Как бороться с жировиком?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2011 14:30
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Девочки,не знаем что это такое.Может кто то откликнется.У моего зятя такая гадость выросла на лице.В больницу не идет,для него это страшнее всего.Может кто то знает как с этой напастью бороться.В нете почитала.Пишут,что только удалять и вообще это не изучено.Не знают почему появляется.Заранее всем спасибо.
|
||
06 Апр 2011 15:23
|
УДА
л.обл |
|
Знаю по себе, у меня жировик на спине, ходила к хирургу, сказал ничего страшного если мешает .то удаляйте, не мешает походите, авось рассосется.Удаляют амбулаторно, пришла,15 мин и ничего страшного и ушла домой. Но на лице в любом случае нужно идти к врачу, Сходите с ним кто нибудь , мужчины в основном трусы ,и обьясните что весь осмотр занимает, хорошо если одну минуту, больше записей, чем дольше затягиваешь тем дольше потом лечить и тем более вы точно не уверены в диагнозе.
К врачу , в поликлинику, самолечение здесь неуместно. |
||
06 Апр 2011 15:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
ольгуньчик1
У сестры был над бровью. Пришла на осмотр. Ледокаином намазюкали, резули, жирок отсосали. Через 10 минут вышла из кабинета уже без него. На спине опаснее. У тетки был. Вырезали тоже быстро, но толи плохо забинтовали, то ли что. Вобщем туда попала какая-то бяка. Загноилось. Приходилось чистить и каждый день на перевязки ходить. Если он не большой, то пусть попробует левомеколем помазать. Он вытягивает. Но помоему проще и быстрее удалить. |
||
06 Апр 2011 15:29
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Смотрела передачу по каналу Россия про жировики. Процедура удаления самая обычная. Не больнее укола. Но самое главное там берут пункцию на онкозаболевание. Так что затягивать смысла нет. Лучше сразу разобраться с этим . Но есть подводные камни у такого заболевания. После удаления, если остаются корешки (не знаю как точно называется), жировик вновь вырастает. Пусть лучше сходит к врачу и уберет данную проблему.
|
||
06 Апр 2011 16:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Девочки,спасибо огромное.Вот к врачу его не затащить.Очень боится врачей.У моей знакомой у мужа на голове был,так даже выдалбливали.И что это за зараза такая.У многих он потом опять вырастает.Хорошо если удалят без последствий,все же на лице.Спасибо что ответили.Будем искать выход.
|
||
06 Апр 2011 16:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Так и есть. Моей маме делали такую процедуру вообще в поликлинике - хирург. Все быстро. Но жировик был достаточно большое, поэтому даже два шовчика наложили. Самое плохое то, что эти жировики могут переродиться в злокачественные образования. Поэтому пусть идет на прием к врачу чем раньше, тем лучше. |
||
06 Апр 2011 16:38
|
guzell
Гузель 52 года Татарстан |
|
У мужа то же есть жировики, их несколько, но не на лице и небольшие.Вот думали удалять не удалять. А потом передумали. У нас у знакомого то же на лице вышел жировик, он удалил, год прошел опять там же начал расти, был где то 1-1,5 см, а теперь вот какой будет.А насчет перерождения, незнаю, врачи во всяком случае не говорили, что может переродится.
|
||
06 Апр 2011 17:38
|
**Лена**
Елена 43 года Санкт-Петербург |
|
У меня на лбу был.Удалил косметолог без проблем.
|
||
07 Апр 2011 0:25
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля,посоветую сходить в косметологический центр(или клинику),если есть у вас такой.
Пусть хотя бы на осмотр сходит,его же никто не скрутит и резать без его согласия не будет,но для успокоения своей же души,что ничего нет страшного, думаю сходить надо. 1,5 года назад мне тоже удалили ,как я называла жировик,но как-то врач назвал это по-другому.Было подкожное образование какое-то,как шарик прямо в районе мочки уха на скуле,и с годами увеличивалась и увеличивалась,стало заметно внешне.,я все откладывала визит к врачу,но все-таки решилась.Хирург посмотрел,предложил сразу же удалить,обезболили местно,лазером надрез сделали,вычистили все и пару шовчиков наложили,всё! и ахнуть не успела.Потом сама уже дома обрабатывала,а через неделю швы сняли.В течении года еще был рубец небольшой,а сейчас и его нет,вообще ничего не видно,спасибо хорошие специалисты в этом центре.
Честно говоря,меня всегда удивляет такая позиция,а не страшно довести (пусть не в этом случае) себя,заболевание до плачевного финала??Знаю многих людей,которые поздно обратились к врачу,а потом очень жалели,но было поздно.Пусть подумает не только о себе,но и о своей семье. Оля,здоровья вашему зятю,пусть поскорей наберется мужества и вперед к врачу! |
||
07 Апр 2011 2:14
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Я где -то читала в инете, что для лечения жировика надо в день съедать столовую ложку корицы. Я сама мучаюсь этой проблемой, но корицу есть не хочу,вернее не смогу в таком количестве.
|
||
07 Апр 2011 11:39
|
елена2010
54 года Краснодар |
|
У моего мужа жировики резко ни с того ни с сего по всему телу появились . Тоже боялся идти в больницу, но все же сходил. Взяли пункцию, что бы исключить онко заболевание. Потом, очень хороший знакомый хирург посмотрел и сказал - что если не беспокоят то можно и не удалять. Я где то читала, что это связано с эндокринной системой, нужно сдать гормоны на анализ, так как в организме произошли какието изменения. А вот у подруги были на голове и лбу. Ей удалили, и все. Что бы небыло на этом месте снова, нужно капсулу жировую иссекать или удалять полностью. А если только выкачать жир, то со временем опять будет.
Пусть не боится и идет к врачу. Сомо оно не пройдет, будет только увеличиваться и доставлять дискомфорт. Ни какие средства народные не помогут, хоть чем мажте, только удалять. УДАЧИ!!!! |
||
07 Апр 2011 11:48
|
guzell
Гузель 52 года Татарстан |
|
Муж пробовал пить корицу, перемешивали с медом на глаз, но корицы много ложили и мед, потом по стол. ложке в водичке он разводил и пил. Но наверное надо было курсами пить, а он то пил то нет. Но что точно заметно это, что они стали мягкими очень. Вот думает опять надо пить. У знакомой сестра живет в Ливии, они там вообще считают корицу полезной от очень многих болезней.
|
||
07 Апр 2011 15:43
|
1601Габи
|
|
ольгуньчик1
Оля! День добрый. У моего супруга был жировик между бровей, также тянул не шёл к докторам, пока "рог" не вырос. Удалили прямо в кабинете, местная анестезия и всё. Но он дотянул до больших размеров поэтому у него между бровей остался рубец в 1 см. Пусть зять не тянет, чем больше жировик тем больше проблем. У знакомой на голове удаляли так как мешал даже волосы расчёсывать. Надо убедить зятя пойти к врачу. Здоровья! |
||
08 Апр 2011 14:31
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Девочки, всем доброго дня!!!!!!Спасибо за ваши отклики.Здоровья вам и вашим близким.Обязательно уговорим зятя сходить в больницу,видимо здесь народные средства не помогут.Да и корицу пить не заставиш.Еще раз всем спасибо.
|
||
19 Ноя 2012 20:32
|
Natashha
Наталья 45 лет Караганда |
|
У меня появился жировик на руке, хирург предложил удалить, но я решила сначала народные способы испробовать. В общем, мне помогли листья золотого уса. Делала компрессы на ночь, через две недели все прошло.
|
||
28 Ноя 2014 15:53
|
Лаврушка-2
Лаврушка-2 44 года Киев |
|
Говорят, золотой ус не только с жировиками справляется? Кстати, наша знакомая нажила больших проблем с жировиком, сама лечила. Так что Вам просото повезло.
|