Черничное печенье с кардамоном и ромом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2011 0:40
|
Landi
Симферополь |
Красивое и оригинальное печенье с приятным и необычным цветом и
ароматом. Чувствуются легкие нотки рома, кардамона и корицы, а черника придает печенью нежный сиреневый цвет. Ингредиенты: Мука - 300 гр Сахар - 150 гр Маргарин - 120 гр Черника (замороженная и уже размороженная) - 40 гр яйцо 5 капель ромовой эсенции 2 щепотки кардамона мускатный орех на кончике ножа щепотка соли палочка корицы по желанию красный краситель, какао Сироп: 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 ч.л. какао Щепотка красного\синего\фиолетового красителя По желанию сахар. 1. Смешиваем муку, сахар, соль, кардамон, мускат, 10-15 раз скребем ножичком по палочке корицы. Все хорошо смешиваем. 2. Добавляем порезаный на кубики холодный маргарин и втираем руками до мелкой крошки. 3. В чернику добавляем 2-3 ложки воды. Добавляем к крошке 1 яйцо, втираем, добавляем чернику и черничный сок и замешиваем тесто, если нужно добавляем муку или воду. Я еще добавила немного какао и красного красителя, для еще более интересного цвета. 4. Скатываем в шар, убираем в пакет, надавливаем сверху, что бы получилась лепешка и убираем на пол часа в холодильник. 5. Раскатываем тесто, вырезаем печенье и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 140 и печем еще 10 минут. 6. Готовим жидкий сироп смешав все и держа постоянно помешивая на огне до растворения сахара и еще 5-6 минут. Я еще добавила 2 ч.л. вишневого джема. 7. "Купаем" в сиропе печенье и даем ему подсохнуть. 8. Дальше можно дать печенью полностью высохнуть - тогда оно будет не липким и слегка блестеть, а можно пока оно еще липкое обвалять в сахаре и тогда оно будет еще более красивым. Я сделала и так и так. Приятного аппетита! |
|
22 Авг 2011 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
Landi
Катя, замечательное печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Авг 2011 12:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Landi
Катюша, ![]() ![]() а какой у него аромат ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за чудесный рецепт ![]() ![]() |
|
30 Авг 2011 3:32
|
Landi
Симферополь |
Спасибо, что заглянули =)
Пожалуйста, угощайтесь) |