МК нарцисс из мастики
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2011 7:46
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
Нарцисс из мастики делается очень просто. Для этого нам понадобятся: 1. Мастика белого цвета 2. Мастика желтого цвета 3. Вырубка (как на картинке) 4. Вода, кисточка 5. Палочка для работы с мастикой 6. Подручное средство для сушки цветов. У меня эту функцию выполняет вкладыш от коробки с конфетами, застеленый салфеткой. Раскатываем мастику, и вырубкой вырезаем по 2 детали для каждого цветка Прокатываем края каждой детали палочкой И отправляем на сушилку Смачиваем серединки водой Крепим второй уровень лепестков. Затем снова серединку смачиваем водой, для того чтобы прикрепить желтенький "носик" Делаем "носик". Для этого берем нужное количество кусочков желтой мастики Скатываем небольшой конус. В середину вставляем палочку и прокатываем края, расширяя сердцевину. Прокатав серединку мы получаем симпатичный "носик" нарцисса Переносим "носик" на смоченую водой серединку при помощи палочки и немного придавливаем, чтобы он прилип Оставляем готовые нарциссы сушиться И вот наши нарциссы на торте |
|
23 Апр 2011 17:53
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
просто супер! спасибо огромное!
|
|
25 Апр 2011 12:06
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
Очень красивые получились , а из какой мастики вы делали цветочки?
|
|
25 Апр 2011 17:41
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
Алёнка@@@
Жанна Николаевна Буду рада, если пригодится! В этих нарциссах покупная цветочная. А вообще из мармышковой они тоже очень хорошо получаются |
|
25 Апр 2011 19:05
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Шифон
Таточка, спасибо! Так просто! Бум делать! |
|
25 Апр 2011 22:07
|
Natali-92
|
Таточка, какое классное МК, спасибо большое, я как раз купила формочку почти такую, только края круглее, не такие как у тебя, но думаю тоже должно получиться!
|
|
28 Апр 2011 18:02
|
neveragain
Челябинск |
Шифон
Отличный МК! Спасибо! |
|
03 Дек 2011 3:14
|
tannja
Украина |
Отличный МК, обязательно попробую, совсем не сложные цветочки!!!
|
|
03 Фев 2014 19:24
|
юнус
42 года баку азербайджан |