Пирог с карамелью. Нужна помощь!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Авг 2011 23:15
|
Vesna208
- |
|
Здравствуйте!
Я новичок в кулинарии, и, тем не менее, мне очень нравится это делать. На днях я увидела картинку в интернете, на ней изображен шоколадный пирог в разрезе, а в середине самого пирога большую часть занимает начинка светло желтого цвета. Она ассоциировалась у меня с карамелью, но сейчас я поняла, что это мог бы быть и обычный крем. И, тем не менее, я жду от Вас помощи, очень мне уж захотелось испечь такой пирог. Я предполагаю, что мне нужно замесить супер шоколадное густое-густое (что бы месить руками) тесто и положить в форму 2 слоями, а посередине положить каким то образом густую карамель (???) Пожалуйста предложите варианты приготовления чего нибудь похожего или по отдельности рецепт вкусного и очень шоколадного густого теста и рецепт такого вида карамели. Буду оочень благодарна! |
|
|
12 Авг 2011 1:40
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Vesna208
Это может быть все, что угодно: и птичье молоко, и обычный масляный крем, и сливочный крем. На сайте рецептов тортов не счесть! Выбирай любой - не ошибешься!!! Просто все рецепты тортов без исключения заслуживают внимания. И шоколадных в том числе великое множество, только успевай печь!!! Поэтому, Лиза, советую тебе повнимательнее порыться на сайте!!! |
|
|
14 Авг 2011 2:43
|
Vesna208
- |
|
спасибо, Марина, постараюсь найти что нибудь
|
|
|
14 Авг 2011 10:58
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
А может то был слой сгущенки варенной?Она тоже похожа на карамель.
|
|
|
15 Авг 2011 16:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И тесто могло быть бисквитным (а оно жидкое), а этот светлокоричневый слой лежать меж двух коржей, которые пеклись по отдельности или корж потом разрезался. Прослойка могла быть и кремом, например кофейным.
|