Я люблю свій Івано-Франківськ (Ивано-Франковск) Украина

Сообщение Автор
Я люблю свій Івано-Франківськ (Ивано-Франковск) Украина
09 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Я дуже люблю своє чудове місто Івано-Франківськ.Воно простяглося між двома гірськими річками Бистрицями Солотвинською і Надвірнянською і в 1662 р. називалося Станіславів. 9 листопада 1962 року у зв'язку із відзначенням 300-річчя міста Станіслав було перейменовано. Місто отримало сучасну назву - Івано-Франківськ.
В центрі міста збереглися чудові памятки архітектури які відреставрували і центр міста став схожим на тортик з кольоровими марципанами. Я люблю своє місто з його чудовими озерами, над якими схилились і купають свої віти задумані верби, з його багатою рослинністю. Мені приємно, коли люди приїжають з інших міст України і дивуються як це наше місто таке европейске!
Я не люблю людей які засмічують і руйнують ту красу , обмальовують будинки, руйнують лавочки і ламають дерева зневажаючи працю інших...

Я очень люблю свой замечательный город Ивано-Франковск.Он протянулся между двумя горными реками Бистрицями Солотвинской и Надвирнянской и в 1662 г. носил название Станиславив. 9 ноября 1962 года в связи с 300-летием города Станислав было переименовано. Город получил современное название - Ивано-Франковск. В центре города сохранились замечательные памятки архитектуры, которые отреставрировали и центр города стал похожим на тортик с цветными марципанами. Я люблю свой город с его замечательными озерами над которыми склонились и купают свои ветви задуманные ивы, с его богатой растительностью. Мне приятно, когда люди приезжають из других городов Украины и удивляются как это наш город такой европейский! Я не люблю людей которые замусоривают и разрушают ету красоту, разрисовуют дома, разрушают скамейки и ломают деревья, презирая труд других...

Дитяча центральна бібліотека
Детская центральная библиотека
Фото

Озеро в центральному парку.Ні одне весілля не обходиться без гуляння молодих по парку і фотографування біля озера з 2 лебедями.(недавно якісь нелюди вкрали одного лебедя)

Озеро в центральном парке.Ни одна свадьба не обходится без гуляния молодых в парке и фотографирование у озера с 2 лебедями.(недавно какие-то нелюди украли одного лебедя)
Фото

Будинки на центральній вулиці міста(так звана стометрівка)
Дома на центральной улице города(так называемая стометровка)
Фото

Фото

Могутні атланти близько пів століття тримають на соїх плечах балкони
Могучие Атланты почти пол века держит на соих плечах балконы
Фото

Вечірні прогулянки по березі річки Бистриця Солотвинська
Вечерние прогулки на берегу реки Бистриця Солотвинска
Фото

Центральная ратуша
Фото

09 Июл 2011 18:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Марьяна! Спасибо за экскурс Romashki очень красивый город! И правда, европейский. Еще бы фото Embarassed
А у меня вопрос:
dewa писал(а):
Дома на центральной улице города(так называемая стометровка)

почему "стометровка"?

09 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Марьяна! Спасибо за экскурс Romashki очень красивый город! И правда, европейский. Еще бы фото Embarassed
А у меня вопрос:
почему "стометровка"?

На самом деле длина улицы близко 500 метров и название стометровка условное, но ее назвали так потому что ета улица пешеходная и очень компактная. По обе стороны посаженые маленькие клены, которые постоянно подрезают в виде купола , и если смотреть вдаль, улица кажется короткой, маленькой. На самом деле название улицы Незалежности( Независимости), но в народе говорят Стометровка

10 Июл 2011 23:09

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Вот еще несколько фото. Все фотографировал мой муж. У нас их много.2 последних стянула с его страницы в однокласниках, так как на компьютере я их не смогла найти.
Каждый год у нас праздник Кузнецов. И каждый раз они дарят городу какой то общее произведение искуства.
Например, от такое дерево счатья и стеллу
Фото

Фото

Литературное кафе
Фото

Городская дума
Фото

Дом на одной из улиц
Фото

10 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
Оксана_83

Оксана_83

41 год
м.Львыв

Оксана_83Мои рецепты
Я з вами цілком погоджуюсь. Дуже гарне місто. Була у вас по роботі два рази. Перший раз я була у захопленні, другий раз старалася вивчити хоч трішки це чудове, і багате місто. Можливо не все я побачила,але залишилася задоволеною. Івано-Франківськ схожий на Львів. Особливо центр. За останні роки саме воно було найбільш розбудоване.

11 Июл 2011 15:17

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Оксана_83 писал(а):
Я з вами цілком погоджуюсь. Дуже гарне місто. Була у вас по роботі два рази. Перший раз я була у захопленні, другий раз старалася вивчити хоч трішки це чудове, і багате місто. Можливо не все я побачила,але залишилася задоволеною. Івано-Франківськ схожий на Львів. Особливо центр. За останні роки саме воно було найбільш розбудоване.

Дуже рада, що вам сподобалося наше місто. Romashki Ласкаво просимо відвідати ще і не раз. Тепер в нашому місті відкрили великий аквапарк, де є водяні гірки і для дорослих і для дітей, а також вже декілька років функціонує Льодова арена, де можна у будь- яку пору року покататися на ковзанах.

А на рахунок Львова, то я там була 2 рази, але враженя напевно залишуться на все життя, особливо він мене вразив своїми церквами і костелами і вузенькими закрученими вуличками

22 Авг 2011 3:04

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Вул.Т.Шевченка
Фото

Фото

Фото

Міський суд
Фото

Православна церква
Фото

На валах
Фото

Стометрівка
Фото

Фото

Фото

Раніше був костел, тепер художній музей. Площа А. Шептицького
Фото

Медична академія
Фото

Фонтан музичний з підсвіткою уночі
Фото

Фото

Фонтан-кульбаба біля готелю Надія(бувший Україна)
Фото

Ротонда Матері Божої на площі Шептицького біля Катедрального собору
Фото

Костел
Фото

Жіночий монастир, церква і католицька школа(все на одній території)
Фото

В’їздна брама до палацу Потоцьких.(Верхня частина брами оздоблена ліпними скульптурами середньовічних лицарів у військовому спорядженні)
Фото

Греко-Католический катедральный собор
Фото

Вокзал
Фото

15 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
дана

47 лет

данаМои рецепты
Очень классный город, good такой уютный , очень европейский и чистенький. Много летних кафешек, Congratulate morning1 сервис и вежливость!!!!!!!! Когда с Карпат спускаемся рюкзаки сдаём и гуляем по Франковску, каждый раз находим что-то новое. good2

22 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Дана спастбо за отзив Romashki

04 Окт 2011 1:58

Распечатать сообщение
romawka0330

Маша

34 года
Город Льва

romawka0330Мои рецепты
хоч я сама родом із Калуша, але про Івано-Франківськ знаю дуже мало, і не думала що місто таке красиве, затишне, дякую за ескурсію)))))

05 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
завжди ,будь-ласка Romashki

31 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

32 года
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
Уже майже 20 років прожила в Івано-Франківську і все одно можу знайти незнайомі затишні вулички! До речі, у центрі міста надзвичайно красива архітектура!

18 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Бубличок писал(а):
Уже майже 20 років прожила в Івано-Франківську і все одно можу знайти незнайомі затишні вулички! До речі, у центрі міста надзвичайно красива архітектура!

Правда ваша, у мене так само, багато про які вулиці я навіть не здогадувалась! girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх
;