Пирог-запеканка «Розовый мрамор»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2011 16:43
|
Реми
35 лет Рязань |
Несмотря на достаточно "пафосное" название этот пирог-запеканка очень прост в приготовлении и был придуман мной в попытке утилизировать залежавшиеся в холодильнике продукты... (Первое, чему я научилась на этом форуме - у хорошей хозяйки ничего не пропадает! ) Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Итак, нам потребуется: кефир - 1 стакан творог - 1 пачка (200 гр, 9 % жирности) сок вишневый - 0,5 стакана (у меня остался сок от размораживания вишен, но мне кажется, что подойдет и любой другой, дающий цвет) сахар - 150 грамм мука - 275 грамм яйцо - 2 шт. сода - 0,5 ч.л. Смешиваем миксером кефир, творог и сахар до однородной гладкой массы. Половину откладываем в другую мисочку и временно отставляем. К оставшейся творожно-кефирной массе добавляем 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды и примерно 100 грамм муки (ориентируйтесь на то, чтобы тесто не было жидким, но и достаточно легко стекало с ложки). Тщательно перемешиваем и отставляем. Возвращаемся ко второй мисочке. Добавляем сок, второе яйцо, 1/4 ч.л. соды и оставшуюся муку - 175 грамм. Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше, главное - чтобы консистенция получилась такая же, как у светлой части теста. Берем смазанную маслом форму и выкладываем поочередно ложку светлого теста - ложку вишневого, ложку светлого- ложку вишневого, по принципу торта-"зебры". Заполненную форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Я сама передержала пирог, потому что все мне казалось, что он еще не пропекся Поэтому учитывайте при выпечке, что это все-таки не совсем пирог, а запеканка, и ориентируйтесь на свою духовку. Всем удачи! |
|
09 Июл 2011 14:44
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
Кефир у нас конечно не залеживается, мы его пьем литрами, а вот творог да. Обязательно попробую, в закладочки!
|
|
09 Июл 2011 19:53
|
Реми
35 лет Рязань |
надеюсь, понравится!
|