Волшебный Пуэрный Капуччино)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2011 1:55
|
Lina Tea
41 год Харьков |
С одной стороны, слишком простой рецепт и стоило ли его размещать? С другой стороны, кто как не чайный мастер его разместит?) Что такое Пуэр? Это чай.Шу-Пуэр-черный чай.в отличие от остальных красных, которые мы привыкли называть черными.)В чем прелесть пуэра? в его удивительных свойствах.Нельзя определить, какой чай оказывает более полезное влияние на организм человека, нежели хороший Пуэр.Подобно коньяку, он дает свое состояние и тепло медленно, раскрываясь нотка за ноткой, наполняя густотой чашу, а сердце теплом.Пуэр редко понимают с первого раза, но те кто понимают, кроме этого вида чая уже больше не пьют другие.Но Пуэрный Каппучино-попсовый напиток, он мягче и проще чем заваренный по чайному канону Пуэр.о нем мы и говорим) Нужно всего три компонента молоко хорошую воду хороший пуэр если с первым и вторым проблемы редко возникают, то вот с третьим...скажу сразу, хороший пуэр-не означает безумно дорогой.лучше взять рассыпной пуэр, похожий на комочки земли на вид, с названием "Чайные головы" или прессованный, в форме кирпичика или тыквы.например, V-93. Идеально-если у Вас есть чайник из исинской глины.если нет-не беда, ведь мы готовим капуччино, а не ритуальную церемонию.) Берем грамм 10 -20 пуэра (особая прелесть этого чая в том, что его невозможно испортить.если взять больше зеленого чем нужно-получится бяка с горечью и излишней терпкостью.Пуэр же станет лишь гуще...завариваем пуэр горячей водой три секунды и сливаем настой-таким образом чайный лист очищается от чайной пыли и раскрывается.заливаем снова горячую воду.и тут уже дело вкуса-можно пару минут заварить, чтобы цвет был ярким).наливаем пуэр в чашу или бокал,берем молоко-примерно треть чаши наливаем сверху ачая.все.Чайный Капуччино готов)можно добавить сахар, но заччеееееем?Пуэр нормализует обмен веществ, давление, способствует омоложению, приносит антиоксиданты на блюдечке в организм, выносит токсины. Приятного Вам чаепития!) |
|
23 Июл 2011 2:05
|
Ирочка
Россия |
Лина, интересный рассказ про пуэр, обязательно куплю и приготовлю!!!!
|
|
23 Июл 2011 2:12
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Ирочка, спасибо,надеюсь, Ваш разговор с пуэром удастся!)когда будете покупать-не берите мелкие как железные пятачки чайки, они обычно хуже)
|
|
23 Июл 2011 3:09
|
корделия
56 лет Ростов |
Как познавательно! Спасибо за профессиональный расклад! Теперь буду знать некоторые тонкости о настоящем чае!
|
|
23 Июл 2011 18:19
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
а это разве не безалкогольный напиток?? Почему рецепт в консервировании??
|
|
24 Июл 2011 0:44
|
karolina-r
60 лет Украина |
Линочка, а где нужно покупать этот чай?
В специализированных отделах или магазинах "Світ чаю" он продается? Уж очень красиво ты все описала, хочется попробовать. |
|
24 Июл 2011 3:01
|
Lina Tea
41 год Харьков |
KsariaСорри, о консервировании не думала-думала что размещаю просто в разное
Каролина, на мой взгляд, лучше покупать в специализированных чайных инет-магазинах-там и стоимость лучше, и вероятность подделки все таки меньше Могу точно сказать что проверенный поставщик чая на Украине -львовские чайные люди Лао-Ча) |