)
"мама просила тебя больше не открывать шкаф, а ты не послушался. Посиди 2 минуты в тайм ауте"

* Через 2 минуты сажусь перед ним и говорю "Ты сидел в тайм ауте потому что ...... Скажи "sorry" Жду когда он извинится, а потом мы обнимаемся, целуемся и идем дальше играть

Чаще всего диалог происходит на английском, поэтому перевод корявый! girl_haha

07 Апр 2011 8:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
"тайм аутом"

спасибо, интерсная техника. Пробовала, но на нас не работает unknown . Мы как-то вообще не понимаем этого тайм аута. Вообще у нас спослушанием не очень, но мы стараемся. Embarassed

07 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
У меня тоже проблемы с наказанием. Так предупреждения, угрозы типа: "еще раз и накажу". Например, лишаю просмотра мултиков или "Спокойной ночи".

Но вот какая проблема. Доча провинилась, я лишила ее "Спокушек", она подходит и просит прощения. Я, естественно, прощаю, проведя воспитательную беседу "глаза в глаза". А затем доча спрашивает: "Включишь "Спокушки"? И очень раастраивается, когда слышит отказ.
И как быть? Как объяснить, что прощение не отменяет наказание? Иначе же не поймет ребенок, не ощутит. Она может подумать, что словами "Прости, мамочка, я больше так не буду" можно добиться всего.

08 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
спасибо, интерсная техника. Пробовала, но на нас не работает . Мы как-то вообще не понимаем этого тайм аута. Вообще у нас спослушанием не очень, но мы стараемся.

Нам помогает с 18 месяцев. Мне видимо очень повезло с мелким. Embarassed

Ясум писал(а):
Доча провинилась, я лишила ее "Спокушек", она подходит и просит прощения. Я, естественно, прощаю, проведя воспитательную беседу "глаза в глаза". А затем доча спрашивает: "Включишь "Спокушки"? И очень раастраивается, когда слышит отказ.
И как быть? Как объяснить, что прощение не отменяет наказание? Иначе же не поймет ребенок, не ощутит. Она может подумать, что словами "Прости, мамочка, я больше так не буду" можно добиться всего.

Ох, Мария, сложно как. Представляю как тяжело говорить "нет". Но я бы не включила. Предложила бы альтернативное занятие которое нравится, но не включила.... Но все детки разные. Так вот не посоветуешь с разбегу как правильно. unknown

08 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне видимо очень повезло с мелким.

все же детки разные. для одних что-то работает, а что-то нет. просто это что-то правильное (вернее максимально приемлемое для конкретного человечка) надо найти. А были бы все одинаковые, то инструкцию по применению в роддоме давали б Smile
Вчера ходили первый раз в боулинг с мелким: я думала, он там по потолку ходить будет. ан нет не угадала: оказался самым посушным на целом свете.Молодца, хорошо себя вел.
Ясум писал(а):
И как быть?

согласна с мнением Саши: так издалека трудно ответить. Но я бы тоже не дала. Добавила бы слова, что мне ожнь приятно, что ты извинилась, осознала вину, я просто уверена, что в следующий раз такого не случится. Но мы сначала с тобой договорились о спокушках, а потом ты извинилась. + переключила бы внимание на что-нибудь другое.
еще не понимаю,когда мама сказала нет, то ребенок идет к папе/бабушке/дедушке за получением да. Нет так нет, да так да.

09 Апр 2011 3:14

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
sunnysashka, JennyAtl, девочки, спасибо за ответ. Я поступаю именно так - не отменяю наказание. Объясняю это просто: такие правила - если ребенок провинился, родители ДОЛЖНЫ наказать - такие правила. Раньше прокатывало. Доча, конечно, вешала нос, но мы всегда найдем чем заняться.
А сейчас у нее видимо кризисный период. Она чуть что в рев, причем истерика со всхлипами и заиканием. Очень сложно в чувства привести.

09 Апр 2011 4:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Ясум писал(а):
причем истерика со всхлипами и заиканием.

неее, до заикания не надо girl_haha girl_haha . Заикание - это ж диагноз. А почему ребенку стало трудно контролировать свои эмоции?

10 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
У меня только один ответ - возрастной кризис. Может слишком избалована? Она у нас единственный ребенок - 1 праббушка, 2 бабушки, 2 дедушки, тетя с мужем - все просто утопили ее в своем обожании. Нам с мужем очеь непросто порой всех в чувства приводить.
Если она нашкодит, допустим, в присутствии моей мамы, то мама улыбнется, в то время как я бы ее отчитала.
Может дело в такой разнице?

10 Апр 2011 2:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lisonxka писал(а):
Садилась на уровне ее глаз

Это важно - говорить не свысока, а наравне. Не только морально, но и физически. Если мне с внучкой нужно что-то обсудить, я стараюсь устроиться так, чтоб наши глаза были на одном уровне.
Ясум писал(а):
Она чуть что в рев, причем истерика со всхлипами и заиканием

Наша знает, что капризы мы, взрослые, не понимаем, если нужно что-то объясни нам. Иду с ней из парка, а ей совсем не хотелось уходить: "Я сейчас всё равно немножко покапризничаю, ладно?" Ей просто хотелось выхода эмоций, и она меня предупредила об этом.

10 Апр 2011 4:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Я сейчас всё равно немножко покапризничаю, ладно?"

girl_haha girl_haha good2 good2 good2

11 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Я сейчас всё равно немножко покапризничаю, ладно?" Ей просто хотелось выхода эмоций, и она меня предупредила об этом.

Какой мудрый ребенок! praising girl_in_love
Левитан писал(а):
Это важно - говорить не свысока, а наравне. Не только морально, но и физически. Если мне с внучкой нужно что-то обсудить, я стараюсь устроиться так, чтоб наши глаза были на одном уровне.

Это очень правильная тактика. Когда звук идет сверху и без контакта взглядом ребенок просто пропускает это мимо ушей как радио! wacko1

11 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Какой мудрый ребенок!

Когда начался период капризов - мы помогали ей проговаривать, что именно она хочет капризами сказать. Может, взрослый и согласится в ее правоте, если она скажет, чего хочет. А истерик и хныканья нам не понять.
Кстати, эта хитрюга не выговаривала звук г (вместо домик был гомик). И подбирала так слова, чтобы д не говорить совсем.
Кстати, девчушка на моей аватарке - это она и есть. Ей тогда 4 года было. Фото с моим котом на крыльце бани. Сейчас ей 8 лет (отличница и много читает, чем книга толще, тем лучше).
Так что советую, говорить с ребенком побольше, даже когда ему только 1 год. И читать ему добрые книги. Но - не переутомляйте, не заставляйте.

12 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
И подбирала так слова, чтобы д не говорить совсем.

срочно в мат. школу. good good girl_claping girl_claping

Наверх