Помогите найти книгу О Генри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2011 13:10
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!
Помогите найти книгу, пожалуйста.Не проходите мимо!!! Лет 20 назад (кажется это была "Литературная газета"), читала отрывок произведения . Два друга студента, бедные голодные, совсем без денег, и один из них уходит вроде на поиски денег, второй остаётся закрытый снаружи. Первый, не помню как , добывает деньги и "забывает", что друг его закрытый, голодный без возможности выйти из дома, наслаждается жизнью. Это всё. Чем закончилось не знаю, потому, что дальше я уже не читала. Кажется это был О Генри, только я не помню как называется Вот не знаю достаточно понятна моя писанина, чтобы понять произведение; ![]() ![]() Возможно это другой автор, может кому то сюжет знаком? ![]() |
||
21 Июл 2011 2:43
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
У О Генри читала очень много рассказов, но такого сюжета не помню. Такой сюжет возможен еще у Александра Грина.
|
||
20 Авг 2011 7:05
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!!!
![]() Наталья! Большое спасибо за ответ, будем искать ![]() |
||
10 Сен 2011 3:45
|
Дашенька из глубинки
40 лет Дивеево |
|
Попробуйте поспрашивать на этом сайте:
http://www.lgz.ru/publication/ Я так когда-то искала статью из журнала "Семья и школа" (на сайте "Семьи и школы"). Я даже прям в редакцию написала, т.к. архивов было мало. Удачи вам в поиске))) |
||
17 Окт 2011 8:06
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!!!
![]() Наталия, Дарья! Всем спасибо, я так и не нашла, но я в поиске ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2011 10:26
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Надежда, ты внесла в мою жизнь интригу - я очень люблю О Генри, перелапатила имеющиеся книги дома - не нашла....от теперь и я мучаюсь
![]() ![]() |
||
20 Окт 2011 10:46
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана! И смешно и стыдно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мож и правда не О. Генри, фиг его знает, мож тогда посоветуешь какое -нибудь другое произведение О. Генри, прочитаю да и забуду я уже про этих студентов, а? ![]() ![]() Большое спасибо!!! ![]() |
||
20 Окт 2011 11:10
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Надя, открывай любой сборник рассказов. Насколько я помню, у Генри тока одно крупное произведение - "Кароли и капуста"", все остальное - малая форма. Есть очень удачные рассказы, есть менее...:"Дары волхвов", "Вождь краснокожых"....эээ...не могу больше вспомнить ни одного названия....Думаю не важно...в любом сборнике найдешь алмазы romashki:
![]() |
||
27 Ноя 2011 17:16
|
OlgaI
57 лет Нижний Новгород |
|
Сюжет напоминает А. Грина " Зеленая лампа" ....
|
||
27 Ноя 2011 18:57
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Напоминает, но обстоятельства другие |
||
27 Ноя 2011 19:02
|
Неженка
54 года |
|
О, Генри читала и перечитывала неоднократно но вот такого сюжета не помню
![]() |
||
27 Ноя 2011 19:14
|
NatalyS
Липецк |
|
НадюшаЯ
Если еще актуально.... Возможно, это рассказ " Из любви к искусству". Во всяком случае, очень близко, если, конечно, это О.Генри. Не помню, чтобы у этого писателя был рассказ с таким сюжетом. ![]() Надя. еще раз перечитала приведенный сюжет. Боюсь, это не О.Генри, а Роалд Дал! Читала его рассказы только на англ, но помню, что кое-что печаталось именно в Литературной газете. Напр, "Хозяйка гостиницы". Во всяком случае, сюжет в его стиле. У него потрясающие рассказы! ![]() Похоже,я опять ошиблась: рассказ "Хозяйка гостиницы" печатался в "Неделе". Я его долго хранила. |
||
28 Ноя 2011 22:43
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Точно, нет. Там совсем другой сюжет. |
||
28 Ноя 2011 23:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Согласна. У О. Генри совсем другие сюжета: ирония - да, черный юмор, характерный для Дала, - нет. ![]() |
||
29 Ноя 2011 14:24
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!!!
![]() Всем огромное спасибо за внимание к теме ![]() ![]() ![]() Возможно это и не О. Генри, понимаете, давно это было, возможно с автором я и напутала.
Огромное спасибо, правда с английским я не дружу, будем читать на русском. Я сейчас временно не работаю, времени у меня "вагон и маленькая телешка", в библиотеке я теперь своя. Девочки если что вспомните пишите буду ждать. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2011 16:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Обязательно спроси рассказы Роалда Дала. Их нельзя ни с чем сравнить. Правда, на русском мне не попадались. Но должны быть. Специалисты помогут найти. Удачи! ![]() |