Кулич пасхальный (мужнин)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 18:49
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Этот рецепт когда-то принес муж с работы и нам он так понравился, что теперь печем только по этому рецепту. Вот и сегодня замесила тесто, и первая партия уже в духовке.Пошаговых фото, к сожалению, не сделала, есть только фото готового теста и, как будут готовы, выложу фото готовых куличей. А пока рецепт. Итак, нам понадобиться: 1л молока 2п по 100гр дрожжей (мокрых)* 600гр слив. масла (или 300гр масла+300гр маргарина) 16 яиц (2-3 белка оставить на глазурь) 7 ст сахара 1 ст сметаны щепотка соли 1п ванилина 300-400гр изюма цедра 2х лимонов примерно 3,5 кг муки * Второй год пеку из сухих САФФ_ЛЕВЮР, результат радует. Положила 10 чайн. ложек (без горки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко закипятить. В 2/3 развести масло В 1/3 теплых развести дрожжи. В большую емкость (в которой потом будет подходить тесто) вбить яйца и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Затем в эту массу вылить молочно-дрожжевую смесь и молочно-масляную. Все хорошо перемешать. Укутать и поставить в теплое место на 12 часов. (Я обычно ставлю на ночь, а утром замешиваю тесто) Добавить через 12 часов сметану, соль, ванилин, изюм, цедру, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое, но и не липнуть к рукам. Укутать и поставить в теплое место до увеличения объема примерно в 2-2,5 раза (у меня ушло 2 часа). Затем тесто хорошо обмять и поставить подниматься еще раз (еще 2,5 часа). Формы для выпечки смазать маргарином и присыпать манкой. Теперь можно аккуратно брать необходимое количество тесто и выкладывать в форму на 1/3. Теперь дать еще подойти почти до верха формы и выпекать в духовке 40-50 мин на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые куличи выложить на бок и переворачивать по мере остывания. Остывшие куличи смазать глазурью (3 белка взбить с сахаром до устойчивых пиков) и украсить как подскажет фантазия. |
||||
21 Апр 2011 19:39
|
tata1981
|
|||
непонятно сколько дрожжей ,пачки бывают разные..)
|
||||
21 Апр 2011 20:02
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
две 100 граммовых пачки дрожжей |
||||
21 Апр 2011 20:20
|
Лиса1974
50 лет |
|||
А сколько куличей получается из такого кол-ва теста?
|
||||
21 Апр 2011 20:49
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
У меня обычно получается 17 шт средних (примерно 300гр) 1 большая (как 2х литровая кастрюлька) и 4 маленьких (баночка из-под сгущенки) |
||||
21 Апр 2011 21:18
|
Лиса1974
50 лет |
|||
|
||||
20 Апр 2017 18:22
|
olga77pet
Оля |
|||
Очень красивые пасочки Спасибо за рецепт. А в готовом виде тесто какое получается? Хотелось бы разрезик
|
||||
20 Апр 2017 19:40
|
Katrin03
|
|||
И остудить до теплого состояния? похоже немного на венское тесто |
||||
21 Апр 2017 13:07
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Ой, разрезик сейчас сфоткаю, пока все не уничтожили
да, да, конечно))) |
||||
30 Апр 2017 2:39
|
Галактика
|
|||
Понравился рецепт!
Спасибо!!! Когда времени в обрез - очень выручит! |
||||
30 Апр 2017 4:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
"7 ст сахара" - 7 стаканов сахара? Каков размер стаканов?
|
||||
30 Апр 2017 13:15
|
Галактика
|
|||
Да, многовато 7 стаканов. Может быть, описка? Хотя на 3,5 кг муки 7 стаканов сахара не так чувствуются? |
||||
30 Апр 2017 13:28
|
Галактика
|
|||
И еще в кипящее молоко дрожжи нельзя добавлять, погибнут. Только в теплое. Надо бы поправить рецепт. |
||||
05 Май 2017 21:41
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
7 стаканов сахара плучается вмеру сладко. Стакан 200 гр. Кулич получается не сухой, угощала подружку через неделю после Пасхи - она была в восторге, сказала что очень вкусный и практически не подсох. Спасибо всем за внимание к рецепту))) Девочки, всех вас люблю, вы все такие молодцы!!!
|