Помогите найти книгу О Генри

Сообщение Автор
Помогите найти книгу О Генри
27 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!

Помогите найти книгу, пожалуйста.Не проходите мимо!!!

Лет 20 назад (кажется это была "Литературная газета"), читала отрывок произведения .
Два друга студента, бедные голодные, совсем без денег, и один из них уходит вроде на поиски денег, второй остаётся закрытый снаружи. Первый, не помню как , добывает деньги и "забывает", что друг его закрытый, голодный без возможности выйти из дома, наслаждается жизнью.
Это всё. Чем закончилось не знаю, потому, что дальше я уже не читала.
Кажется это был О Генри, только я не помню как называется

Вот не знаю достаточно понятна моя писанина, чтобы понять произведение; girl_haha Embarassed

Возможно это другой автор, может кому то сюжет знаком? Embarassed

21 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
У О Генри читала очень много рассказов, но такого сюжета не помню. Такой сюжет возможен еще у Александра Грина.

20 Авг 2011 7:05

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!! Smile

Наталья!

Большое спасибо за ответ, будем искать Smile

10 Сен 2011 3:45

Распечатать сообщение
Дашенька из глубинки

Дарья

40 лет
Дивеево

Дашенька из глубинкиМои рецепты
Попробуйте поспрашивать на этом сайте:
http://www.lgz.ru/publication/
Я так когда-то искала статью из журнала "Семья и школа" (на сайте "Семьи и школы"). Я даже прям в редакцию написала, т.к. архивов было мало. Удачи вам в поиске)))

17 Окт 2011 8:06

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты

Наталия, Дарья! Всем спасибо, я так и не нашла, но я в поиске Smile Smile Smile

20 Окт 2011 10:26

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Надежда, ты внесла в мою жизнь интригу - я очень люблю О Генри, перелапатила имеющиеся книги дома - не нашла....от теперь и я мучаюсь wacko1 wacko1

20 Окт 2011 10:46

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день! Smile

Оксана Украинцева писал(а):
Надежда, ты внесла в мою жизнь интригу - я очень люблю О Генри, перелапатила имеющиеся книги дома - не нашла....от теперь и я мучаюсь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана! И смешно и стыдно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А мож и правда не О. Генри, фиг его знает, мож тогда посоветуешь какое -нибудь другое произведение О. Генри, прочитаю да и забуду я уже про этих студентов, а? girl_hahaНе зря же ты перелапатила имеющиеся Wink

Большое спасибо!!! Smile

20 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Надя, открывай любой сборник рассказов. Насколько я помню, у Генри тока одно крупное произведение - "Кароли и капуста"", все остальное - малая форма. Есть очень удачные рассказы, есть менее...:"Дары волхвов", "Вождь краснокожых"....эээ...не могу больше вспомнить ни одного названия....Думаю не важно...в любом сборнике найдешь алмазы romashki: air_kiss

27 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
OlgaI

Ольга

57 лет
Нижний Новгород

OlgaIМои рецепты
Сюжет напоминает А. Грина " Зеленая лампа" ....

27 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
OlgaI писал(а):
Сюжет напоминает А. Грина " Зеленая лампа" ....

Напоминает, но обстоятельства другие

27 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
О, Генри читала и перечитывала неоднократно но вот такого сюжета не помню unknown

27 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
НадюшаЯ
Если еще актуально.... Возможно, это рассказ " Из любви к искусству". Во всяком случае, очень близко, если, конечно, это О.Генри. Не помню, чтобы у этого писателя был рассказ с таким сюжетом. unknown Люблю все рассказы О.Генри, но самые запоминающиеся это : Дары волхвов, Русские соболя, Персики, Погребок и роза, Поросячья этика, Третий ингредиент..... Не могу остановиться! Все рассказы потрясающие! Кое-что читала на англ. поэтому особенно запомнились. Завидую тому, что тебе предстоит открыть для себя! Enjoy!

Надя. еще раз перечитала приведенный сюжет. Боюсь, это не О.Генри, а Роалд Дал! Читала его рассказы только на англ, но помню, что кое-что печаталось именно в Литературной газете. Напр, "Хозяйка гостиницы". Во всяком случае, сюжет в его стиле. У него потрясающие рассказы! good2
Похоже,я опять ошиблась: рассказ "Хозяйка гостиницы" печатался в "Неделе". Я его долго хранила.

28 Ноя 2011 22:43

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Возможно, это рассказ " Из любви к искусству".

Точно, нет. Там совсем другой сюжет.

28 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
сельчанка писал(а):

Точно, нет. Там совсем другой сюжет.

Согласна. У О. Генри совсем другие сюжета: ирония - да, черный юмор, характерный для Дала, - нет. unknown

29 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты

Всем огромное спасибо за внимание к теме Romashki Romashki Romashki

Возможно это и не О. Генри, понимаете, давно это было, возможно с автором я и напутала.

NatalyS писал(а):
Люблю все рассказы О.Генри, но самые запоминающиеся это : Дары волхвов, Русские соболя, Персики, Погребок и роза, Поросячья этика, Третий ингредиент..... Не могу остановиться! Все рассказы потрясающие! Кое-что читала на англ. поэтому особенно запомнились. Завидую тому, что тебе предстоит открыть для себя!

Огромное спасибо, правда с английским я не дружу, будем читать на русском. Я сейчас временно не работаю, времени у меня "вагон и маленькая телешка", в библиотеке я теперь своя.
Девочки если что вспомните пишите буду ждать. Smile Smile Smile

29 Ноя 2011 16:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
, времени у меня "вагон и маленькая телешка", в библиотеке я теперь своя.

Обязательно спроси рассказы Роалда Дала. Их нельзя ни с чем сравнить. Правда, на русском мне не попадались. Но должны быть. Специалисты помогут найти. Удачи! Romashki

Наверх
;