У дочки ячмень,как лечить???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 22:15
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Дочке 1 год и 8 месяцев,уже почти месяц не проходит ячмень,перескакивает с одного глазика на другой.Были у окулиста,назначили Тобрекс и сухое тепло,через неделю отменила и назначила Альбуцид и Тетрациклиновую мазь закладывать.но ничего не помогает,другого врача у нас в городе нет.может кто сталкивалсяс похожей проблемой,поделитесь советом.Заранее благодарю!!!
![]() |
||||
11 Авг 2011 22:33
|
Болгарка
45 лет |
|||
Помниться у меня было тоже самое в детстве. Чуть ли не 15 ячменей то на одном глазу, то на другом было.... Нам посоветовали пивные дрожжи. Только надо было свежие (мама с пивзавода доставала), принимали по 1 ч.л. три раза в день... Правда мне тогда было лет 12... Прошли ячмени и больше не появлялись.
Сейчас я видела уже в аптеках продаются в таблетках пивные дрожжи... Но я не знаю будут ли они иметь такую же силу и можно ли в таком маленьком возрасте их применять. ![]() |
||||
12 Авг 2011 1:12
|
Умничка Я
|||
Спасибо,Настя огромное ![]() Мне тоже посоветовали пивные дрожжи.купила в аптеке,но они с 12 лет,даю по пол таблеточки.сегодня уже третий день как принимаем,тьфу-тьфу-тьфу новых не появляется,я так надеюсь,что пройдет эта гадость ![]() |
||||
12 Авг 2011 17:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ячмени и фурункулы лечатся антибиотиками - врач должен сделать анализ крови.
Скорейшего выздоровления! ![]() |
||||
12 Авг 2011 17:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А нам всегда плевали в глаз
![]() |
||||
12 Авг 2011 17:47
|
Умничка Я
|||
Евгения,спасибо ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2011 18:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ужас, но в таком возрасте реально что-то сделать очень трудно. Мне брали кровь и делали анализ - такие штуки были доооооолго, врагу не пожелаешь. Врач подобрал антибиотики и все прошло. У нас еще продаются капли (правда они с 12 лет, да здесь почти все только с 12 лет), там в составе белладонна и цинк - мне помогает на ранних стадиях. |
||||
12 Авг 2011 18:49
|
Умничка Я
|||
а у нас по-моему с белладонной только взрослые капли
![]() |
||||
12 Авг 2011 19:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||
дрожжи содержат только витамины,а ячмень - уже существующая инфекция. Если они ускоряютс созревание, то другими словами помогают бактериям множиться. Я бы еще температуру ребнка меряла регулярно, на всякий случай.
Не болейте больше. ![]() |
||||
12 Авг 2011 19:06
|
Умничка Я
|||
я температуру меряю регулярно,все в порядке.Спасибо большое,мы постараемся
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2011 19:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() кстати, самая простая профилактика ячменей - пытье рук с антибактериалным мылом. ![]() |
||||
12 Авг 2011 22:26
|
Умничка Я
|||
Она то простая,но вот только все время не уследишь за ней.тем более живем в частном доме,много времени проводит во дворе.
|
||||
23 Авг 2011 12:45
|
Мармариска)
Россия |
|||
Есть такой метод,но он помогает на начальной стадии ячменя.Когда веко припухло и покраснело,нужно ушком иголки для шитья провести по веку туда-обратно(задевая ячмень) 3-5раз,так проделать несколько раз в день.У меня обычно проходило за 2 дня.Я в детстве часто им болела,месяцами не проходил,пока вот такой способ не посоветовали моей маме.Проверен неоднократно и на мне и сыну своему раза 3 так убирала ячмень,и знакомым помогал.Не знаю как он действует
![]() ![]() Выздоравливайте!!!! ![]() |
||||
23 Авг 2011 13:02
|
Умничка Я
|||
Спасибо,Таня,попробую еще и так.Те что были,уже проходить стали,все прорвали,а вчера новый опять появился ![]() |
||||
23 Авг 2011 21:38
|
Anet
38 лет |
|||
А мы всегда чайный пакетик прилаживаем на глаза в таких случаях. Только чистый без добавок, или ромашку в пакетике. Пакетик заливаем кипятком, держим немного пока листики раскроются, немного отжимаем и прилаживаем на глаз ( глаза закрываем) температура должна быть терпимой, не слишком горячей но и не холодной. Мы сразу на начальной стадии делаем, раза 2-3 и заразы как не бывало.
|
||||
23 Авг 2011 23:51
|
Умничка Я
|||
Спасибо за совет ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2011 0:18
|
Anet
38 лет |
|||
Да, с детками придется повозится... я своему давала телефон в руки, это его желанная игрушка, правда в первые секунды хныкал, я старалась отвлекать его разными убаютками, также я придерживала пакетик , так как он не всегда лежал спокойно... и еще следы от заварки не так легко отстирать, поэтому положите под головку ребенка пеленку, на случай того если где-то капнет. Удачи. |
||||
24 Авг 2011 0:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Главное, неожиданно плюнуть. Не знаю, в чем фокус, но помогает.
у нас в России нечаянно можно купить поддельный чай. Я один раз положила себе на глаза пакетики, после чего у меня появилась аллергия. Что за мусор производители в пакетики кладут!? Старые бабушки говорят, что ячмень бывает из-за простуды. Или когда жарко, вспотел, потом продуло где-то. |
||||
24 Авг 2011 0:29
|
Умничка Я
|||
Спасибо,девочки
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2011 0:30
|
MaSe
41 год |
|||
да-да, забавно, но всегда помогает) |
||||
24 Авг 2011 1:23
|
Умничка Я
|||
Я об этом тоже подумала,так что лучше положить ромашку в пакетиках,больше эффекта будет |
||||
24 Авг 2011 3:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нужно теплую, но, ОСТОРОЖНО, не обжечь. Внутри отвар может быть горячее и протечь на глазки. |
||||
24 Авг 2011 12:06
|
Умничка Я
|||
Здесь наверное принцип согрева?чтобы быстрее созрел. |
||||
31 Окт 2011 16:50
|
uff
Sasha |
|||
Есть народное средство лечения ячменя. Как только начинает чесаться и побаливать глаз, необходимо на руке противоположной глазу перевязать средний и безымянный пальцы ниткой в виде восьмерки несколько раз. Поносить несколько дней и ячменя не будет. Этот способ проверен уже не единожды и на детках и на взрослых.
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2011 17:00
|
Умничка Я
|||
uff
Спасибо,Саша.Запомню на будущее ![]() |