Что за посудина на кухне?

Сообщение Автор
Что за посудина на кухне?
12 Июн 2011 1:38

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
В съемной квартире на кухне среди столовых приборов нашла загадочный предмет. wacko1
Милые форумчанки, может, вы поможете мне его опознать.

Тонкой формы, диаметров 27 см, невысокие стенки, максимум 3 см, внутри поверхность как Тефаль, снизу - как прорезиновая. Ну то есть в духовке и на плите - явно расплавится от высокой температуры.
Ручки никакой нет.

В общем, головоломка для меня эта посудина уже какой день
Вот фото

12 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
Вессна

Юлия

39 лет
Украина

ВесснаМои рецепты
Привет!!!!Скорее всего это посуда для микроволновки,у меня похожая...

12 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Вессна, правда? А прорезиновая зачем?
Ну если так, то спасибо большое!Как Вы оперативно!!

12 Июн 2011 1:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Это скорее всего форма для пиццы(ну ни как не для микроволновки, в микро НЕЛЬЗЯ ставить металлическую посуду)
а резиновая, чтоб можно было сразу из духовки на стол ставить(не повредив поверхность) Wink

12 Июн 2011 8:02

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Lost-amo
Ира, Елена Сергеевна права - это тефлоновая форма для пиццы girl_yes3
Прорезиненная часть - силикон. С ней ничего не случиться при нагревании, ведь не плавятся же на плите кастрюльки, а в духовке - формы с силиконовыми ручками Wink

12 Июн 2011 8:03

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ну ни как не для микроволновки, в микро НЕЛЬЗЯ ставить металлическую посуду)

Это точно для микроволновки!!! У меня шла в комплекте с микрой, я на ней жарила котлеты, курицу запекала и т.д. Это своего рода маленький протвень. Она не металлическая, там какой-то сплав.

12 Июн 2011 8:11

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Она не металлическая, там какой-то сплав.

У меня пиццовские формы тоже из какого-то сплава... Короче, ясно одно - ЭТО можно смело нагревать, оно не должно отбросить пантофли Embarassed

12 Июн 2011 9:27

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
в микро НЕЛЬЗЯ ставить металлическую посуду)

Нельзя ставить посуду с открытой металлической поверхностью. У меня со времен моего детства сохранились блюдца металлические, покрытые белой эмалью. Однажды в суматохе я засунула в микру такое блюдце, ничего страшного не произошло, только само блюдце нагрелось изрядно. А вот если поставить туда кружку с позолотой, то сразу же начинают лететь искры, так что может Ирина посудина и годится для микры.

12 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Девушки, спасибо большое!!!
Любопытно, конечно, что во мнениях разошлись, попробую аккуратно эксперементировать!

СПАСИБО!!Куда бы я без Вас!

12 Июн 2011 12:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У меня есть точно такое же блюдо - это спец. форма для приготовления блюд ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ! Пиццы, запеканки, пироги, хачапури - на ней можно всё выпекать, что должно быть снизу румяное и хрустящее. Эти формы можно использовать как в микрошке, так и в духовке. Так что это незаменимая и нужная вещь good ! Пользуйтесь и наслаждайтесь приготовленными вкусностями.

19 Июн 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Алена, благодарю!!!

21 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Девченочки,это для микроволновки 100%.У нас тоже в комплекте шла такая тарелка-протвинь.И она не из метала она легкая....А вот что ее можно в духовку-это для меня откритие.Ален,она точно не расплавится в духовке?Унас еще в комплекте и две решетки шло -высокая и низкая(написанно ,что тарелочку на них ставить надо).Так они точно из метала и ничего в режиме микро+гриль никаких искр..

21 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
лучок писал(а):
Унас еще в комплекте и две решетки шло -высокая и низкая(написанно ,что тарелочку на них ставить надо).Так они точно из метала и ничего в режиме микро+гриль никаких искр..

У меня только одна была решетка, написано для курицы-гриль.

25 Июн 2011 23:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
лучокТаня, я с тем же успехом и результатом пользуюсь им в ДУХОВКЕ, наравне с микроволновкой! Много-много лет уже. Внутри блюда есть основа, не то сетка, не то форма тонкая из алюмосиликата. Нам так объяснили.

02 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Аленка,спасибо за ответ.Буду и я пробовать.Меня просто смущает то,что дно покрыто чем-то вроде резины(с обратной стороны).У тебя тоже такое покрытие или нет.

05 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Да-да, есть резиновое покрытие как раз изоляция для микроволновки! Там внутри тонкая металлическая основа, без резины оно бы было непригодно для СВЧ.

06 Июл 2011 0:00

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ну а вдуховке как себя эта резина ведет?

06 Июл 2011 0:44

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
У меня ведёт себя очень хорошо, поведение примерное Smile ! Но если ты не рискуешь, так и не пробуй, наверняка же и так форм для выпечки у тебя достаточно.

11 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
alena-solena писал(а):
и так форм для выпечки у тебя достаточно.

ага-ага,уже некуда слаживать.Но бывает,что надо вот именно такую Smile Всетаки я попробую при случае,а потом отпишусь о поведении моей формочки.Ато у меня она бездействует-в микро готовлю очень редко.

Наверх