Худеющая запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2011 20:35
|
kiki753
Тома 33 года Новомосковск |
Хочу предложить вам рецепт моей запеканки.Простите, если такой рецепт уже есть...искала,вроде бы все похожи,просто ингредиенты разные=) Так вот нам понадобится: картофель среднего размера-2-3 штучки болгарский перец(я брала один,по весу вышел на 300грамм) помидоры-500грамм лук репчатый-1шт(небольшая) лук зеленый-50грамм сыр-80-100грамм 2 яйца соль,специи по вкусу Режем картофель кубиками, укладываем в противень или стеклянную форму(я в такой делала).Далее слоями выкладываем порезанные помидоры, затем перец,зеленый лук, репчатый лук. Добавим немного воды,чтобы картошка не прилипла ко дну. Тушим в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 мин,иногда помешивая. Затем берем 2 яйца и взбиваем их венчиков или вилкой,добавляем специи,еще раз взбиваем и заливаем этим наши овощи. Трем сыр на терке и посыпаем сверху нашу запеканку...оставляем в духовке на 5-7 минут. Это блюдо хорошо тем, что содержит мало каллорий. Все, что получилось будет составлять 654.52 каллорий, а на 100грамм-62.93ккал. То есть его можно кушать весь день и не поправляться=) Приятного вам аппетита! |
|
13 Апр 2011 21:46
|
kowka_nell
43 года Уфа |
выглядит очень вкусненько...
завтра тож себе сделаю -) спасибо за рецепт |
|
15 Апр 2011 0:12
|
kiki753
Тома 33 года Новомосковск |
Спасибо=)просто сидела на диете 2 недели,похудела на 5 кг и так овощи обычные надоели...решила добавить чего-то нового.Приятного аппетита!
|
|
12 Дек 2019 19:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно получилось. Буду для себя еще готовить.
|