Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Сообщение Автор
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
13 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
[img]
Фото

Хотела бы поделиться вариантом творожного торта. Все, кто попробовал сие творение были в восторге (я в том числе)! good2 Для лета - прекрасный вариант десерта! Не удалось только достойно украсить, т.к. ждать никто не был готов, выстроившаяся очередь с тарелками оказалась очень нетерпеливой girl_haha .
Итак:
Для теста:
150г. сливочного масла,
4 яйца,
200г. сахарного песка,
5 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. тертого имбирного корня,
150г. муки,
1ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
20г. желатина,
2 апельсина,
1 ст.л. апельсинового ликера (у меня был ром),
5-6 ст.л. сах.песка,
125г. сливок,
500г. диетического творога,
250г. творожного сыра маскарпоге,
2ст.л. лимонного сока.

1. Масло растопить/размягчить (кому как нравится). Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2ст.л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26см выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. (проверить готовность деревянной палочкой). Корж остудить и разрезать горизонтально на две части.
3. Желатин замочить в холодной воде (я замачивала в 200г.хол.воды 40мин). Апельсины очистить, мякоть порезать на маленькие дольки-кусочки и смешать с ликером и половиной сахара. Желатин растопить и смешать с апельсиновым пюре. Сливки взбить.
4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить апельсиновое пюре и взбитые сливки. На нижний остывший корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
5. Поставить торт на 4ч. в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
Приятного апетита![/img]
Фото
[/img]
 
15 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Люблю все творожное! Галина, за рецептик Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
17 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
На здоровье Татьяна! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх