Наполеон
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2011 1:11
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
Девочки, простите если повторюсь , но очень хочется поделиться рецептом любимого торта моего старшего сына(ему завтра 8 лет). Сегодня как раз пекла к завтрешнему дню рождения. Если что не так простите ,т.к. это мой дебют на сайте, точнее я на сайте уже года 3, но рецепт выкладываю впервые.
Ингридиенты: для теста : 200г маргарина, 2,5стакана муки, 200 г сметаны, 0,5 ч.л.соды, 1ст.л.уксуса, соль на кончике ножа. для крема: 1стакан молока, 1стакан сахара, 2 желтка, 150г сливочного масла. Муку высыпать в миску, порубить с маргарином, добавить сметану, соль , соду , уксус, замесить тесто, разделить на 7 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть раскатать, вырезать круг и спечь. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сахар растереть с желтками, добавить молоко и поставить на слабый огонь, все вемя помешивая. Когда масса немного загустеет, снять с огня и остудить. Размягчённое масло взбить. Влить массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смазать коржикремом, выдержать торт не мнее 10 часов. Я обычно смазываю 3 коржа кремом, затем червёртый поливаю растопленной шоколадкой и потом все остальные смазываю кремом. |
|
27 Июн 2011 22:02
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
Таня, спасибо за рецепт =) Все время думала, что "Наполеон" сложный, по вашим словам все легко и просто))) С отчетом постараюсь в выходные прийти
|
|
28 Июн 2011 1:29
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
Надеюсь вам понравится, мои гости его сегодня скушали за милую душу
|
|
23 Авг 2011 13:40
|
homich77
37 лет Запорожье |
На сколько я понимаю, то коржи пекутся быстро? можно поделиться временем. а то печь собираюсь первый раз )
при каких градусах выпекали? |
|
15 Ноя 2011 15:55
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
При 180 градусах, выпекаются быстро, поэтому смотрите не прозевайте)))))))
|
|
22 Фев 2012 11:00
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Наконец нашла именно тот Наполеон , который пекла моя мамочка. Есть уйма рецептов, но всё что то вроде не так, решила сделать по памяти, а тут и рецепт нашла.
|