Выбираю газовую плиту. На что обратить внимание?

Сообщение Автор
Выбираю газовую плиту. На что обратить внимание?
26 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
Слоечка

МАРИЯ

СлоечкаМои рецепты
Здравствуйте! Встал вопрос о покупке новой газовой плиты. Потерялась полностью. Начиная с марки и кончая функциями. Хочеться хорошую духовку (очень хочеться), и чтобы датчик температуры был нормальный и т.д. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Какие функции необходимы, а какие наооборот лишние!? Например многие жалуются на электророзжиг (он быстро выходит из строя). С грилем брать или нет? Может еще подскажите какие нибудь нюансы. Заранее спасибо.

27 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга

Москва

СемёновнаМои рецепты
Слоечка писал(а):
Встал вопрос о покупке новой газовой плиты.

И у меня тоже.

Обращайте внимание на ширину плиты: 50 или 60 см, бывают и шире.
Однозначно мне нужна плита шириной 60 см, 50 см слишком узкая, сковороду поставила и на соседние конфорки можно ставить только что-то слишком узкое, иначе на поместится.

Решетка на конфорки. Хочу чугунную: устойчивая и не прогибается.

Духовка бывает газовая или электрическая. Тоже вопрос: что лучше?
В электрической равномернее распределяется тепло, но... 1) возрастут затраты на электричество, 2) нужно консультироваться с электриком, выдержит ли электрощит нагрузку.

Очистка духовки. Моем сами или есть самоочистка.

Наличие конфорки быстрого разогрева. Нужно это или нет.

Слоечка писал(а):
многие жалуются на электророзжиг (он быстро выходит из строя)

Тогда должна быть возможность розжига при помощи спичек.

02 Авг 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
У новой плиты с духовкой (обе газовые) с электроподжигом, ещё не поняла почему, гаснет пламя горелок, если отключают электроэнергию unknown wacko1 Зажечь от спички можно, но ... уже горящая - гаснет!

03 Авг 2011 1:59

Распечатать сообщение
Oks81

Оксана

43 года
Москва

Oks81Мои рецепты
У нас электролюкс и с поджигом никаких проблем не было. В нашем случае, главное - защита от детей и таймер. А так, имхо, они настолько одинаковые, что можно брать любого производителя класса А.

21 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
БабаЯга

БабаЯга

58 лет
Москва

БабаЯгаМои рецепты
В июле купила газовую плиту с духовкой, Bosch HGG34W325R до сих пор не могу остановиться, все готовлю и готовлю, благодаря этой покупке набрела на этот сайт...и еще больше воодушивилась. она меня ни разу не подвела...
Кстати на Яндекс-Маркете, есть мой отзыв о работе этой плиты...
Re: Выбираю газовую плиту. На что обратить внимание?
31 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
Юлька!!!

Юля

37 лет
Москва

Юлька!!!Мои рецепты
Слоечка писал(а):
Здравствуйте! Встал вопрос о покупке новой газовой плиты. Потерялась полностью. Начиная с марки и кончая функциями. Хочеться хорошую духовку (очень хочеться), и чтобы датчик температуры был нормальный и т.д. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Какие функции необходимы, а какие наооборот лишние!? Например многие жалуются на электророзжиг (он быстро выходит из строя). С грилем брать или нет? Может еще подскажите какие нибудь нюансы. Заранее спасибо.

Поставила себе в кухню бековскую прекрасную симпатичную плиту - газ, и все дела, причем духовка тоже газ и ничего подобного, что выходит из строя - работает как заведенная уже давно и хоть бы этому авторозжигу что! Модель у меня сразу, чтобы понятно было - найдете картинку, называется CSG 63010 GW, лапочка беленького цвета.с безумно удобным таймером! От конфорок решетки просто идеально моются за пару минут, так еще и снимать легко и просто.Есть газ-контроль горелок духового шкафа и гриля - который кстати бесподобно получается, если любители вкусного мяса с приятной корочкой - что даже полезно, мясо всмысле такой обработки, то гриль это просто must!) Про нюансы даже не знаю, у меня вот все прекрасно в моей готовится, парится, печется! очень ею довольна!

Наверх
;