Ревную сына к свекрови
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 18:10
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Никогда не думала что буду так ревновать своего малыша....тем более к свекрови
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2011 19:32
|
Рыжуня
42 года |
|||
противоречие... не понятно, чем можно Вам помочь, пока Вы сами не определитесь, что нужно именно вам??? Почему нельзя сказать свекрови, что нет необходимости в ее присутствии при кормлении? Почему нельзя послушать ее рекомендации относительно питания своего и малыша, и пропустить их мимо ушей? У многих такие отношения с родственниками: послушали и забыли ![]() Почему не хотите приходить к родителям? Ведь в этом случае свекрови рядом не будет, как я поняла. Пока Вы сами не определитесь, помочь будет сложно, пока только одни ПОЧЕМУ возникли. Может, дело в обычной для всех молодых мамочек, усталости? Свекровь капает на мозги и Вы, в силу своего воспитания, не можете ей перечить? Если дело в этом, то тут 2 варианта: либо наплевать на воспитание и ответить свекрови раз и навсегда, чтоб не лезла в вашу жизнь, либо терпеть стиснув зубы ![]() |
||||
29 Июл 2011 22:35
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
Поддерживаю! для себя определитесь с самой проблемой.Возможно на фоне усталости еще давит груз ответстенности за своего малыша.А тут приходящая свекровь которая активно раздает советы,но ежедневно не участвует в помощи.Может вы не так себе представляли ее участие в жизни вашего малыша.В любом случае для ребенка она бабушка,и эта часть его дальнейшей жизни.Я тоже терпеть не могу чтоб кто то смотрел как мы кушаем(только своей маме и мужу позволено)а для остальных молча дверь закрываю и с самого начала мужа просила отгонять особо любопытных и не догадливых.Может сказать также супругу,не конкретно указывая на мамочку? не нужен вам двоим в такой момент никто и все.Законное желание. А вообще пересмотрите ситуацию всю и рвение свекрови направьте в мирное русло.Пусть будет вашим помошником.Это же здорово,поверьте.Мне вот никогда свекровь не высказывала желание помочь.Все как то лишний раз про мою самостоятельность норовит сказать если заподозрит что попрошу о чем нить))Ну и спокойно объясните что рады всем ее советам,так же как и доводам врача вашего.И будете решения принимать сама,обдумав все и взвесив.Вы ведь теперь МАМА! |
||||
30 Июл 2011 11:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Валентина 1
Валя, если вы сам не можете сказать свекрови, что в ее советах не нуждаетесь и смотреть на кормления ас напрягает, то мужа подключите )) Я пока проблемы вообще не вижу, многие имеют проблему советов, держаний на руках и т.д. Мне тоже не нравилось некоторое время, что дочу кто-то другой на руки берет, но приходилось терпеть или быстренько забирать, так же и с кормлениями, я стеснялась сказать, чтобы вышли, а потом смогла (этот процесс завораживает, возможно ваша свекровь не преднамеренно "участвует" в процессе), а касаемо советов, слушаем и делаем как считаем правильно, поблагодарив за мнение и напомнив, что сейчас многое изменилось, например, в отношении медицины к прикорму ))) Пришла свекровь с советами, малыша собрали, и их отправили на прогулку. Пришла посмотреть как кушает, молоко сцеженное дали, и сами пошли по магазинам или просто проветриться. А то так удобно в бабушку играть на ручках поносить носом покрутить, а помощи 0 ) Все в ваших руках! |
||||
31 Июл 2011 11:26
|
Wild cat
39 лет |
|||
Валентина 1
если бы моя свекровь нянчилась бы с Алиской,когда к нам приезжает я бы только рада была. ВАша проблем надумала изначально! На счет советов,это во всех (по-моему) семьях так. Старшее поколение советует младшему. Я всегда киваю,но делаю по своему. Так что расслабьтесь, и продолжаейте ходить в гости к бабушке,пусть она вашего космонавта часок понянчит, а вы в это время отдохнете и расслабитесь ![]() |
||||
31 Июл 2011 12:37
|
Natali84
|
|||
Валентина 1, советую принять эту ситуацию, скорее всего это чувство ревности у тебя возникло на фоне усталости в роли молодой мамы, это пройдет, ведь свекровь не желает вам плохого, а от лишней помощи я бы не отказывалась. И как уже написали девочки, молча соглашайся с ее советами, но делай по своему.
|
||||
31 Июл 2011 22:23
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||
Валюшка! Не буду говорить о том, что твой сыночек - единственный внук твоей свекрови, что она его родная бабушка, что ... Да много чего можно рассказать. но словами здесь не поможешь... Может быть поможет тебе некая ассоциация - вот представь себе, что твоими же словами
Подумай, разве возможны между родственниками такие отношения |
||||
01 Авг 2011 10:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
и твоя невестка лет так через 25 будет думать о тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2011 1:35
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
спасибо всем за отзывы.. вы мне очень помогли разобрать в ситуации
|
||||
06 Авг 2011 4:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Валентина 1
Валюш, все мамы грудничков в чем-то тигрицы, защищающие своего тигренка. Это рефлекторное. Чем старше будет становится малыш, тем слабее будет этот рефлекс неподпускания никого к ребенку. А потом будете сами свекрови отдавать ребенка чтоб как-то самой передохнуть или с мужем провести время вдвоем. Плавали - знаем ![]() У меня и с первым так было, как подрос - стала спокойно отпускать его к свекрови. Теперь с мелким тоже самое, передергивает когда она берет его на руки, знаю что и это пройдет со временем. А когда кормишь, бери просто накидывай на себя и ребенка легкую простынку. Или демонстративно уходи со словами "нам не мешать, барин кушать изволит" ))) ну или что-то вроде. |
||||
08 Авг 2011 12:33
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
у нас знакомые очень правильно, на мой взгляд, поступили когда она родила, еее муж взял отпуск на 2-3 недели.. и они возились с дитем ТОЛЬКО В ДВОЕМ!!! "проблемы" и вопросы - все по телефону... чтоб ощутить, что теперь семья - это 3 человека...и чтоб ребенок понимал, что у него есть папа и мама, а остальное - приходящие Мы планируем так же поступить.. может и Вале с мужем так поступить - взять "отпуск": закрыть на какое-то время двери для посетителей.... так и сказать - у нас отпуск и второй медовый месяц ВТРОЕМ... |
||||
28 Сен 2011 20:00
|
Линочка87
37 лет Москва |
|||
у меня были такие моменты. но муж сказал что любит только меня... Больше всего на свете. к маме начал меньше ездить и меня к ним брать.
|
||||
28 Сен 2011 20:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
А при чем тут муж? |