Ищу рецепты с использованием варенья
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Апр 2011 14:27
|
Lady Valkyr
42 года Ростовская область |
|
|
Доброго времени суток!
Скопилось много варенья, всякого разного. не знаю куда деть и выбросить жалко, само по себе к чаю оно почти не идет! Подскажите, что можно из него делать? Пробовала пирог с варенья сделать по одному из рецептов, не получилось. Какими рецептами с использованием варенья пользуетесь вы? |
||
|
20 Апр 2011 16:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Варенье можно вкачестве начинки в пирожки запихивать. Развести водой, если, морс получится. Тоже вкусно. Можно пирог из дрожжевого теста сделать. В форму тесто, сверху варенье намазать, потом сеточку сверху из теста положить и выпечь. Можно песочный пирог сделать. Тоже пласт теста песочного в форму уложить, сверху вареньем намазать и испечь. Сверху крошками или орешками посыпать. А можно 2 коржа испечь (неважно песочные или бисквитные) промазать вареньем положить один на другой. Сверху глазурью украсить, порезать ромбиками. Получатся пирожена. Рулет можно сделать. Если варенье кислое, то пойдет на торт "Негр в пене".
Ну, как-то так. |
||
|
20 Апр 2011 21:49
|
Lady Valkyr
42 года Ростовская область |
|
|
Спасибо! Буду пробовать!
|
||
|
22 Апр 2011 12:10
|
Ксю87
38 лет г.Находка, Приморский край |
|
|
Здравствуйте, Елена! нашла у себя в тетрадке рецепт с использованием варенья. Попрбовала сама испечь пирог, получился очень вкусный. Делюсь рецептом.
Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан молока 2,5 стакана муки 1 стакан варенья 1 ч.ложка соды Приготовление: 1) Яйцо, сахар слегка взбить. Добавить молоко, варенье, соду, муку. Все хорошо перемешать. 2) Выпекать при 180 градусах. (по времени , если честно, не засекла сколько он пекся; готовность проверила спичкой) Готовый пирок смазать кремом. Рецепт крема: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана молока + 50гр.масла сливочного + 1ч.ложка какао. Все взбить. (я крем не готовила на этот пирог, поэтому какой он получается сказать к сожалению не могу). P.S. я использовала малиновое варенье. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится. |
||
|
22 Апр 2011 12:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Интересный рецепт. Не понятно за счет чего крем будет держаться. Мала мало, молоко жидкое Интересно... |
||
|
27 Апр 2011 15:25
|
splena
41 год Вологда |
|
|
я часто делаю так называемый тертый пирог именно с вареньем.
200 гр маргарина 1 стакан сахара 1 ч ложка соды 0,5 стакана молока 3 стакана муки Все перемешиваете, выкладываете в форму. Варенье (лучше однородное, ане крыпными ягодками) смешать со столвой ложкой крахмала, чтобы оно не растеклось при выпечке, выложить на тесто и выпекать при 180 гр примерно 40 минут. А еще с вареньем делаю ватрушки. Вот здесь мой рецепт http://forum.say7.info/post1878668.html#1878668 |
Интересно...