Хочу предложить вам вкусный рецепт,который любит наша семья и даже моя капризная старшая дочка,которая не любит котлеты и мясо.
Нам понадобится:
для котлет:
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук(я не добавляла)
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное яйцо,
соль,
перец
для пюре:
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет,у меня их не было,я брала желток куриного яйца,мне понравилось одинаково)
масло для жарки
Готовим:
Лук и грибы нарезать и обжарить
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
Обжарить их до полуготовности.
Приготовить картофельное пюре.
На смазанном маслом противне разложить котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В серединку положить яйцо.(один желток у меня пострадал

)
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.