Наполеон
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 27 Июн 2011 1:11 | Татьянка1403 46 лет ДНР- Россия | 
| 
Девочки, простите если повторюсь   , но очень хочется поделиться рецептом любимого торта моего старшего сына(ему завтра 8 лет). Сегодня как раз пекла к завтрешнему дню рождения. Если что не так простите  ,т.к. это мой дебют на сайте, точнее я на сайте уже года 3, но рецепт выкладываю впервые. Ингридиенты: для теста : 200г маргарина, 2,5стакана муки, 200 г сметаны, 0,5 ч.л.соды, 1ст.л.уксуса, соль на кончике ножа. для крема: 1стакан молока, 1стакан сахара, 2 желтка, 150г сливочного масла. Муку высыпать в миску, порубить с маргарином, добавить сметану, соль , соду , уксус, замесить тесто, разделить на 7 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть раскатать, вырезать круг и спечь. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сахар растереть с желтками, добавить молоко и поставить на слабый огонь, все вемя помешивая. Когда масса немного загустеет, снять с огня и остудить. Размягчённое масло взбить. Влить массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смазать коржикремом, выдержать торт не мнее 10 часов. Я обычно смазываю 3 коржа кремом, затем червёртый поливаю растопленной шоколадкой и потом все остальные смазываю кремом. | |
| 27 Июн 2011 22:02 | Slivk0 48 лет Каменск-Уральский | 
| 
Таня, спасибо за рецепт =) Все время думала, что "Наполеон" сложный, по вашим словам все легко и просто))) С отчетом постараюсь в выходные прийти     | |
| 28 Июн 2011 1:29 | Татьянка1403 46 лет ДНР- Россия | 
| 
Надеюсь вам понравится, мои    гости его сегодня скушали за милую душу    | |
| 23 Авг 2011 13:40 | homich77 38 лет Запорожье | 
| 
На сколько я понимаю, то коржи пекутся быстро? можно поделиться временем. а то печь собираюсь первый раз )
 при каких градусах выпекали? | |
| 15 Ноя 2011 15:55 | Татьянка1403 46 лет ДНР- Россия | 
| 
При 180 градусах, выпекаются быстро, поэтому смотрите не прозевайте)))))))  | |
| 22 Фев 2012 11:00 | medirin 73 года Санкт-Петербург, Россия | 
| 
Наконец нашла именно тот Наполеон , который пекла моя мамочка. Есть уйма рецептов, но всё что то вроде не так, решила сделать по памяти, а тут и рецепт нашла.  | 











