Помогите найти книгу О Генри
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Май 2011 13:10 | НадюшаЯ Сахалин - Москва | |
| 
Всем добрый день!
 Помогите найти книгу, пожалуйста.Не проходите мимо!!! Лет 20 назад (кажется это была "Литературная газета"), читала отрывок произведения . Два друга студента, бедные голодные, совсем без денег, и один из них уходит вроде на поиски денег, второй остаётся закрытый снаружи. Первый, не помню как , добывает деньги и "забывает", что друг его закрытый, голодный без возможности выйти из дома, наслаждается жизнью. Это всё. Чем закончилось не знаю, потому, что дальше я уже не читала. Кажется это был О Генри, только я не помню как называется Вот не знаю достаточно понятна моя писанина, чтобы понять произведение;     Возможно это другой автор, может кому то сюжет знаком?   | ||
| 21 Июл 2011 2:43 | сельчанка 49 лет тамбов | |
| 
У О Генри читала очень много рассказов, но такого сюжета не помню. Такой сюжет возможен еще у Александра Грина.  | ||
| 20 Авг 2011 7:05 | НадюшаЯ Сахалин - Москва | |
| 
Всем добрый день!!!    Наталья! Большое спасибо за ответ, будем искать   | ||
| 10 Сен 2011 3:45 | Дашенька из глубинки 41 год Дивеево | |
| 
Попробуйте поспрашивать на этом сайте:
 http://www.lgz.ru/publication/ Я так когда-то искала статью из журнала "Семья и школа" (на сайте "Семьи и школы"). Я даже прям в редакцию написала, т.к. архивов было мало. Удачи вам в поиске))) | ||
| 17 Окт 2011 8:06 | НадюшаЯ Сахалин - Москва | |
| 
Всем добрый день!!!    Наталия, Дарья! Всем спасибо, я так и не нашла, но я в поиске       | ||
| 20 Окт 2011 10:26 | Оксана Украинцева 47 лет Ростов-на-Дону | |
| 
Надежда, ты внесла в мою жизнь интригу - я очень люблю О Генри, перелапатила имеющиеся книги дома - не нашла....от теперь и я мучаюсь      | ||
| 20 Окт 2011 10:46 | НадюшаЯ Сахалин - Москва | |
| 
Всем добрый день!    
               Оксана! И смешно и стыдно               А мож и правда не О. Генри, фиг его знает, мож тогда посоветуешь какое -нибудь другое произведение О. Генри, прочитаю да и забуду я уже про этих студентов, а?  Не зря же ты перелапатила имеющиеся   Большое спасибо!!!   | ||
| 20 Окт 2011 11:10 | Оксана Украинцева 47 лет Ростов-на-Дону | |
| 
Надя, открывай любой сборник рассказов. Насколько я помню, у Генри тока одно крупное произведение - "Кароли и капуста"", все остальное - малая форма. Есть очень удачные рассказы, есть менее...:"Дары волхвов", "Вождь краснокожых"....эээ...не могу больше вспомнить ни одного названия....Думаю не важно...в любом сборнике найдешь алмазы romashki:     | ||
| 27 Ноя 2011 17:16 | OlgaI 58 лет Нижний Новгород | |
| 
Сюжет напоминает А. Грина " Зеленая лампа" ....  | ||
| 27 Ноя 2011 18:57 | сельчанка 49 лет тамбов | |
| 
 Напоминает, но обстоятельства другие | ||
| 27 Ноя 2011 19:02 | Неженка 54 года | |
| 
О, Генри читала и перечитывала неоднократно но вот такого сюжета не помню    | ||
| 27 Ноя 2011 19:14 | NatalyS Липецк | |
| 
НадюшаЯ
 Если еще актуально.... Возможно, это рассказ " Из любви к искусству". Во всяком случае, очень близко, если, конечно, это О.Генри. Не помню, чтобы у этого писателя был рассказ с таким сюжетом.  Люблю все рассказы О.Генри, но самые запоминающиеся это : Дары волхвов, Русские соболя, Персики, Погребок и роза, Поросячья этика, Третий ингредиент..... Не могу остановиться! Все рассказы потрясающие! Кое-что читала на англ. поэтому особенно запомнились. Завидую тому, что тебе предстоит открыть для себя! Enjoy! Надя. еще раз перечитала приведенный сюжет. Боюсь, это не О.Генри, а Роалд Дал! Читала его рассказы только на англ, но помню, что кое-что печаталось именно в Литературной газете. Напр, "Хозяйка гостиницы". Во всяком случае, сюжет в его стиле. У него потрясающие рассказы!   Похоже,я опять ошиблась: рассказ "Хозяйка гостиницы" печатался в "Неделе". Я его долго хранила. | ||
| 28 Ноя 2011 22:43 | сельчанка 49 лет тамбов | |
| 
 Точно, нет. Там совсем другой сюжет. | ||
| 28 Ноя 2011 23:02 | NatalyS Липецк | |
| 
 Согласна. У О. Генри совсем другие сюжета: ирония - да, черный юмор, характерный для Дала, - нет.   | ||
| 29 Ноя 2011 14:24 | НадюшаЯ Сахалин - Москва | |
| 
Всем добрый день!!!    Всем огромное спасибо за внимание к теме       Возможно это и не О. Генри, понимаете, давно это было, возможно с автором я и напутала. 
 Огромное спасибо, правда с английским я не дружу, будем читать на русском. Я сейчас временно не работаю, времени у меня "вагон и маленькая телешка", в библиотеке я теперь своя. Девочки если что вспомните пишите буду ждать.       | ||
| 29 Ноя 2011 16:22 | NatalyS Липецк | |
| 
 Обязательно спроси рассказы Роалда Дала. Их нельзя ни с чем сравнить. Правда, на русском мне не попадались. Но должны быть. Специалисты помогут найти. Удачи!   |