Мильфей с малиной
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июл 2011 14:38
|
aniki07
52 года москва |
Тесто : можно сделать самой , как для Наполеона , но я купила дрожжевое слоеное ... его надо тонко раскатать , нарезать порционно на прямоугольники и выпекать при 200 гр. 5-7 минут , вообщем чтобы зарумянились, но не подгорели. Должны получится хрустики . Крем : 5 желтков 90 гр сахара (я наверное брала 120) муж любит послаще 375 мл молока ( 1 1/2 стакана) 45 гр муки (3 столовые ложки) стручек ванили (можно из пакетика) щепотка соли 200 гр сл. масла (вкусного) не смотрите , что в креме столько масла ... он не будет слишком жирным ! а будет таким сливочным-сливочным и нежным ! крема хватает на примерно 7-8 пироженных. Приготовление крема : 1. Смешать 115 мл молока (1\3 стакана) с мукой, солью, добавить желтки и половину сахара (45 гр. или 3 ст. ложки) . Все это смешать до бледно желтого цвета. 2.Нагреть на водяной бане оставшееся молоко (260 мл ) с 3 ст. ложками сахара (45 гр) и ванилью и довести почти до кипения . Отлить немного и добавить в смесь с желтками, чтоб их температура повысилась . А потом влить желтковую смесь тоненькой струйкой в молоко , обязательно помешивая ... Варить (на водяной бане) 5 минут до закипания и загустения (мешать миксером на маленькой скорости) иначе может быть комками. Крем накрыть полиэтил. пленкой , которая доходит прям до крема (иначе будет корочка) , остудить до комнатной температуры. Добавить 200 гр. сливочного масла , смешать миксером. Промазывая коржи крем не должен быть холодным, а должен быть комнатной температуры , мягким .. так вкуснее ) он как бы даже будет слегка вылезать ... Ну и дальше сборка - слой теста, слой крема , ягоды и так два раза , сверху накрыть тестом и присыпать сах. пудрой . Украсить ягодами и листиками мяты . Красота и вкуснота !!! Кстати очень удобный десерт для гостей . Надо приготовить все заранее и коржи и крем. А как надо будет подать , собрать пироженное за 1 минуту и всё . Супер! И главное десерт такой не исбитый , ресторанный прям получается (я такой ела в Вилле Розе , ммм пальчики оближешь) . Единственный минус - летний ! |
|
16 Июл 2011 2:04
|
Lamara
42 года Chechnya |
takoy ne slojniy rezept,a poluchaetsa tak krasivo,efektno
|
|
17 Июл 2011 14:14
|
aniki07
52 года москва |
рецепт и правда совсем не сложный , а получается, не только красиво , но и очень вкусно
|
|
18 Июл 2011 20:37
|
Имбирь
Сибирь |
aniki07
Аня, очень красиво и изыскано! |
|
20 Июл 2011 23:25
|
aniki07
52 года москва |
Оля, спасибо !!!!
|