А-ля Лазанья с баклажанами и лавашом
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2011 11:02
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Вот и подходит к концу Великой пост, который благодаря вам всем и вашим рецептам оказался не слишком трудным! В этом году я постилась первый раз, так что приходилось придумывать, и вот придумалась мне "типа Лазанья")) Я и раньше делала "лазанью" с тонким лавашом, но вот в такой интерпретации первый раз. Пошаговых фото нет, т.к. я и сама не ожидала, что такая вкуснятина получится, но когда я её вытащила из духовки, то всё сразу стало понятно!! ![]() Нам понадобится: 1 баклажанчик упаковка тонкого лаваша( у нас в упаковке продаётся 2 штуки) 3-4 помидора зелень (я брала свежие укроп и петрушку и ещё смесь Прованских трав сушёных) соль, перец ( у меня мельничка со смесью перцев) И ещё, я в качестве заливки брала лечо самодельное, приготовленное на зиму. Если у кого нет готового, то можно просто поджарить пару перчиков болгарских и залить кетчупом или протёртыми помидорами,посолить, поперчить и потушить, тогда их надо брать больше) Ещё у меня маслины так и просились в "лазанью" добавиться, но к сожалению, в холодильнике их не нашлось, но были бы явно не лишними. Я их вообще и в пир , и в мир)) Синенькие порезать кружочками примерно 1 см толщиной, посолить и подержать в соли минут 20, потом промыть холодной водой, обсушить полотенцем и поджарить на сухой сковороде. Помидорки порезать кружочками, листы лаваша вырезать по размеру вашей формы ( у меня примерно 18х18 см 5 штук ( 3 целых и 2 из кусочков собрала). Форму смазать растительным маслом, далее слоями- лаваш; баклажаны и помидоры(посолить, поперчить, посыпать зеленью); лаваш; лечо (или заливка из перцев и кетчупа); лаваш; баклажаны с помидорками; лаваш; лечо; лаваш, верхний слой смазать растительным маслом ( я мазала маслом из лечо, оно такое аппетитное!!) И в горячую духовку минут на 20-30 (по температурному режиму сказать не могу, т.к. духовка без термометра, но градусов 180-200..) Украсить любой зелень по вашему усмотрению! Я даже и не ожидала, что без мяса и сыра такая вкусняшка получится, уплели за один присест за обе щёки!! ![]() ![]() |
|
22 Апр 2011 23:04
|
Имбирь
Сибирь |
КатейкаЯ
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 5:40
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Оленька, спасибо за отзыв!
![]() ![]() ![]() |
|
24 Июн 2019 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |