Ревную сына к свекрови

Сообщение Автор
Ревную сына к свекрови
29 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

37 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
Никогда не думала что буду так ревновать своего малыша....тем более к свекровиSadС мужем мы почти три года,замужем за ним 2года. Живем почти отдельно (с его бабкой и дедом им почти по 90летSadSadSadSadSadSad) У моей мамы есть уже 2внуков от ст.сестры,а у них его родителей нет, им чуть больше 50... Все время до моей беременности она неуставала повторять нам про детей...И вот июле прошлого года я забеременнила,мы не стремились никому угождать, и вопрос рожать или нет у нас даже не вставал..В апреле 11года у нас появился малыш...И началось.. Свекровь частенько советовала что и как мне есть что б молоко было жирнее... чтоб я не приучала ребенка к рукам...и почему в его три месяца я его ничем не подкармливаю ... А когда мы приходим к ним в гости она берет малыша на руки...:'(:'(:'(:'(:'( у меня просто выворачивается все внутри..но Я стараюсь не показывать это...Еще она оочень любит смотреть как я его грудью кормлю...мне аж не по себе.. Angelи сказать что б она ушла мне неудобно... Я даже готова никуда не ходить с мужем только что б не оставлять малыша с ней...Помогите мне пожалуйста.. я понимаю что она его бабушка,что ничего плохого она ему не сделает..но ничего не могу поделать с собой...:-\ моя мама говорит что б я чаще носила внука к ним и он будет для них саааамым любимым и будут потакать ему..но я нехочу к ним.. Самое интересное что таких чувств какие я испытываю,когда свекровь берет его на руки..я больше ни к кому не испытываю....Подскажите что мне делать....

29 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валентина 1 писал(а):
...Помогите мне пожалуйста.. я понимаю что она его бабушка,что ничего плохого она ему не сделает..но ничего не могу поделать с собой...:-\

Валентина 1 писал(а):
моя мама говорит что б я чаще носила внука к ним и он будет для них саааамым любимым и будут потакать ему..но я нехочу к ним..

противоречие...
не понятно, чем можно Вам помочь, пока Вы сами не определитесь, что нужно именно вам???
Почему нельзя сказать свекрови, что нет необходимости в ее присутствии при кормлении?
Почему нельзя послушать ее рекомендации относительно питания своего и малыша, и пропустить их мимо ушей? У многих такие отношения с родственниками: послушали и забыли unknown
Почему не хотите приходить к родителям? Ведь в этом случае свекрови рядом не будет, как я поняла.
Пока Вы сами не определитесь, помочь будет сложно, пока только одни ПОЧЕМУ возникли.
Может, дело в обычной для всех молодых мамочек, усталости?
Свекровь капает на мозги и Вы, в силу своего воспитания, не можете ей перечить? Если дело в этом, то тут 2 варианта: либо наплевать на воспитание и ответить свекрови раз и навсегда, чтоб не лезла в вашу жизнь, либо терпеть стиснув зубы unknown

29 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Свекровь капает на мозги и Вы, в силу своего воспитания, не можете ей перечить? Если дело в этом, то тут 2 варианта: либо наплевать на воспитание и ответить свекрови раз и навсегда, чтоб не лезла в вашу жизнь, либо терпеть стиснув зубы

Поддерживаю! для себя определитесь с самой проблемой.Возможно на фоне усталости еще давит груз ответстенности за своего малыша.А тут приходящая свекровь которая активно раздает советы,но ежедневно не участвует в помощи.Может вы не так себе представляли ее участие в жизни вашего малыша.В любом случае для ребенка она бабушка,и эта часть его дальнейшей жизни.Я тоже терпеть не могу чтоб кто то смотрел как мы кушаем(только своей маме и мужу позволено)а для остальных молча дверь закрываю и с самого начала мужа просила отгонять особо любопытных и не догадливых.Может сказать также супругу,не конкретно указывая на мамочку? не нужен вам двоим в такой момент никто и все.Законное желание.
А вообще пересмотрите ситуацию всю и рвение свекрови направьте в мирное русло.Пусть будет вашим помошником.Это же здорово,поверьте.Мне вот никогда свекровь не высказывала желание помочь.Все как то лишний раз про мою самостоятельность норовит сказать если заподозрит что попрошу о чем нить))Ну и спокойно объясните что рады всем ее советам,так же как и доводам врача вашего.И будете решения принимать сама,обдумав все и взвесив.Вы ведь теперь МАМА!

30 Июл 2011 11:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Валентина 1
Валя, если вы сам не можете сказать свекрови, что в ее советах не нуждаетесь и смотреть на кормления ас напрягает, то мужа подключите ))
Я пока проблемы вообще не вижу, многие имеют проблему советов, держаний на руках и т.д. Мне тоже не нравилось некоторое время, что дочу кто-то другой на руки берет, но приходилось терпеть или быстренько забирать, так же и с кормлениями, я стеснялась сказать, чтобы вышли, а потом смогла (этот процесс завораживает, возможно ваша свекровь не преднамеренно "участвует" в процессе), а касаемо советов, слушаем и делаем как считаем правильно, поблагодарив за мнение и напомнив, что сейчас многое изменилось, например, в отношении медицины к прикорму )))
Пришла свекровь с советами, малыша собрали, и их отправили на прогулку. Пришла посмотреть как кушает, молоко сцеженное дали, и сами пошли по магазинам или просто проветриться. А то так удобно в бабушку играть на ручках поносить носом покрутить, а помощи 0 )
Все в ваших руках!

31 Июл 2011 11:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Валентина 1
если бы моя свекровь нянчилась бы с Алиской,когда к нам приезжает я бы только рада была.
ВАша проблем надумала изначально!
На счет советов,это во всех (по-моему) семьях так. Старшее поколение советует младшему. Я всегда киваю,но делаю по своему. Так что расслабьтесь, и продолжаейте ходить в гости к бабушке,пусть она вашего космонавта часок понянчит, а вы в это время отдохнете и расслабитесь Wink

31 Июл 2011 12:37

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Валентина 1, советую принять эту ситуацию, скорее всего это чувство ревности у тебя возникло на фоне усталости в роли молодой мамы, это пройдет, ведь свекровь не желает вам плохого, а от лишней помощи я бы не отказывалась. И как уже написали девочки, молча соглашайся с ее советами, но делай по своему.

31 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Валентина 1 писал(а):
А когда мы приходим к ним в гости она берет малыша на руки...:'(:'(:'(:'(:'( у меня просто выворачивается все внутри.

Валюшка! Не буду говорить о том, что твой сыночек - единственный внук твоей свекрови, что она его родная бабушка, что ... Да много чего можно рассказать. но словами здесь не поможешь...
Может быть поможет тебе некая ассоциация - вот представь себе, что твоими же словами
Валентина 1 писал(а):
у меня просто выворачивается все внутри..
думает о тебе твоя свекровь. Ведь она тоже отдала "в чужие руки" своего сына. И любит она своего мальчика не меньше, чем ты - своего.
Подумай, разве возможны между родственниками такие отношения

01 Авг 2011 10:40

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
И любит она своего мальчика не меньше, чем ты - своего.

Подумай, разве возможны между родственниками такие отношения

good2 good2 girl_claping girl_claping
Валентина 1 писал(а):
у меня просто выворачивается все внутри..

и твоя невестка лет так через 25 будет думать о тебе Wink какого тебе будет, а? praising учись терпеть-наша женская хитрость такая-лишний раз смолчать praising как говорит моя свекровь- Ласковый телятко двух маток сосёт. Wink girl_haha

05 Авг 2011 1:35

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

37 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
спасибо всем за отзывы.. вы мне очень помогли разобрать в ситуации

06 Авг 2011 4:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Валентина 1
Валюш, все мамы грудничков в чем-то тигрицы, защищающие своего тигренка. Это рефлекторное. Чем старше будет становится малыш, тем слабее будет этот рефлекс неподпускания никого к ребенку. А потом будете сами свекрови отдавать ребенка чтоб как-то самой передохнуть или с мужем провести время вдвоем. Плавали - знаем Smile
У меня и с первым так было, как подрос - стала спокойно отпускать его к свекрови. Теперь с мелким тоже самое, передергивает когда она берет его на руки, знаю что и это пройдет со временем. А когда кормишь, бери просто накидывай на себя и ребенка легкую простынку. Или демонстративно уходи со словами "нам не мешать, барин кушать изволит" ))) ну или что-то вроде.

08 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Zarifa писал(а):
все мамы грудничков в чем-то тигрицы, защищающие своего тигренка. Это рефлекторное. Чем старше будет становится малыш, тем слабее будет этот рефлекс неподпускания никого к ребенку.

у нас знакомые очень правильно, на мой взгляд, поступили
когда она родила, еее муж взял отпуск на 2-3 недели..
и они возились с дитем ТОЛЬКО В ДВОЕМ!!!
"проблемы" и вопросы - все по телефону...

чтоб ощутить, что теперь семья - это 3 человека...и чтоб ребенок понимал, что у него есть папа и мама, а остальное - приходящие

Мы планируем так же поступить..

может и Вале с мужем так поступить - взять "отпуск": закрыть на какое-то время двери для посетителей....
так и сказать - у нас отпуск и второй медовый месяц ВТРОЕМ...

28 Сен 2011 20:00

Распечатать сообщение
Линочка87

Ира

37 лет
Москва

Линочка87Мои рецепты
у меня были такие моменты. но муж сказал что любит только меня... Больше всего на свете. к маме начал меньше ездить и меня к ним брать.

28 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Линочка87 писал(а):
но муж сказал что любит только меня.

А при чем тут муж?

Наверх
console.log("Page 95");