Пьяные французские тосты с корицей и бананом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 23 Май 2011 22:14 | Landi Симферополь | 
| 
Французские тосты я готовила еще в раннем детстве, но более простые, однослойные в более простом кляре и даже тогда они были для меня пищей богов! Сейчас я приготовила их более взрослыми, с виски, корицей и слоем бананового пюре, и знаете, вкус совсем другой, язык не поворачивается назвать это тостом, скорее пирожное.. ммм.. очень нежно, очень пряно, с приятной банановой начинкой, а листики мяты дают особую пикантность и свежесть виду и вкусу блюда. Готовится очень просто и легко, а результат оказался выше всех моих ожиданий!
 Ингредиенты (на 1 порцию): 2 кусочка хлеба яйцо (половина остается, так что если у вас от какого-то рецепта осталось пол яйца можно использовать) 1 ст.л. сахара 1\4 ч.л. корицы щепотка ванилина 1 ст.л. виски\коньяка\ликера (у меня виски, подойдет любой ароматный и крепки алкоголь) 2 ст.л. молока 1\2 мягкого переспелого банана листики мяты и мед для подачи масло для жарки (растительное или смесь растительного и сливочного) 1. Режем банан на толстые колечки, оставляем пару для украшения. Режем хлеб ломтиками средней толщины, на оба кусочка хлеба выкладываем плотно банан и слегка разминаем на хлебе вилкой. Складываем хлеб один к другому. 2. Взбиваем вместе яйцо, молоко, алкоголь, корицу, ваниль и сахар. Очень хорошо пропитываем хлеб с обоих сторон этой смесью и жарим до легкой золотистости. 3. Разрезаем на треугольнички, подаем с жидким медом, листиками мяты и кусочками банана. Приятного аппетита! | |
| 24 Май 2011 0:22 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | 
| 
Молодец, Катюша!!!!          Я уверена, что это  вкуснятина!!!         Как в фильме "Девчата": "Маленькая, а с фантазией!"    Обязательно попробую сделать твои тостики! Спасибо за идею!!!         | |
| 24 Май 2011 11:06 | _titmouse_ 31 год Украина, Львов / Москва | 
| 
Катенька, я тоже обожаю такие греночки, только всегда их делала по очень простой технологии   а тут, действительно, настоящее пирожное  для меня корица и банан - это уже признак очень вкусного блюда   спасибо за оригинальный рецепт     | |
| 24 Май 2011 14:27 | Landi Симферополь | 
| 
Ой, прям засмущали, спасибо)     Мне тоже нравится сочетания корицы с бананом) | |
| 24 Май 2011 19:55 | Star*ka Lietuva | 
| 
Катенька, замечательные тосты!!!!           Вернее, самые настоящие пирожные!!!!        Спасибо за рецепт, беру на заметку!!!           | |
| 24 Май 2011 20:03 | Иринча 41 год made in Russia | 
| 
Landi
 А хлеб какой лучше взять? Французскую булку или нарезной подойдет? | |
| 24 Май 2011 20:45 | Landi Симферополь | 
| 
Пожалуйста) Угощайтесь)
 Хлебушек на ваш вкус) Я делала с обычным батоном) Чем "пушистей" хлеб тем мягче получатся тосты) У меня вышли средней мягкости (снаружи мягко, внутри слегка тверденько) как раз удобно держать) | |
| 25 Май 2011 9:41 | Minokata 38 лет | 
| 
Мммм, объедение)  | |
| 16 Июл 2011 13:59 | Star*ka Lietuva | 
| 11 Ноя 2011 17:39 | Landi Симферополь | 
| 
Пожалуйста, рада, что понравилось))  | |
| 03 Авг 2012 17:47 | SOVETNIK 63 года Иркутск | 
|  Рецепт опробован!Вкусно! | |
| 28 Май 2013 10:05 | mulberry Город у моря | 














 
   

 
   Спасибо огромное за отличный рецепт быстрого и вкусного завтрака!
 Спасибо огромное за отличный рецепт быстрого и вкусного завтрака!  
  


