Желе из черной смородины «без заморочек»

Сообщение Автор
Желе из черной смородины "без заморочек"
13 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю простейший рецепт: сварить сироп на 3 литра воды литровая банка сахара, как закипит - 5 минут прокипятить. В готовый сироп засыпать две литровые банки промытой черной смородины, варить 10 минут. Огонь до полного закипания должен быть сильным, после закипания убавить до среднего, чтобы желе не убежало. Сразу разлить по баночкам и закатать.Получится примерно 7 пол-литровых баночек. И не нужно заморачиваться на взвешивание продуктов!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
14 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Марти
Марти писал(а):
засыпать две банки промытой черной

А банки литровые?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
Спасибки! Как раз через недельку ягоды должны поспеть! girl_claping girl_claping girl_claping
Светлана Филатова

Светлана

47 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
14 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
Спасибо за замечание, исправила,Аксинья!
Вот поэтому рецепт и выложила - начинается сезон смородины!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
14 Июл 2011 12:18

Распечатать сообщение
Леночка girl_claping , а желе густое, крепкое получается? Или жиденькое? Ведь сиропа ровно вдвое больше ягод... И как скоро оно застывает?
У меня тоже смородина поспевает, может попробую! Очень уж заманчивый рецепт, простой... Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Ева, оно упругое будет уже в баночке, когда под закаткой постоит -это рецептик для зимних запасов! Он простой и по времени и по способу! Попробуй, тем более - своя смородина есть! girl_bye
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
14 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
Поняла! Спасибо! Rose Rose Rose
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Жаль , смородина уже отошла , но думаю можно на чем-то другом попробовать,хотя сомнения большие - столько воды!? Консистенция наверняка не густая , как у обычного варенья. unknown Или это уже готовое желе - десерт? Smile
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
14 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Да, Танечка, это же зимняя заготовка, а там уж куда полет фантазии заведет! А почему в ваших краях отошла, у нас вроде климат одинаковый - на одной широте, так только только созревает?
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
14 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
А с красной смородиной, или в дуэте с черной такое можно приготовить?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
Марти
Спасибо за рецептик!!! Очень интересный, надо попробовать! А из красной так можно приготовить?
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
14 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
Аксинья, Надежда, я не пробовала, у нас столько красной не бывает, но я думаю, будет не хуже, единственно пропорции сахара нужно чуть-чуть увеличить! Rose
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Марти
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
15 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
А почему в ваших краях отошла, у нас вроде климат одинаковый - на одной широте, так только только созревает?

Не знаю , у нас в продаже-то еще есть , но у меня своей полно,нее покупаю. Уже сыпаться начала с кустов, так я ещё в прошлый выходной собрала и в банки определила. Смолола на мясорубке , протёрла от крупных косточек,+ сахара 1:1 и в холодильник. А из косточек когда компот варю , когда морс , а на этот раз сидр. Завтра дозреет , будем лакомиться. Drinks or Beer
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
15 Июл 2011 14:27

Распечатать сообщение
Классно, а у нас скоро черная пахучая будет с Киргизии! Вот это вещь!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Лен, а я родилась в Киргизии, в 1993 уехала, очень скучаю по горам, по людям...и по смородине!!!Здесь такая вырастает маленькая, пахнет не так...Но, тем не менее, она есть!!! Yahoo! Рецепт обязательно пригодится!!! Wink Спасибо, дорогая!!! Wink Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
15 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
Леночка, очень приятно, я из Джамбула, у нас климат близко к киргизскому, но эта смородина здесь не приживается, тоже растет очень маленькая, наверное чего-то не хватает, горного воздуха ?! Удачной попытки!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
Леночка, а процежевать через марлю нужно, или закатывать с ягодами? girl_in_love
Лилиюша

Лилия




ЛилиюшаМои рецепты
 
19 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
С ягодками, а потом уже зимой.... включаешь фантазию, Лилюша!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
20 Июл 2011 21:13

Распечатать сообщение
Подскажите, а где храните?
monawenka

Jana

52 года
Lavija

monawenkaМои рецепты
 
20 Июл 2011 22:18

Распечатать сообщение
monawenka писал(а):
Подскажите, а где храните?

Храню в закрученных банках на лоджии.
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
21 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
Ну что, кто нибудь пробовал этот рецепт или я первопроходец? Закрыла я полнормы, в итоге неделю уже стоят 4 поллитровых баночки КОМПОТА !!! Неужели не будет желе? Я расстроена....
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
21 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение
Мда... Не растраивайтесь, Людмила! Попьете компотика зимой... Главное чтобы стоял хорошо... А вам растраиваться нельзя... sharik
V_i_a

Виктория

38 лет
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |