Применение соли в хозяйстве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2007 2:02
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Применение соли в хозяйстве
![]() Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду. |
||
01 Окт 2007 8:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 23:34
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Мариша, если Вы не против, то продолжу "соленую" тему
![]() - Если вы используете солонки с дырочками, то положите в солонку пол-ложки риса. Соль всегда будет без "комочков". Рис забирает на себя влагу. - Сейчас в продаже навалом йодированной соли, но использовать ее надо только для холодных блюд! И реклама горячих блюд "Ролтон" с повышенным содержанием йода - типа, дети умнее будут - бред! Йод распадается на составляющие, которые не воспринимаются нашим организмом, при температуре 60 С. |
||
27 Фев 2008 22:57
|
oksana-san
50 лет Москва |
|
Кстати солью можно помыть чашку от налета чая, если у вас нет порошка.
|
||
27 Фев 2008 23:12
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
впервие,слишу ![]() СЕРЕЖА,СПАСИБОЧКИ ВАМ ЗА ТАКУЮ ОЧЕНЬ НУЖНУЮ,ИНФОРМАЦИЮ!!! Т.К.Я ИСПОЛЬЗУЮ ,ЙОДИРОВАНУЮ СОЛЬ,И В ХОЛОДНЫЕ И В ГАРЯЧИЕ БЛЮДА!!! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ,БЛАГОДАРЯ ВАМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕЩЕ,РАЗ СПАСИБКИ ВАМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЕПЕРЬ,БУДУ ПОКУПАТЬ МОРСКУЮ,СОЛЬ ДЛЯ ГАРЯЧИХ БЛЮД!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2008 1:51
|
Зая
48 лет Германия |
|
МАРИШКА СЕРГЕЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
![]() ![]() |
||
09 Апр 2008 0:47
|
Елена 5
50 лет Украина |
|
Если ежедневно полоскать рот соленой водой на ночь, то зубы не будут болеть вообще никакими болезнями!!!
Грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. .Это увеличивает в крови пепсиноподобные вещества (это крайне важно для омоложения и оздоровления) ![]() |
||
24 Июн 2009 19:35
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Ну так я поняла, что само блюдо от нее не портится, просто пользы от йода никакой ![]() |