Девочки здравствуйте! Уже много времени нахожусь на этом сайте и вот мое первое творение, смиксованное из нескольких рецептов, вообщем делала пиццу, но теста получилось на три пиццы и я решила убрать часть теста в морозилку, так сказать проэкспериментировать решила. И вот приготовила я как то супчик и обнаружила, что дома нет ни куска хлеба, а без хлеба мои мужчины не наедаются. И вспомнила я про кусок теста в морозилке, вынула его, разморозила и сделала хлебушек.
Тесто на три пиццы или на три батона хлеба:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка
1 ст. ложки оливкового масла
пол луковицы, мелко порезанной и обжаренной
1 яйцо
50 гр сыра пармезан натертого
2 ст. ложки понировочных сухарей
соль, перец
2 зубчика чеснока мелко порубленного (по-желанию)
Тесто приготовить и разделить на три части, взять одну часть и раскатать где то толщиной 0,5 см. остальные две части можно заморозить до следующего раза или сделать пиццу, смазать начинкой, посыпать сыром и завернуть в рулет, потом этот рулет разрезать пополам ножом вдоль и заплести косичку, даже если начинка выпадет ничего страшного, положить косичку на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита. Не знаю только как присоединить фото, первый раз тут размещаю свой рецепт, так что поверьте на слово, не только вкусно, но и красиво!