Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2011 18:58
|
GalaRo
52 года Москва |
Хотела бы поделиться вариантом творожного торта. Все, кто попробовал сие творение были в восторге (я в том числе)! Для лета - прекрасный вариант десерта! Не удалось только достойно украсить, т.к. ждать никто не был готов, выстроившаяся очередь с тарелками оказалась очень нетерпеливой . Итак: Для теста: 150г. сливочного масла, 4 яйца, 200г. сахарного песка, 5 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертого имбирного корня, 150г. муки, 1ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 20г. желатина, 2 апельсина, 1 ст.л. апельсинового ликера (у меня был ром), 5-6 ст.л. сах.песка, 125г. сливок, 500г. диетического творога, 250г. творожного сыра маскарпоге, 2ст.л. лимонного сока. 1. Масло растопить/размягчить (кому как нравится). Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2ст.л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Постепенно добавить масло и слегка взбить. 2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26см выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. (проверить готовность деревянной палочкой). Корж остудить и разрезать горизонтально на две части. 3. Желатин замочить в холодной воде (я замачивала в 200г.хол.воды 40мин). Апельсины очистить, мякоть порезать на маленькие дольки-кусочки и смешать с ликером и половиной сахара. Желатин растопить и смешать с апельсиновым пюре. Сливки взбить. 4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить апельсиновое пюре и взбитые сливки. На нижний остывший корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. 5. Поставить торт на 4ч. в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами. Приятного апетита![/img][/img] |
|
15 Июн 2011 16:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Люблю все творожное! Галина, за рецептик
|
|
17 Июн 2011 2:09
|
GalaRo
52 года Москва |