Шотландские лепёшки из овсяных хлопьев
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2011 9:11
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
И вновь здравствуйте дорогие форумчане! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт: 1 яйцо 1,5 стакана муки 1 стакан овсяных хлопьев(!не перемалывать в кофемолке!) щепотка соли 1 ч.л. соды(!не гасить уксусом!) 70 грамм маргарина 100 грамм твёрдого сыра 100-250 мл. молока 1 ст.л. раст.масла для смазывания противня Приготовление: 1.Яйцо взбить со щепоткой соли. 2.Муку с маргарином перетереть в мелкую крошку,затем добавить соду,перемешать. 3.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4.Соединить яичную и мучную смесь,добавить тёртый сыр и хлопья,хорошо перемешать. 5.Затем влить столько молока(у меня 200 мл.-1 стакан),чтобы тесто не растекалось(чтобы можно было слепить лепёшки),тщательно перемешать. 6.Сформовать лепёшки(я формовала столовой ложкой-1 ст.л. смеси с горкой укладывала на противень и делала лепёшки),уложить на смазанный раст. маслом противень.У меня вышло 8 лепёшечек. ![]() Печь при температуре 180 градусов 20 минут. ![]() Вот и всё! Вот и вам тарелка вкусных лепёшек! ![]() Упс,забыла фотографию перевернуть... ![]() ![]() ![]() А это я сыром и сверху ещё посыпала-чтобы аппетитней было!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!!Надеюсь,что этот рецепт найдёт своих поклонников на форуме!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2011 9:53
|
Аська
|
|
Найдет-найдет! Меня он уже нашел. ![]() ![]() Я так понимаю, хлопья добавляются вместе с сыром? А лепешечки получаются внутри мягкими или хрустящими? |
||
09 Июн 2011 11:43
|
balolga
|
|
a kogda ze ovsianku dobavliat ? vmeste s syrom?
|
||
10 Июн 2011 15:30
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Девочки,спасибо за отзывы-да вместе с сыром!Я просто забыла написать!
![]()
Мягкими! ![]() |
||
09 Июл 2017 21:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|